и стоит копейки. Такого социализма в Украине почти нигде и не осталось, чтоб горяченькая, да с отличным напором, да из крана, да почти бесплатно.И тут, реальность настигла Киев, с горячей водой начались проблемы. Сначала с ценами на нее, потом с ее наличием или температурой. Надо было что-то думать, придумался проточный нагреватель, как девайс, на первый взгляд простой в установке, занимающий мало места, и монтируемый без особых инструментов.
Далее требовалось определиться с девайсом, собственно. Выбор пал на ATMOR DUO IN-LINE. Такой вот , собственно, и куплен там же по ссылке.
Нагреватель стоил мне 1750 грн. Думал, что со всем вместе вложусь в 2000 гривен. Но нет.
Сантехническая часть обошлась мне в 350 гривен, электрическая, еще почти в 350.
В процессе установки и чтения инструкции к нагревателю, стало понятно, что неплохо было бы поставить еще редуктор давления на подачу воды, но его пока не покупал.
Хозяева квартиры зачем-то поставили под раковиной, где никто не видит, краны на выход воды на кухню, не обычные, а декоративные, да еще и очень дешевые. Да к тому же, как поставили, так видно ими никто и не пользовался. Холодный кран удалось расшатать и перекрыть, а горячий закис основательно, в процессе шатания сломался пластиковый
барашек, работоспособность крана до конца не выяснил. Мораль сей басни - еще одно подтверждение того, что если уж вы поставили шаровые краны, да еще и дешевые, да еще и те, у которых пластиковый барашек (кстати, полипропиленовых кранов это тоже касается, где рычаг не металлический), закрывайте-открывайте их пару раз в месяц хотя бы.В общем, собрал я спрут из гибких подводок и не порадовал он меня размерами и внешним видом, но так ему и суждено там быть. Если делать по нормальному, то, надо было бы медью красиво выпаяться, но сам я это делать не умею, ну, и плюс хотелось сделать съемную конструкцию - снял и ушел на другую квартиру.
Поэтому, разрешите представить, кошмар сантехника, или никогда так не делайте:
СПРУТ КРУПНЕЕ:
Отдельный привет дизайнерам АТМОРа. Крепежные винты, которые держат верхнюю крышку сего аппарата, размещены сверху - две штуки, и снизу две штуки. Причем те которые сверху, непонятно как крутить, когда нагреватель стоит так как у меня (а это один из штатных вариантов установки, по инструкции), а те которые снизу, находятся около ввода-вывода воды, не на поверхности крышки, в нише, расположены таким образом, что нужно отверткой под углом пролезть в щель между крышкой и трубой ввода или вывода воды, добавим то, что там спрут из подводок, и становиться еще веселее.
Электричество еще не подключал, посмотрю, может проще будет снять раковину, чем извращаться в тех щелях.
Опус про подключение электричества будет позже

Проточник без заземления? Да Вы батенька рисковый чувак
а куда именно ты собираешься его подключать? Какой вводный автомат на квартиру?