autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Fencer | иной **
Гайцы в гости зовут
21 октября 2014 в 10:24
Вопщим, история банальна. Жену остановили за движение в левом ряду. Оформили протокол, по протоколу жена написала жалобу в ГАИ, прокуратуру и подала иск в суд.
Прокурорские переадресовали в горГАИ, сегодня звонок из гаевни "Приезжайте к нам в гости, мы вам покажем видео, где вы ехали в левом ряду".
На вопрос "зачем мне то видео" ответить не смогли.
Собссно, а чего они хотели7 Так сейчас "договариваются" или что?
Sanya | V.I.P ***
Re: Гайцы в гости зовут
[Re: Fencer] 21 октября 2014 в 10:42
А что в жалобе было написано? Может ГАИшники хотят жалобу рассмотреть по сути?
Denis Koroliov | приверженец **
[Re: Fencer] 21 октября 2014 в 10:57
В городе или нет остановили?
В ответ на:

Відповідно до п.п. 11.2, 11.5 ПДР України:
На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті …та
Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
Але в даних пунктах сказано лише про розташування транспортних засобів, і жодного посилання щодо заборони руху по крайній лівій смузі не має.

Крім того:

Конвенция о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года ) (с поправками от 3 марта 1993 года) { Дополнительно см. Поправки к Конвенции ( 995_h13 ) от 28.09.2004 }
п.3.Статья 10
Не нарушая иного рода положения пункта 1 статьи 7, пункта 6 статьи 11 и других положений противоположного характера, содержащихся в настоящей Конвенции, водитель транспортного средства должен в той мере, в какой позволяют обстоятельства, находиться ближе к краю проезжей части, соответствующему направлению движения. Однако Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут регламентировать более конкретно правила расположения на проезжей части грузовых транспортных средств.

Европейское соглашение, дополняющее Конвенцию о дорожном движении, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 года (Женева, 1 мая 1971 года) ( с изм. и доп., вступившими в силу 28.08.1993г., 27.01.2001г.,26.03.2006г. )

Пункт 11
Этот пункт следует читать:
a) В населенных пунктах на дорогах, где по крайней мере две полосы движения предназначены для движения в одном и том же направлении и обозначены продольной разметкой, положения пункта 3 статьи 10 Конвенции не применяются. Водители автотранспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.

З А К О Н У К Р А Ї Н И Про дорожній рух

Стаття 54. Міжнародні угоди
Якщо міжнародною угодою України встановлено інші правила, ніж ті, що містяться у законодавстві України про дорожній рух, то застосовуються правила міжнародної угоди.

Fencer | иной **
[Re: Sanya] 21 октября 2014 в 11:15
В жалобе написано, что нарушения нет, т к ехать по левой полосе для послед поворота налево совершенно правильно и не противоречит ПДД.
Гаишник по тел заявил. что у него есть видео движения в левом ряду, которое он хочет показать. А еще "вы перестроювались дуже завчасно". На предложение найти в ПДД "дуже завчасно" замычал...
Fencer | иной **
[Re: Denis Koroliov] 21 октября 2014 в 11:16
В городе.
Спасиба за интересную подсказку
valdex | чужой ***
[Re: Fencer] 21 октября 2014 в 11:43
Fencer 21.10.2014 10:24 пишет:

Вопщим, история банальна. Жену остановили за движение в левом ряду. Оформили протокол, по протоколу жена написала жалобу в ГАИ, прокуратуру и подала иск в суд.
Прокурорские переадресовали в горГАИ, сегодня звонок из гаевни "Приезжайте к нам в гости, мы вам покажем видео, где вы ехали в левом ряду".

встречный вопрос, что она делала в левом ряду при явно свободном правом?
Fencer | иной **
[Re: valdex] 21 октября 2014 в 11:48
В ответ на:

она делала в левом ряду при явно свободном правом?

Ты и есть гаец? Ты там ехал тогда же? Или просто телепатия?
Scrip | V.I.P *
[Re: Fencer] 21 октября 2014 в 11:53
Для начала разъяснительную работу с женой провести нужно.

Если просто ехала в левом ряду "бо так хочу, или так уси роблять" - оплатить штраф и забыть.

Если нет - по ситуации.
valdex | чужой ***
[Re: Fencer] 21 октября 2014 в 11:57
Fencer 21.10.2014 11:48 пишет:

В ответ на:

она делала в левом ряду при явно свободном правом?

