autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
)(ott@bych | Супер писатель! **
Как поступить с продаваном с Али?
19 сентября 2014 в 11:06
Заодно, будьте осторожны. Заказал на Али телефон такой В итоге - оказался голимой китайской подделкой
1. Вместо Octa Core - Dual Core
2. Вместо 2Гб RAM - 512Mb
3. Вместо 8Г памяти на борту - только 2
4. Вместо 1280х720 , разрешение экрана - 854х480
5. Камера задняя 2МП вместо 8
6. Камера задняя 2МП вместо 3

Причем, забавно - Антуту показывает все как будто шоколадно - телефон как положено.
А другие прги - типа Нена марк2, Phone Specs показывают реальную, нерадостную картину.

Вобщем - откровенный кал.
Открыл я диспут,на полное возвращение денег, товар возвращать - не хочу (с чего это мне оплачивать доставку кала обратно в Китай?)
Продаван начал уговаривать выслать ему товар обратно, причем, он доставку берет на себя.
Вопрос - как поступить? Пусть сначала деньги вернет, или отослать сначала телефон? Сколько времени может висеть диспут открытым?
mainstas | важничающий писатель **
Re: Как поступить с продаваном с Али?
[Re: )(ott@bych] 19 сентября 2014 в 11:29
Не пойму чего вы ожидали.... что за 82 доллара он окажется настоящим Леново Р780???
При том что он и близко не похож визуально, в названии лота нигде нет модели, а в описании указана несуществующая модель Р780+...
Вам пришло ровно то за что вы заплатили так что...понять и простить.
[Re: mainstas] 19 сентября 2014 в 11:43
"понять и простить" - типа закрыть диспут? С чего бы это? Налицо - мошенничество, причем откровенное.
Validolka | важничающий писатель *
[Re: )(ott@bych] 19 сентября 2014 в 11:50
ух ты, я в этого продавца тоже копию Леново покупал, когда у него еще даже рейтинга небыло
правда телефон после получения соответствовал заявленным параметрам на сайте
потом еще дисплей разбил, этот же прод мне выслал без проблем его за 9 usd

настаивай на возврате, пригрози, что будешь передавать спор на эскалацию
больше не знаю что посоветовать
andrey_spec | Супер писатель! ***
[Re: mainstas] 19 сентября 2014 в 11:54
Я сам часто в диспутах путаюсь, но попробую посоветовать. Советы человеку, который покупает такие телефоны, явно нужны. Но рейтинг у прода то хорош, вот что удивительно.
Срок открытого диспута можно увидеть на странице диспута. Вроде диспут можно эскаливать на рассмотрение Али раньше.
Отправить за счет продавца вам вряд ли удастся, разве что он деньги наперед вам как-то деньги перечислит наперед. Но как он отправит деньги, вот основной вопрос? Может сейчас через Алипей счет можно, не знаю. И отправка обойдется в долларов 10-20, точно сейчас не скажу, что не обрадует китайца.
Скорее всего Али решит вернуть деньги в обмен на телефон. Подтверждением отправки телефона будет трек-номер от укрпочты.
Поэтому можно подождать решения Али. Или можно отправить телефон и ждать, что продавец согласится с диспутом.
Диспут до получения всех денег закрывать нельзя.
[Re: )(ott@bych] 19 сентября 2014 в 12:07
)(ott@bych 19.09.2014 11:43 пишет:

"понять и простить" - типа закрыть диспут? С чего бы это? Налицо - мошенничество, причем откровенное.

Мошейничество в чём?
Можно уточнить какой конкретно телефон вы покупали...бренд я понял, а модель? Неужели Р780?

Хотя если вопрос только в несоответствии ТТХ то конечно открывайте диспут, обязательно с фото, а лучше видео (записываете видео и выкладываете на ютуб, а в теле спора ссылку).
У меня были выиграны таким образом 2 спора на 110 и 50 баксов соответственно без возврата....

Как вариант Али часто предлагает возврат 80% стоимости без возврата телефона.... Думаю вас такой вариант устроит.

Змінено mainstas (12:14 19/09/2014)
[Re: andrey_spec] 19 сентября 2014 в 12:12
В ответ на:

Отправить за счет продавца вам вряд ли удастся

Вот и я думаю - каким образом это возможно? Надо зайти на почту, узнать детально - как это все может происходить, за чей счет и за какие деньги.
[Re: mainstas] 19 сентября 2014 в 12:15
mainstas 19.09.2014 12:07 пишет:

)(ott@bych 19.09.2014 11:43 пишет:

Мошейничество в чём?
Можно уточнить какой конкретно телефон вы покупали...бренд я понял, а модель? Неужели Р780?

