autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Шабля | Достоевский **
Выбираю літо!
26 октября 2014 в 01:43
Прикріплені файли (0 завантажити)
Що вибрати?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Matador MP44 Elite 3
Gislaved Ultra Speed
Інший варіант?

Початок голосовалки (01:43 26/10/2014) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Всі зараз зимовими шинами морочаться, а от я вибираю літні. Зимова в мене ще в порядку, а от літню зтер до маркерів, і на весну так чи так, треба буде щось купувати. А там гляди долар знов подорожчає, чи ще який катаклізм, тому думаю взяти зараз. Хотів шось накшталт Continental Contisportcontact 2 чи 3 (останні 5 років відкатав на стоковій двійці - дуже достойні покришки, я задоволений). Але цінник на Continental абсолютно негуманний, тому вирішив пройтись по продукції дочок Continental, які позиціонуються на ринку трохи нижче, а відтак і ціни мають гуманніші.

Matador MP44 Elite 3
Мав я колись матадора, ще на попередній машині - колеса мені сподобались, свою справу вони робили добре. Проте то було вже давно, та модель давно застаріла, та й матадор в мене був зимовий, а що в них в лінійці літньої гуми - я не знаю. Відгуки ніби й непогані, хоча й позиціонування бренду йде в бюджетний сегмент.

Gislaved Ultra Speed
Гіславед в мене зараз є, тільки ж знову зимовий, а це нічого не каже про літню лінійку. Відгуки також хороші, й зовні вони мені більш подобаються. Проте ціна вже вище.

Хто що порадить з цих двох варіантів? Чи то обидва лайно, і краще брати Continental, наступивши на горло власній жабі?

Всі зараз зимовими шинами морочаться, а от я вибираю літні. Зимова в мене ще в порядку, а от літню зтер до маркерів, і на весну так чи так, треба буде щось купувати
Шабля | Достоевский **
Re: Выбираю літо!
[Re: Шабля] 26 октября 2014 в 19:09
Що, невже ніхто немає чого сказати?
Pepko | Супер писатель! *
[Re: Шабля] 26 октября 2014 в 19:25
скажу, дорога ложка к обеду..., с зимой бы разобраться как нибудь?
VladimirS | СуперСтар **
[Re: Шабля] 26 октября 2014 в 19:28
Шабля 26.10.2014 01:43 пишет:

Хто що порадить з цих двох варіантів? Чи то обидва лайно, і краще брати Continental, наступивши на горло власній жабі?

Истина.
shurken | IesuiT **
[Re: Шабля] 26 октября 2014 в 20:46
Не стоит брать асиметрику. Она только новая хороша.
cosmic | Супер писатель! *
[Re: shurken] 26 октября 2014 в 20:58
shurken 26.10.2014 20:46 пишет:

в журналах начитался?
первый раз такое слышу.а можно узнать почему?а симетрика и направленные и старые хороши?
сорри если че, без обид
Змінено cosmic (20:58 26/10/2014)
shurken | IesuiT **
[Re: cosmic] 26 октября 2014 в 21:38
cosmic 26.10.2014 20:58 пишет:

в журналах начитался?
первый раз такое слышу.а можно узнать почему?а симетрика и направленные и старые хороши?
сорри если че, без обид

На личном опыте. Причем не экономил, а брал лидера тестов. Направленные, самые предпочтительные. Бюджет, конечно не блешщет, но безопасней асиметрики.
Шабля | Достоевский **
[Re: shurken] 26 октября 2014 в 21:53
shurken 26.10.2014 20:46 пишет:

Ну тут справа в тому, що мій форд, 5 сезонів відкатав на Conti SportContact2, яка дісталась мені з салону, разом з машиною. Так там та сама асиметрика - і можу сказати, я нею абсолютно задоволений. Саме тому в пошуках нових покришок, я зумисне відібрав те, що більш схоже, на мою стару гуму. Звичайно в ідеалі треба було б брати нові версії того ж Conti SportContact - проте їх ціна мене засмучує.

А в чому недоліки асиметрики? Питаю без сарказму, просто реально, вперше про це чую...
cosmic | Супер писатель! *
[Re: shurken] 26 октября 2014 в 21:58
shurken 26.10.2014 21:38 пишет:

cosmic 26.10.2014 20:58 пишет:

в журналах начитался?
сорри если че, без обид

На личном опыте. Причем не экономил, а брал лидера тестов. Направленные, самые предпочтительные. Бюджет, конечно не блешщет, но безопасней асиметрики.

разве что для зимы-снега/льда
hpp | старый писатель **
[Re: Шабля] 26 октября 2014 в 21:59
Абсолютно идентичная ситуация. Тоже стоковый контик. Правда сегодня проверил, а там остаток 5 мм. Может ещё сезон откатать?
shurken | IesuiT **
[Re: Шабля] 26 октября 2014 в 23:11
Шабля 26.10.2014 21:53 пишет:

А в чому недоліки асиметрики? Питаю без сарказму, просто реально, вперше про це чую...

