autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
lumina | опытный писатель *
труба горячей воды.что делать,
11 октября 2014 в 07:54
потекла труба горячей вызвал аварийку воду перекрыли.на утро пришли сантехники поковыряли в потолке и сказали течет с верхнего зтажа или в перекрытии.сосед с верху показал сантехникам ванную комнату у него все сухо но он когда делал ремонт заложил трубы плиткой супер дорогой.наши доблестные сантехники раздолбали мне весь потолок и пробили ему пол и оказалось течет стык сварки чтоб его устранит нужно разбить у него плитку он в отказе.мастер жека развел руками и говорит договаривайтесь с ним.он ни в какую пальцы веером.раньше работал помошником депутата.весь стояк без воды.он говорит поставьте хомут сантехники говорят на сварной шов хомут не ставят.что делать.
nickka | продавець овочів **
Re: труба горячей воды.что делать,
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 07:58
Ставить бойлер, а стояк пусть будет перекрыт.
Сапожник | Супер писатель! ***
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 09:12
Включить режим ожидания, через неделю без воды сосед согласится.
Vladya | мандрівник **
[Re: Сапожник] 11 октября 2014 в 09:58
Сапожник 11.10.2014 09:12 пишет:

скорей всего у него стоит болер и режим ожидания ему будет поф

прикольная ситуация и шов в перекрытии тож кто то прикольно сделал
rival28 | СуперСтар *
[Re: Vladya] 11 октября 2014 в 11:43
ну может другим жильцам будет не пофиг, можно и холодную поставить в режим ожидания, в самый неприятный для объекта момент
Джин | Костюммейкер ***
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 11:52
Перекрыть горячую воду, на двери подъезда написать причину перекрыти, постараться написать максимально красочно и убедительно.Распечатать много много экземпляров таких экземпляров, чтобы когда сосед будет срывать , сразу вешать новый. ЧТоб весь подъезд был в курсе.
midis | СуперСтар *
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 11:52
1551.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 13:40
в договоре с ЖЕКом что написано, то что они обязаны проводить и ремонт и прочую фигню стояков, так пусть договариваются с жильцом, потому как право доступа к комуникациям у них должно быть постоянным
другой вопрос в том что они не хотят восстанавливать то что разрушат при этом ремонте, потому и натравливают на него вас, чтоб вы взяли на себя эти расходы

так что верно написали ребята, заявку на 1551, и писульку на двери из-за кого в вашем подьезде нет горячей воды в квартирах ХХ, ХХ, ХХ
и постоянно это обьявление контролировать и менять
и еще заявку в ЖЕК о том чтоб они устранили данную течь, только это письмо официально
если не устранят, то требовать отмены оплаты за квартиру, потому как ЖЕК не исполняет свои функциональные обязанности.
а так же письмо занести еще и в вашу районную администрацию
Змінено Alex_kr (13:44 11/10/2014)
Женя | V.I.P *
[Re: Alex_kr] 11 октября 2014 в 14:03
Alex_kr 11.10.2014 13:40 пишет:

другой вопрос в том что они не хотят восстанавливать то что разрушат при этом ремонте, потому и натравливают на него вас, чтоб вы взяли на себя эти расходы

А почему это сантехники должны что-то разрушать? Пускай владелец снимает свою супердорогую плитку, чтобы дать доступ к аварийному месту.
А, вообще, стояки в квартирах придумали дегенераты.
[Re: Женя] 11 октября 2014 в 14:38
BigPapa 11.10.2014 14:03 пишет:

Alex_kr 11.10.2014 13:40 пишет:

А почему это сантехники должны что-то разрушать? Пускай владелец снимает свою супердорогую плитку, чтобы дать доступ к аварийному месту.
А, вообще, стояки в квартирах придумали дегенераты.

ну я с тобой согласен полностью, что владелец обязан дать полный доступ к комуникациям, но че греха таить, зачастую это далеко не так в жизни. по этому и имеем головняки, хотя по закону обязаны предоставлять полный доступ в любое время дня или ночи

а по поводу стояков, тут вопрос спорный, если квартира 1-2 комнатки, то да
а если 3-6 комнат то как?? а ни как потому что площадь таких квартир не маленькая, да и кухня с ванной как всегда разнесены так что фик дотянешь к ким что то
достаточно взглянуть на новостроки, так там тоже 4 стояка в квартирах находятся

у меня дом 96 серия 4 стояка общий корридор маленький и провести стояки без вариантов, а если гипотетически будет 2 стояка в общественном коридоре, то от коридора тянуть к моей ванной то выйдет минимум 12 метров труб которые будут висеть кишками в квартире.
вы бы этого хотели у себя в квартире??
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 15:27
ваш сосед сверху жлоб редкий
а что говорят другие жители стояка?

