autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Maximka n16 | новичок
Сервис Nissan Almera n16
3 декабря 2005 в 20:21
Посоветуйте,ниссановоды!На какой СТО проходить ТО,(кий-авто,Голосеевский или др.)Машина на гарантии.Спасибо
Valentynko | приверженец ****
Re: Сервис Nissan Almera n16
[Re: Maximka n16] 5 декабря 2005 в 09:33
Обслуживаюсь на Кий-авто. ТО-1 на этих выходных будет. Пока что по ценам Голосеевский отдыхает. Плюс они в карту ТО напихивают все что можно, и чарджают за все что только можно. В итоге стоимость ТО на Голосеевском в 2,5!!! раза больше чем на Кий-Авто.
alexen | энтузиаст **
[Re: Maximka n16] 5 декабря 2005 в 11:48
Обслуживал свой X-Trail на 30 000 в Кий Авто. Машина не на гарантии и у них не обслуживалась.
Сказал что делать, остальное что пишут в решламенте (аля проверка аккумулятора, перестановка колес и прочую туфту) сказал не надо. Привез свои свечи (350 их цена, 100 моя), фильтр (65 против 25 MANN), масло. Все сделали быстро, без проблем. Пришлось немного раскошелиться за профилактику связанную с катализатором (У X-trail ов есть с єтим немного проблем). В общем мне понравилось.
markush | конь в пальто ***
[Re: Valentynko] 5 декабря 2005 в 16:47
В ответ на:

стоимость ТО на Голосеевском в 2,5!!! раза больше чем на Кий-Авто.

это сколько если не секрет?
Valentynko | приверженец ****
[Re: markush] 7 декабря 2005 в 16:13
340 или 360 грн. Это только замена масла, фильтра и еще там по мелочи проверки. На Голосеевском меняют еще и воздушный фильтр: 140 грн + работа, ну и куча всякой фигни, типа проверка осветительных приборов за 20 грн, перекидывание колес за 30 и проч, в итоге набегает под 900 грн (это у них на сайте в карте ТО так написано). В сервисной книжке на ТО 1 стоИт только замена масла/фильтра + пара проверок.
да уж
[Re: Valentynko] 7 декабря 2005 в 18:11
aSa | V.I.P **
Провокационный вопрос ;) (+)
[Re: markush] 9 декабря 2005 в 16:01
Если выкинуть половину работ типа "визуальный осмотр" и делать то что необходимо действительно квалифицированным мастером/на оборудовании (не всегда одно сопроволждается другим) - гарантии лишат? Ну вот проверка (не регулировка даже!!) света фар за 26 рубасов - нуегонах если светит хорошо.
ЗЫ: точно нефартовый я с ниссановским СТО, последнее ТО на Микре опять же вышло со скидкой 10% дороже чем предполагалось даже без скидки
Ну и расстроили такие себе "маленькие" прокиды на колодках: позвонили сказали шо пипец менять надо сносились, а им там еще 40-50% ресурса оказалось когда сдали мне старые, свечки проверили шо не платиновые (я так понимаю что одну свечу достаточно было выкрутить) и взяли 66 грн как ща амену всех 4х! Неприятно каждое ТО переплачивать до 20% от расчтеной суммы, на Ланосе такого не было даже в период прохождения "гарантийных" ТО0-6
ЗЫЫ: ну а с маслом что у вас опять? Сначала 5В60 Кастрюля, потом на лето 0В30СуперКастрюля, а вот на зиму 10В30?? Ну не думаю что -30 морозы будут и завестись проблема будет, но логики не вижу (разве что ваш завзакупками ее имеет)!
масло - оригинал "ниссан", типа рекомендованое (-)
[Re: aSa] 10 декабря 2005 в 16:50
Maximka n16 | новичок
[Re: Valentynko] 11 декабря 2005 в 17:14
Valentynko! Если можно подробнее сколько иза что платил при ТО-1. Очень цена удивила(что-то мало.На Голосеевском действительно около 900грн. стоит ТО-1)И еще-не снимут ли с гарантии если магнитола поставлена не у дилера? (тоже Nissan Almera n16)
Maximka n16 | новичок
[Re: Maximka n16] 4 февраля 2006 в 08:00
Ау!!!!!!!!!!!Что никто больше не обслуживает свои ниссанчики на фирменных СТО? Отзовитесь! Где ВЫ?
Хорошие отзывы о КИЙ-АВТО. Кто -нибудь подробнее расскажет-можно ли со своими расходникаи ехать,пускают ли в ремзону,можно ли там (в ремзоне)задавать "глупые вопросы" и др. Например, перед посещением врача-стоматолога,Вы не идете к кому-попало,а собираете информацию,отзывы(плохие и хорошие). Так и я хочу для своей Альки
Oleg111 | читатель
Re: На "холодной" слышен звук клапана (-ов)...
[Re: Maximka n16] 4 февраля 2006 в 15:08
Сервис думаю лучше проходить на ул. Зализняка, - намного дешевле чем на Голосеевке ,и ребята достаточно шустрые и аккуратные...