Вода. Стремные в дождь.
shurken | IesuiT **
[Re: cosmic] 26 октября 2014 в 23:11
cosmic 26.10.2014 21:58 пишет:

разве что для зимы-снега/льда

А дождей, в стране не бывает?
Su0mi | старый писатель ***
[Re: shurken] 27 октября 2014 в 08:52
shurken 26.10.2014 23:11 пишет:

Вода. Стремные в дождь.

ну ну расскажи мне как стремно ездить в дождь на michelin pilot exalto ре2, так стремно было что я два комплекта таких откатал
а еще конти спорт контакт тоже "ужасно" себя ведут в дождь, наверное ?

hpp 26.10.2014 21:59 пишет:

Абсолютно идентичная ситуация. Тоже стоковый контик. Правда сегодня проверил, а там остаток 5 мм. Может ещё сезон откатать?

если есть деньги, продать и доложить для покупки нового. А так можно и докатать, хотя все зависит от пробегов

Шабля Задави жабу и возьми что-то получше
Змінено Su0mi (09:07 27/10/2014)
Ревизор | СуперСтар **
[Re: Шабля] 27 октября 2014 в 09:28
Юзал летний гиславед, но другую модельку, так ну очень мягкая. стер за пару десятков тысчь км.
Аналогично слышал и от других. Не советую.
shurken | IesuiT **
[Re: Su0mi] 27 октября 2014 в 09:45
Su0mi 27.10.2014 08:52 пишет:

ну ну расскажи мне как стремно ездить в дождь на michelin pilot exalto ре2, так стремно было что я два комплекта таких откатал
а еще конти спорт контакт тоже "ужасно" себя ведут в дождь, наверное ?

Все познается в сравнении и на машинках разного веса, чувствуется по разному. Какой кабан и на лысой, в дождь себя нормально чувствует. А вот машинки полегче, более чувствительны к качеству резины. Повторюсь, новые покрышки подобного плана, ведут себя хорошо, а вот на половину изношенные, ну его нафик. Тут еще вопрос, кто как в тот дождь едет. Одно дело 60, другое дело 120ть, а то и 160.

P.S. Справедливости ради, протектор озвученной миши, не столь агрессивно асимметричен, как резина из старового поста. Мишка все же ближе к симметричным.
Змінено shurken (09:50 27/10/2014)
[Re: Шабля] 27 октября 2014 в 09:56
любая резина новая и на половину изношенная ведет себя по разному

но то что ассиметрик проигрывает направленной это мягко скажем 50/50, индекс скорости подсказать какой у мишелина и на какие машины с завода ставят его, например пилот спорт, он тоже далеко не симметричный

сейчас йокохама парада 2я она по дождю и новая хуже мишки или контика будет, но у нее немного другое предназначение и по сухому мишка и контик уже ей проигрывают здорово

в каком месте он ближе к симметричным, я не пойму

Змінено Su0mi (10:00 27/10/2014)
shurken | IesuiT **
[Re: Su0mi] 27 октября 2014 в 10:06
Su0mi 27.10.2014 09:56 пишет:

любая резина новая и на половину изношенная ведет себя по разному

Вопрос не в новой и б/у. На новой ездишь, фактически один сезон. Так вот если новые затачивают под тесты, то на бушках, резко вылазят конструктивные недоработки.

но то что ассиметрик проигрывает направленной это мягко скажем 50/50, индекс скорости подсказать какой у мишелина и на какие машины с завода ставят его, например пилот спорт, он тоже далеко не симметричный

Проигрывает и пофик, на какие машинки ставится. На гоночных вообще слики ставят, но это же не повод ездить на лысой резине.

в каком месте он ближе к симметричным, я не пойму

А ты сравни с фотками из стартового поста.
[Re: shurken] 27 октября 2014 в 10:24
shurken 27.10.2014 10:06 пишет:

Проигрывает и пофик, на какие машинки ставится. На гоночных вообще слики ставят, но это же не повод ездить на лысой резине.

это аргумент, больше никогда не куплю себе ассиметрик или может сможете что-то написать по существу?

про слики
shurken | IesuiT **
[Re: Su0mi] 27 октября 2014 в 14:00
Su0mi 27.10.2014 10:24 пишет:

это аргумент, больше никогда не куплю себе ассиметрик или может сможете что-то написать по существу?

Я таки не куплю. Результатов тестов б/у резины, у меня нет, все на личных ощущениях и наблюдениях.
lazyk | энтузиаст *
[Re: Шабля] 28 октября 2014 в 08:07
Также выбираю лето. Мои критерии:
1. цена
2. направленная

пока смотрю на , Uniroyal RainExpert .
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4659