Боюсь в исполнении "дуб" цена быть гуманной не сможет
Другие твердые породы дерева, не? Типа граб, акация. Насчет цен не знаю.
Ну или сосну обработать хорошо внизу от гниения: спец средства, битум, отработка, окрашивание. Так просто совать сосну в землю конечно мало смысла.
Бетонные, не? Вроде недорого. И б/у найти можно.
Бетонный пятак с уголком из него и к уголку сосновый брус.
Или трубу асбестовую сотку. Мир на дубе клином не сошедшись:)
А вот на счет асбестовой трубы идея интересная, особенно, если ее бетоном залить, осталось только придумать как к ней петли закрепить.
темпаче заливать будешь, то там и полиэтиленова пойдеть
, что может быть дешевле и проще. А дальше все на сварке, чтоб не утащили))) или резьбу молотком заклепать, чтоб не раскрутили.
Бетонный пятак с уголком из него и к уголку сосновый брус.
Или трубу асбестовую сотку. Мир на дубе клином не сошедшись:)
Ты не представляешь... Я за петли воротные переживаю, а ты уголки в бетон... Там железо прут и оглянуться не успеешь, даже дырявые ведра со двора выносят!А вот на счет асбестовой трубы идея интересная, особенно, если ее бетоном залить, осталось только придумать как к ней петли закрепить.
;) А вот на счет асбестовой трубы идея интересная, особенно, если ее бетоном залить, осталось только придумать как к ней петли закрепить.
)
а если все же трубу и обшить ее коробом из досок,

Гладкий бетонный столб 100х100х2000
Гладкий бетонный столб 100х100х2000:Самое примитивное,что я видел-сбить углы в месте крепления петель и прямо к арматуре приварить.Или хомуты из полос.
![]()
Какие будут идеи на предмет крепления к нему петель?
Сверлить его как-то стремаюсь, во-первых боюсь, что даже акуратное сверление 3-4х дырок 8мм буром сильно уменьшит прочность. Во-вторых сильно боюсь нарваться на арматуру.