Моя проблема:
На холодной ощутимо слышен звук клапана (-ов), и еще какой-то легенький периодический хруст - прогреется - все нормально (Nissan Almera 16). С чем связано, подскажите??????
Oleg111 | читатель
Re: Иногда не хочет заводится на горячем двигателе???
[Re: Oleg111] 4 февраля 2006 в 15:16
Иногда не хочет заводится на горячем двигателе??? В чем проблема??? (Альмера 16)

Буду благодарен за ответы...
Maximka n16 | новичок
Re: Иногда не хочет заводится на горячем двигателе???
[Re: Oleg111] 4 февраля 2006 в 19:51
to Oleg111

Заполни профиль по-человечески!!!!!!!!
Кроме n16 не указал НИЧЕГО-хотя бы пробег авто.
Может быть- клапана не отрегулированы
- стучит гидронатяжитель цепи
-ЕСЛИ МАШИНА НОВАЯ ,или ПОЧТИ,то НЕПРАВИЛЬНОЕ ИЛИ ДЕРЬМОВОЕ МАСЛО!

У меня ничего не стучит,не трещит,не хрюкает даже при заводке в эти -25град
Maximka n16 | новичок
Re: На "холодной" слышен звук клапана (-ов)...
[Re: Oleg111] 5 февраля 2006 в 08:13
В ответ на:

Сервис думаю лучше проходить на ул. Зализняка, - намного дешевле чем на Голосеевке ,и ребята достаточно шустрые и аккуратные...

Я не киевлянин,напиши номер телефона СТО,в каком районе Киева находится,разрешают ли свои расходники и др. Подробнее.
alexen | энтузиаст **
[Re: Maximka n16] 5 февраля 2006 в 19:07
Приезжал на Кий авто со своим маслом, масляным фильтром и свечами - вопросов не было.
Из выше приведенного списка регаментных работ половину вычеркнул - без вопросов.
Правда машинка не гарантийная.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: Чето я не понял
[Re: markush] 5 февраля 2006 в 21:24
Например, на 15 тыщ замена свеч (или свечей, щас не сображу ) записана, а сами свечи - нет; на шо их меняют, или мож между собой?
Ну и не хватает еще одной таблички, а интересно было бы увидеть; ведется ли такое?

(Кол-во машин на 15 и т.д тыщ)-(Кол-во отказов)-(Цена замен)-($ на машину)

хотя последний пункт можно и вручную сосчитать канешна. Мне кажецца, шо эта величина например для Микры будет на порядок больше, чем для Мурано, угадал?

Пасиб заранее
Oleg111 | читатель
[Re: Maximka n16] 6 февраля 2006 в 11:23
За незаполненный профиль ссори - недавний пользователь, неразобрался до конца...

По поводу обслуживания - ТзОВ "Авто-Палац-Сервис" (044)206-26-61, ул. Железняка,2 (район ст. метро Святошин). Позвони, пообщайся - я менял как-то колодки там передние, - у них покупал, стоимость 345грн.+65грн. работа...
Кучу вопросов позадавал, на котороне получил грамотные ответы ,да и по времени все обошлось - минут 20-30, работают только по записи - приехал подемник уже ждал меня...
А масло "дык" Мобил1- синтетика 0W 40 лью, считается неплохим...
Maximka n16 | новичок
[Re: Oleg111] 6 февраля 2006 в 18:28
to Oleg111
Спасибо за информацию о СТО!
Расскажи как машина,покупал новую или нет,какие проблемы(тьфу,тьфу,тьфу),вопросы были по ней?
У меня прошла 2000км,где-то на 5000км буду масло менять(обкаточную минералку на синтетику),советуют залить 5W-30 Elf или Total.
Oleg111 | читатель
[Re: Maximka n16] 6 февраля 2006 в 19:10
Все правильно, производитили настаивают на синтетике...
Так тебе переживать обще нечего ,машина нулевая ,хотя следить пудово надо...

1. Меняй свечи по паспорту, кроме того, при изменении сезона (катушки недешевые 50-60 евро за штуку...
2. Меняй масло не по паспорту (10000тыс), останавливайся на 7-8. у меня постоянно говорили на 10000 что достаточно переработанное. (Но тут еще влияет манера езды).
3. Меняй воздушный фильтр почаще, не жалей за него 30-50грн... особенно следи за ним
в период зима-весна (у меня неделю назад полетел розходомер воздуха - предпологаю, что попала влажность в него, и он просто на больших морозах гавкнул ,хотя возможно и ошибаюсь, может все таки на 70 тыс, такое могло случится... - стоимость его родного на голосеевке 3600грн., я купил бошовский за 2000грн. ).
Oleg111 | читатель
[Re: Maximka n16] 6 февраля 2006 в 19:20
Я купил с рук ,с пробегом 45тыс., за пол года разницу накатал...

Машина отличная!!!
Общее замечание для нее и не только (сюда входит мазда 3 еще) ,немного жестковата, при замене резины все диски рихтовал, все удары и неровности на дорогах на них падают, так что при езде на большой скорости и не только, через какую то ямку, (а небывает водителей которые все объезжают) жди рихтовки.
У меня диски металические, если у тебя литые, будь осторожен, - дороже обойтись может...
Додаткова інформація
Модератор:

VIOx, moderator 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7148