я не спец, но из опыта кпд настолько низкий, что лучше не включать.
значит у тебя кондинционер хороший. я предпочитаю конвектор включать в демисезонье, когда батареи еще не топят.

ну я тоже не в лютые морозы включал
Мороз на "движок"(компрессор) влияет. Масло загустевает, затрудняется пуск, что более критично для обычных(неинверторных) кондёров. Т.к. режим работы у них запуск-остановка.
Для работы на "тепло" при минусовых температурах желательно установить подогрев картера компрессора кондиционера. Что правда стоит, как приличный обогреватель.
Ещё падает кпд, и при определённых температурах кондиционер будет потреблять больше электроэнергии, чем давать тепла.
А вообще-то лучше купить любой обогреватель(конвектор, ветродуйку и т.д.) и дешевле будет, и кондиционер дольше прослужит. Если кондиционер не ваш (в офисе, на съёмной квартире) и вам на него плевать - включайте его в морозы.
при определённых температурах кондиционер будет потреблять больше электроэнергии, чем давать тепла
Масло загустевает, затрудняется пуск, что более критично для обычных(неинверторных) кондёров. Т.к. режим работы у них запуск-остановка.

Ну а если подумать, то стоит спросить - инвертора разве не запускаются?
А куда "лишняя" энергия пойдет,а?
И ведь что интересно, что люди вместо того,чтобы немного подучить тему, начинают раздавать советы. Откуда берется эт вот уверенность - никак не пойму.
В ответ на:при определённых температурах кондиционер будет потреблять больше электроэнергии, чем давать тепла
У меня Midea MSR-09HR в разных описаниях пишут, что может работать и при -5 и при -15 ???
У меня Medea MSR-09HR в разных описаниях пишут, что может работать и при -5 и при -15 ???
Кому верить, фиг его знает.
ну не знаю как у кого, на работе в серверной у нас стоял с 2003 года обычный кондей сатурн, отработал верой и правдой по 2012 год, работал круглые сутки и в жару и лютые морозы
заменили только потому что морально устарел
поставили инверторный мицубиси бандурит не выключаясь с 2012 года
что у того что у того выставлена температура на 19 градусов
так что фик его знает когда он у вас кончится и от морозов ли![]()