Кто стелил на пол сабж? Какой лучше?
Посматриваю на Parador,пишут,что его можно класть на подложку,а не на фанеру , и соединяются доски на "замок"
главное на пол не укладывайте сосну, ибо очень мягкая
посмотрите в сторону лиственницы, очень класный материал
по прочности сродни дубу
и берите с замками, так она точно будет держаться надежнее чем без них
есть специальная влагостойкая фанера, берёзовая, есть какие-то композитные варианты
мы для кухни брали берёзовую, остальную квартиру обычной (вопрос цены сейчас острее стоит)
из принципа мест повышенной влажности, на кухне с паркетом всё норм
главное на пол не укладывайте сосну, ибо очень мягкая
посмотрите в сторону лиственницы, очень класный материал
по прочности сродни дубу
и берите с замками, так она точно будет держаться надежнее чем без них
Да ,склоняюсь к дубу. Ясень,как вариант , маст хэв ?
Влагостойкая фанера маркируется -ФК, а водостойкая- ФСФ, она круче. Проводил эксперимент- бросал кусок фанеры ФСФ в ведро с водой, через сутки на батарею, после высыхания ни пухлостей ни расслоения, один минус- раза в полтора дороже.
и берите с замками..
Ясень гуд, цвет, фактура приятные, нормально переносит скачки температуры/влажности, но таки относительно мягкий, не сосна конечно но и не дуб. У меня вся столярка из ясеня, включая пол - паркетная доска. Меня устраивает.
Фсф за счет клея более прочная. Есть деньги бери ее, если с таньге туго бери ФК. Я себе домой только из меркантильных соображений взял ФК, заказчикам рекомендую ФСФ, так что на что денег хватит, то и бери, но мое имхо ФСФ лучше.
Все, все, все, больше не буду. По сути: фанера клее тся на пол, на нее паркет на клей, на паркет четыре слоя лака, по периметру гидрозамок и плинтус. Сколько там просочится того формальдегида? Мебель из экологически чистого дсп смердит круче и выделяет срани поболее и тем не менее у каждого в квартире она есть.