зы. у нас если в доме что то случается, то перекрывают весь дом, т.к. по стоякам не работают вентили
хотя может это и к лучшему, т.к. 500 человек быстрее задолбут жек и он быстрее устранит поломку, чем 50 человек
Нафаня | Достоевский **
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 16:34
Также присоединяюсь к мнению, что с соседом дискусии вести бессмысленно. Один раз спросили - нет, пускай с ним ЖЭК договаривается.

В ЖЭК письмо с требованием устранить проблему, также отдельно указать, что предоставляете доступ к общедомовым сетям которые находятся у вас в квартире (т.е. все что от вас зависит вы сделали).
В 1551 заявку.

Развешивать что-то на подъезде я бы не стал, соседям у кого нет горячей воды также в ЖЭК надо обращаться, равно как и в 1551.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 16:41
идти ещё выше и прокидывать паралельно новую трубу мимо "умного", а если будет задавать вопросу - сказать "так плитка дорогая, подключить тебя не можем".
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Vladya] 11 октября 2014 в 16:43
Vladya 11.10.2014 09:58 пишет:

Сапожник 11.10.2014 09:12 пишет:

скорей всего у него стоит болер и режим ожидания ему будет поф

прикольная ситуация и шов в перекрытии тож кто то прикольно сделал

шов выше, на сгоне "под плиткой" (обычно на 60см над полом).
у друга был прикол: сочилось по сварочному шву сгона, пришел сантехник постучал как рванул фонтан (гнилой выесь шов по сгону), отрубили, на утро пришли со сваркой и переварили всё.
Акварель | шутница **
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 16:48
а вот этот стояк он в стене между ванной соседа и... чем? Может с другой стороны подобраться можно и не срывать ту самую плитку.
Chmln | V.I.P **
[Re: lumina] 11 октября 2014 в 17:42
О, у меня была недавно такая история, только с холодной водой. С соседом, правда договорился. Но мне легче было, у меня кран был на стояке в квартире. Если б не договорились, закрыл бы кран, у меня вода была бы, а надо мной нет. А я б всем рассказал из-за кого воды нет. Рассмотрите вариант, если подача воды снизу. Заглушите трубу, или кран поставьте. Пока плитку не разберет, все сверху будут без воды.
[Re: Chmln] 11 октября 2014 в 19:56
это на холодную можно поставить кран и пользоваться
а с горячей больше головняка будет ибо чтоб ей нормально пользоваться то нужна полноценно рабочая обратка, если обратка не работает то в канализацию спускать много воды прийдется
[Re: Акварель] 11 октября 2014 в 20:04
в разных домах стояки идут по разному
- у одних к стоякам можно добраться только с ванной и они стоят в уголке, а потом этот уголок со стояками и зашивают гипсом а потом плиткой
- у других они находятся межу ванной и туалетом (практически в коридоре)
- у третьих ванна и туалет разнесены в разных краях квартиры и стояки могут быть как в санблоке так и в корридорах, но в принципе их тоже прячут так, чтоб не видно было этих кишков

но все зависит от жлобства ваших соседей, т.е. на сколько они готовы пойти чтоб проблему решить, один упрется тес что у него ремонт и у себя он ничего делать не будет, а второй хоть и вчера закончил ремонт то полезет срывать все чтоб проблему устранить
таак что вся проблема в быке, который на всех ложил и которому все по боку, потому что это случилось не у него, еслиб у него то и говорил он по другому
lumina | опытный писатель *
[Re: lumina] 12 октября 2014 в 08:15
у меня стояк в углу ванны вот этот сосед закрыл его у себя плиткой срезав обратку и вварил туда кусок трубы .бойлер есть у меня и у него мне обидно за тех кто выше.я на втором он на третьем.на счет обьявы я тоже подумал.завтра пойду в начальнику жэка но думаю он с ним в хороших отношениях т.к бу помошник дп.и кто должен эту дыру заделывать если все таки сделают эту трубу реально дыра размером с арбуз.я даже не знаю как ее снизу заделывать ведь явно он сверху ее заделывать не будет а я созерцаю его комнату снизу.а на 1551 описать ситуацию и сказать что жэк не хочет делать потому что сосед не дает доступ к трубам потому что они заложены плиткой а он не хочет ее ломать?
[Re: lumina] 12 октября 2014 в 12:13
1551 описывать почему жек не делает из-за того что сосед не впускает их не надо, а то будете иметь отписку сразу
просто укажите что была авария жек перекрыл и ничего не делает, прошу принять все необходимые меры для устранения аварии
типа так
и долбить их постоянно письмами и не только их а и районную администрацию тоже тем что жек не выполняет свои обязанности по устранению аварии
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

труба горячей воды.что делать,

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 1920 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6456