Мошенничество не в модели телефона,(мне неважно, в принципе название телефона) а в заявленных характеристиках( процессор, память, экран) - я выше перечислял. Разумеется, скриншоты я приаттачил к диспуту.
Змінено )(ott@bych (12:16 19/09/2014)
[Re: )(ott@bych] 19 сентября 2014 в 12:16
)(ott@bych 19.09.2014 12:12 пишет:

В ответ на:

Отправить за счет продавца вам вряд ли удастся

Вот и я думаю - каким образом это возможно? Надо зайти на почту, узнать детально - как это все может происходить, за чей счет и за какие деньги.

Отказывайтесь возвращать.. аргументируйте тем что не хотите тратить еще деньги.
Очень советую всё таки снять видео показывающее что ттх подделаны. Реально должно помочь.
kaktuz | Супер писатель! *
[Re: )(ott@bych] 19 сентября 2014 в 13:32
)(ott@bych 19.09.2014 11:06 пишет:

Вопрос - как поступить?

1. На будущее читать отзывы, у этого деятеля через один про фейки.
2. Помнить правило дешевого сыра
3. Вернуть непотриб и радоваться что получен бесценный опыт задешево
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: )(ott@bych] 19 сентября 2014 в 23:21

Продаван начал уговаривать выслать ему товар обратно, причем, он доставку берет на себя.

Я бы не стал верить продавцу, отправившему товар, не соответствующий описанию, т.к. слишком уж маловероятно, что продавец не знал, что отправляет. Оплатить обратную доставку он никак не может, поскольку у него нет механизма для этого.

Вопрос - как поступить?

Нажать на Escalate Dispute и собирать как можно более неопровержимые доказательства. Кучи фото, видео, скриншотов и вообще все, что хоть как-то относится к сути спора - на всякий случай.

Пусть сначала деньги вернет, или отослать сначала телефон?

Если вы сговоритесь вернуть телефон, то нужно предоставить трек, как доказательство отправки телефона обратно. Рассчитывать на деньги можно после подтверждения продавцом получения возврата по аналогии с продажей и подтверждением от покупателя.

Сколько времени может висеть диспут открытым?

Сколько хочешь. Когда Purchase Protection закончится, диспут автоматически перейдет в Escalated. В таком состоянии он может пребывать неограниченно долго, но рано или поздно вмешается живой посредник и ему-то и надо вывалить все собранные пруфы. Тонкость в том, что неизвестно, когда включится посредник (вроде до 45 дней, но может быть и неопределенно дольше - подгоняй через саппорт) и если проморгать время, отведенное на общение с продавцом под надзором посредника или реакцию на его предложение, то все решат за тебя и не обязательно в твою пользу.
Также можно получить стандартную отписку типа "мы тут все посмотрели и предлагаем два варианта: 1) 50% (60%, 80% - как когда) рифанд и оставляете товар себе; 2) 100% рифанд и отправляете товар в назад." Это окончательное решение - либо один вариант, либо другой. Дальше спорить скорее всего не получится, просто нужно для себя решить, достаточен ли процент рифанда, чтобы оставить телефон себе, либо нужно отправить его обратно за свой счет.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: mainstas] 19 сентября 2014 в 23:47
mainstas 19.09.2014 11:29 пишет:

Не пойму чего вы ожидали.... что за 82 доллара он окажется настоящим Леново Р780???

Да хоть за 8,20 - должен соответствовать описанию и все. А откуда такая цена - проблемы продавца, он вправе называть столько, сколько считает нужным.

mainstas 19.09.2014 12:16 пишет:

Отказывайтесь возвращать.. аргументируйте тем что не хотите тратить еще деньги.
Очень советую всё таки снять видео показывающее что ттх подделаны. Реально должно помочь.

+1
Более того, настаивать, что такой телефон в принципе не нужен, по этому частичный рифанд не годится, ведь как бы дешево он не обошелся - он не нужен и годится только совсем даром. Тратить же любую сумму через частичный рифанд и уж тем более отправлять за свой счет назад - не подходит.

Но весьма вероятно, что будет так:
mainstas 19.09.2014 12:07 пишет:

Как вариант Али часто предлагает возврат 80% стоимости без возврата телефона....

andrey_spec 19.09.2014 11:54 пишет:

Но рейтинг у прода то хорош, вот что удивительно.

По этому я бы поостерегся называть продавца кидалой. Возможно, его надурил поставщик, возможно это самодеятельность кого-то из сотрудников или просто ошибка. При хорошем рейтинге очень вероятно, что это честный продавец и он постарается решить вопрос без потерь рейтинга, а значит без обид со стороны покупателя. Но все же настороженность не помешает.
[Re: El Erizo] 21 сентября 2014 в 17:31
Спасибо за подробный ответ.
Вобщем, узнал на почте, что отправка в Китай обойдется ж/д 73грн, авиа - 82грн.
Сообщил проду, что я хочу кроме полного рифанда, возмещения и стоимости отправки. Прод написал, что готов на все и просит PayPal для оплаты.При этом он отклонил мое требование по диспуту с встречным предложением- полный рифанд, с возвратом товара.
Вопрос по пейпалу - аккаунта у меня нет, но не проблема его завести, какие нюансы могут выплыть в данном случае? Какой процент взымается и с кого? Отзыв платежа? Что еще может быть? Вообще - оно мне нужно?
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: )(ott@bych] 21 сентября 2014 в 17:48
)(ott@bych 21.09.2014 17:31 пишет:

Вопрос по пейпалу - аккаунта у меня нет, но не проблема его завести, какие нюансы могут выплыть в данном случае? Какой процент взымается и с кого? Отзыв платежа? Что еще может быть? Вообще - оно мне нужно?

