Приветствую товарищи! Искал тему, вроде бы нету. Насоветуйте за машинку Ford B-Max. У них там акция - стало интересно Естественно интересует мнение владельцев данного чуда техники. Брошюры читать умею, матом ругаться тоже. Тест-драйвы, Щкоду Октавию и удалиться с форума - не предлагать. Если есть такая тема - не утруждайтесь писаниной, скиньте пожалуйста. Спасибо
Приветствую товарищи! Искал тему, вроде бы нету. Насоветуйте за машинку Ford B-Max. У них там акция - стало интересно Естественно интересует мнение владельцев данного чуда техники. Брошюры читать умею, матом ругаться тоже. Тест-драйвы, Щкоду Октавию и удалиться с форума - не предлагать. Если есть такая тема - не утруждайтесь писаниной, скиньте пожалуйста. Спасибо
Тест-драйв не предлагаю, но посидеть всей семьей внутри настоятельно рекомендую. Если водителю нравится посадка за рулем, а пассажирам - сзади, и если в целом нравится такой формат - идти и подписывать договор и вносить задаток за машину. Хотя нет. Сначала решить, какой движок брать - литрович или дизель, и уже тогда нести задаток. По расходу дизель - 5-5.5 литров - трасса-город, разброс небольшой. Литрович - до 7 литров город, если лить хороший 98-й, если лить обычный 95-й, может и 8, и 9 литров запросто. На трассе всё очень зависит от скорости. Если катиться 90 км/ч то и 5 литров будет. Дальше - буст вкупе с высоким кузовом начинает жрать несоизмеримо своему маленькому размеру. Зато экобуст едет однозначно хорошо. На этом дизеле не ездил, но по отзывам туповат. Предложение очень хорошее, за такие деньги лучше и больше из новья сегодня никто не предлагает.
Машинка довольно интересная, очень универсальная с прикольно трансформируещимся салоном, но мне показалось тесноватой, так как походу на базе фиесты деланная. Такой себе микровен B класса. Короче если есть в таковом потребность.. особых конкурентов то и нету..
От себя добавлю - очень удобно сажать ребенка в кресло, поскольку дверь открывается назад и огромное пространство. Плюс нет стоек. А так, крупногабаритная Фиеста нового поколения. У нас тут есть пару камрадов, которые, думаю, ответят на вопросы - юзают данный агрегат. Ну и можно почитать на форд клабе:
Дизель на первых 2х передачах туповат, дальше вполне прилично, по трассе даже не замечаешь как постоянно идешь на 130 вместо планируемых 110. Спереди посадка удобная. Сзади если детские кресла - да удобно, если сидеть взрослым - не совсем, руки неприкаянными остаются. Подлокотников нет ни на дверях ни посередке. Намного просторнее в сравнении с фиестой. Но специфическая табуреточная посадка. Багажник небольшой, но вполне удобный. Сдвижными дверями никого дети не ударят на парковке.
Клиренс у кого-то из них был маловат, вот только не помню у В- или С-MAX
клиренс вроде норм, но спереди есть пластиковая "губа", которая свисает на ~2 см, вот ей и чирю часто об бордюры при фронтальной парковке (страшного ничего нет, и желающие могут ее легко демонтировать). Запрыгивать на бордюры выше среднего конечно не рискую.
Тест-драйв не предлагаю, но посидеть всей семьей внутри настоятельно рекомендую. Если водителю нравится посадка за рулем, а пассажирам - сзади, и если в целом нравится такой формат - идти и подписывать договор и вносить задаток за машину. Хотя нет. Сначала решить, какой движок брать - литрович или дизель, и уже тогда нести задаток. По расходу дизель - 5-5.5 литров - трасса-город, разброс небольшой. Литрович - до 7 литров город, если лить хороший 98-й, если лить обычный 95-й, может и 8, и 9 литров запросто. На трассе всё очень зависит от скорости. Если катиться 90 км/ч то и 5 литров будет. Дальше - буст вкупе с высоким кузовом начинает жрать несоизмеримо своему маленькому размеру. Зато экобуст едет однозначно хорошо. На этом дизеле не ездил, но по отзывам туповат. Предложение очень хорошее, за такие деньги лучше и больше из новья сегодня никто не предлагает.
я конечно не знаю насколько Вы знакомы с b-max'ом, но у мну за 9 тык средний расход (считал по заправкам) ~6,5л. Правда из них ~80% загород, но в основном груженный (багажник + 3 пассажира). По скорости - заметил что при 100-110 и 120-130 разница в расходе грамм 100, так что стараюсь ездить на допустимом пределе (в населенных пунктах ~80). ЗЫ лью обыкновенный 95-й ВОГ.
Машинка довольно интересная, очень универсальная с прикольно трансформируещимся салоном, но мне показалось тесноватой, так как походу на базе фиесты деланная. Такой себе микровен B класса. Короче если есть в таковом потребность.. особых конкурентов то и нету..
Ну по поводу тесновато - в каком месте? я - 190, жена - 182. Садимся спереди и за собой без проблем. В поездках на фазенду сзади легко садятся ребенок и бабуля с дедулей (3 года, а взрослые по ~90 кг) В багажнике, если снять полку помещается 2 мешка картошки и еще разной мелочи. Так что про мало места, я не особо согласен. Особенно если учитывать класс (Б) авто. Покупал бензотример - из магазина отвез не разбирая его, правда жене пришлось пересесть на место за водителем. По задним дверям - удобно на парковках, не боишься что кого-нить заденут дверьми пассажиры.
Про подлокотники - абсолютно согласен, руки некуда приткнуть. Зато есть мильён подстаканников и 2 розетки (удобно когда одна постоянно занята телефонной зарядкой).
По ширине. Даже в фокусе мало места места в салоне. На рабочем месте все как бы "давит" чтоли..
Ну не знаю... я "по-ширине" 90 кг Вот в фиесте места мало было и по высоте и для ног, в b-max'е за счет более вертикально посадки - помещаюсь без проблем. Конечно не волга, но для Б-класса очень даже прилично. В том-же акценте на заднем ряду упирался со всех сторон.