Ты и есть гаец? Ты там ехал тогда же? Или просто телепатия?

Телепатия вот такие задние передачи, когда сначала всандалили протокол, а потом начинаются попытки объехать на кривой козе, я налево, я ямы объезжал.
Ты прекрасно знаешь что дергают только если ехать по левому при сводобных правых
Fencer | иной **
[Re: Scrip] 21 октября 2014 в 11:59
В ответ на:

Для начала разъяснительную работу с женой провести нужно.

Зачем флудить?
Я поставил конкретный вопрос.
Fencer | иной **
[Re: valdex] 21 октября 2014 в 12:22
В ответ на:

Ты прекрасно знаешь что дергают только если ехать по левому при сводобных правых

Да что ты говоришь?

В целом, вопрос не о том, если ты заметил. Пофлудить ты можешь в другой теме, пока ее не снесли.
Yorc | V.I.P **
[Re: Fencer] 21 октября 2014 в 12:31

Я думаю раз есть жалоба, они начали с ней работать.
Посмотрели запись, согласились, что ГАЕц был прав, теперь хотят с женой вместе посмотреть и выяснить суть жалобы.
Думаю есть смысл ехать разбираться, посмотреть на это не со стороны, я не нарушала, и вот вот жалоба а как бы с нейтральной.
И на основании этого, либо спорить дальше, либо согласиться с нарушением и оплатить штраф.
Fencer | иной **
[Re: Yorc] 21 октября 2014 в 12:37
В ответ на:

Посмотрели запись, согласились, что ГАЕц был прав, теперь хотят с женой вместе посмотреть и выяснить суть жалобы.

Звонил тот же гаец,который оформлял. Видео он уже показывал на месте.
Суть жалобы в том, что взыскание неправомерно.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: valdex] 21 октября 2014 в 12:59
valdex 21.10.2014 11:57 пишет:

Меня лично дергали на выезде из Киева в сторону Одесско с левой полосы в то время когда я опережал едущих в правой и парили движение в левой при свободной правой. Абы не регик то тоже писали бы протокол.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Fencer] 21 октября 2014 в 13:10
Fencer 21.10.2014 12:37 пишет:

В ответ на:

Звонил тот же гаец,который оформлял. Видео он уже показывал на месте.
Суть жалобы в том, что взыскание неправомерно.

не явишься - признают неправомерной жалобу (заявитель отказался подтвердить свои притензии).
взыскание правомерно: именно поэтому ехать смотреть видео никто не собирается - дабы не обделаться окончательно.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Fencer] 21 октября 2014 в 13:12

Собственно, что ты хочешь услышать? Идти к гайцам или не идти?
Если вопрос стоИт так, то идти однозначно. Если ты жаловался, то иди и доказывай свою правоту. Доказательная база изложена во втором посту этой темы.
Если вопрос звучит как-то иначе, то изложи его более доступно.
idaves | Супер писатель! **
[Re: Fencer] 21 октября 2014 в 13:15
а скажите мне знатоки, для чего ВООБЩЕ существует норма про левый ряд? ее же ввели не просто так?

жена правда перестроилась для поворота налево? есть карта с маршрутом движения?
Fencer | иной **
[Re: Vindsor] 21 октября 2014 в 13:34
В ответ на:

что ты хочешь услышать? Идти к гайцам или не идти?

Собственно, я задал такой вопрос: а чего они хотели7 Так сейчас "договариваются" или что?
Ходить к ним при наличии суда и отсутствии свободного времени не вижу смысла.
Rust | СуперСтар **
[Re: idaves] 21 октября 2014 в 13:34
Первый раз слышу чтоб за такое останавливали (езжу всегда максимум левей, ибо там хоть чуть полотно живое....но уступаю быстро летящим, не жлоблюсь). И кстати да, "завчастность" перестроения для поворота налево никто не может мне навязывать...так что хороший аргумент!
Fencer | иной **
[Re: Maksimus] 21 октября 2014 в 13:36
В ответ на:

не явишься - признают неправомерной жалобу

На каком основании, пардон?
Где бумага, которая подтверждает даже не факт отказа,а сам факт приглашения?
В ответ на:

взыскание правомерно:

На каком основании, пардон?
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15952