Вроде как официально Пейпэл не принимает деньги для простых пользователей из Украины.
Setkm | kewl roolah **
[Re: )(ott@bych] 21 сентября 2014 в 22:14

Спасибо за подробный ответ.
Вобщем, узнал на почте, что отправка в Китай обойдется ж/д 73грн, авиа - 82грн.
Сообщил проду, что я хочу кроме полного рифанда, возмещения и стоимости отправки. Прод написал, что готов на все и просит PayPal для оплаты.При этом он отклонил мое требование по диспуту с встречным предложением- полный рифанд, с возвратом товара.

Не соглашаться.
Пусть возвращает по рефанду.
Igon | V.I.P **
[Re: )(ott@bych] 22 сентября 2014 в 09:39

пейпал для жителей украины никаких платежей не принимает
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Igon] 22 сентября 2014 в 11:01
Igon 22.09.2014 09:39 пишет:

Но ведь по спору деньги возвращает! Выставить счет для оплаты через PayPal вряд ли получиться, а вот возврат платежа транзитом на ту же карту, что и была оплата - запросто. Денег не будет на счету PayPal, они транзитом конвертнуться в гривню и упадут на карту.

З.Ы. Как получить 73 грн. оплаты отправки послыки хез, но все же читая ТС, детство какое-то, телефон откровенный фейк, как можно было это купить если читая описание и фото видно, что это поделка пионеров склеенная гумирабиком.
Змінено IgorDonetskiy (11:56 22/09/2014)
[Re: IgorDonetskiy] 22 сентября 2014 в 13:47
В ответ на:

Денег не будет на счету PayPal, они транзитом конвертнуться в гривню и упадут на карту.

А можно поподробнее? То есть я свою карту, допустим в Привате, регистрирую на ПейПал и даю свой логин продавцу? Он оплачивает, а деньги через ПейПал приходят на карту?
Invisible_Shurup | Достоевский ***
[Re: )(ott@bych] 22 сентября 2014 в 14:03
)(ott@bych 22.09.2014 13:47 пишет:

В ответ на:

Денег не будет на счету PayPal, они транзитом конвертнуться в гривню и упадут на карту.

А можно поподробнее? То есть я свою карту, допустим в Привате, регистрирую на ПейПал и даю свой логин продавцу? Он оплачивает, а деньги через ПейПал приходят на карту?

Нет не так.
Если рефанд - то ничего ты никому не даёшь, Али просто возвращает деньги туда откуда ты платил.

Продавец думал взять у тебя твой пейпал(почту) чтобы просто на него перевести денег не официально. Но, для Украины этот вариант не подходит.

IgorDonetskiy 22.09.2014 11:01 пишет:

Igon 22.09.2014 09:39 пишет:

Но ведь по спору деньги возвращает! Выставить счет для оплаты через PayPal вряд ли получиться, а вот возврат платежа транзитом на ту же карту, что и была оплата - запросто. Денег не будет на счету PayPal, они транзитом конвертнуться в гривню и упадут на карту.

З.Ы. Как получить 73 грн. оплаты отправки послыки хез, но все же читая ТС, детство какое-то, телефон откровенный фейк, как можно было это купить если читая описание и фото видно, что это поделка пионеров склеенная гумирабиком.

ТС палкой вообще не пользовался.
Вероятно платёж был с какой-то карты. Туда рефанд и вернётся. А 73 грн. будут наукой.
Змінено Invisible_Shurup (14:06 22/09/2014)
Igon | V.I.P **
[Re: )(ott@bych] 22 сентября 2014 в 15:37
)(ott@bych 22.09.2014 13:47 пишет:

В ответ на:

вот чем знаменит автоюа - обязательно найдется "знаток",
который не моргнув глазом будет говорить на белое - черное
и доказывать свою "правоту" до хрипоты ...

деньги НЕ ПРИДУТ!
потому что палка НЕ ПРИМЕТ чужой перевод на твой логин!
потому что украинское законодательство запрещает такие переводы
Змінено Igon (15:52 22/09/2014)
Autoua.netФорумПокупки за кордоном

Как поступить с продаваном с Али?

Додаткова інформація
Модератор:

doctor_b, Alfer, moderator 

0 користувачів і 67 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5301