Тьху..
Киев, 17 октября 2014 года.
Коварные монтажники Киевстара, по указанию грозного ЖЭКа, решили в подъезде уложить свои, да и не только свои, провода в короб.Заботу, вроде как проявили.
И все бы ничего, да только у Киевстара если что-то может быть сделано через ..опу - оно будет сделано через ..опу. Короба повесили, провода посрывали со старых креплений(ну аккуратно же было закреплено, зачем трогать?), но в короба не попрятали по сей день. Плюс ко всему мусор после себя монтажники не убрали, видимо решив, что
счастливые от такой щедрости со стороны компании жильцы уберут все сами. Ну или дворник уберет (что в результате и произошло), ему как-никак деньги за это платят
немалые...
А чтобы еще и развеселить жильцов, монтажники раскидали трошки,2-3 штучки, использованных дюбелей, на одном из которых ваш покорный слуга
в утренней полутьме и подвернул ногу.
-"Т..ю мать!!!" -сказал я,растянувшись на полу, и позвонил с жалобой на коварных монтажников в Киевстар. Меня выслушали, извинились, и пообещали решить проблему (не с моей ногой - с проводами и уборкой). На следующий день мне позвонили монтажники и клятвенно обещали,что в течении 2-3 дней все будет тип-топ.
Прошли выходные и еще трошки времени. Дворник убрал мусор на площадке, и о скотском отношении Киевстара к людям напоминали висящие провода да ноющая нога.
Звонить и дрючить их поддержку не было никакого желания, было решено при случае накатать жалобу в ЖЭК. Но эти "дятлы" из КС сами мне позвонили с сообщением, что
рассмотрение моего запроса откладывается до 27-го числа.Т.е. - "мы нагадили - а чтобы мы убрали - сделайте запрос"
Я много чего нехорошего подумал в сторону компании Киевстар, мало чего из этого сказал в трубку по причине воспитания, и попросил меня больше не беспокоить.
Тут и сказочке конец... та хрен там, еще не конец.
27 октября,10 утра, сижу набираю код в редакторе.
Звонок в дверь.
-"Аварийная служба Киевстара!"
Вот, думаю, молодцы - пришли все-таки исправить свои косяки. Лучше поздно, чем никогда. Мож еще и извинятся.(Ну вот наивный я - верю в невозможное)
Ага, индейская национальная народная изба - виг вам. У этих чудил пакетник выбило, а находится он, оказывается, в коробке у меня за дверью.
"Окей" - говорю "аварийная служба, когда этот беспрорядок с проводами убирать думаете?"
"А мы не в курсе, мы аварийная служба, мы тут по неработающему оборудованию на вызове" - сказал чудак на другую букву и клацнул пакетником.
МЛЯТЬ!!! МОИМ, НА МОЮ КВАРТИРУ, ПАКЕТНИКОМ!!!

Из квартиры послышался писк UPS'а при перегрузке (не держит он в последнее время почему-то).
У меня перед глазами пробежали все набранные строчки. Я судорожно пытался вспомнить - сохранялся ли я, и.... вспомнил, что нет.

Все, что набрано непосильным трудом...
Налет воспитания на мне стал исчезать моментально
"МЛЯТЬ!" - сказал я - "Вот перкуя ты ща это сделал? Ты какой пакетник рубанул?"
"С красным проводом!" - радостно отрапортовал киевстаровский рукожоп - "я посмотрел - красный идет от нашего оборудования, это наш провод!" (Запомните,друзья - красный
провод - это провод Киевстара, не дай вам Бог где-то его использовать, найдите в доме все красные провода и отдайте Киевстару)
-Опупенно! А че тогда у меня электричество пропало - не знаешь?
-Ой! Я ,кажется, перепутал выключатели. Но ведь красный же наш...
"Лучше бы при твоем зачатии кто-то дырки перепутал" - подумалось мне. Но вслух ничего не сказал.
Я выпроводил горе-аварийного служаку за дверь, объяснил, что через пару дней сам наведу порядок с ИХ проводами, только с помощью кусачек, и пошел набирать код заново.
В результате - нога болит до сих пор, кусок работы надо делать заново, на площадке возле двери находиться страшно, нервы потрепаны. Зато у компании Киевстар, по их
мнению, все в порядке.
Вот я и решил теперь поинтересоваться у интернет-сообщества - что мне делать с Киевстаром и их оборудованием?
1 потролить выключением электроэнергии, благо теперь знаю, чтопитание их оборудования выключается у меня в коробке.(жалко людей, подключенных к КС, они не виноваты)
2 через пару дней помочь "навести порядок" с проводами компании киевстар радикально, кусачками "под корень"(опять же - жалко людей.)
3 попытаться добиться чего-то жалобами по инстанциям (якщо пан має час та натхнення...)
4 ждать и верить в порядочность компании Киевстар (а еще можно верить в единорогов...результат тот же)
5 Ваш вариант
*Текст написан в состоянии озлобления и усиления боли в ноге.

Змінено t0xin (15:18 27/10/2014)

приедут на следующий день
Спасибо за идею! Я как то и забыл про такую возможность. Напрямую в ЖЭК жаловаться практически бесполезно.

Приятно пообщались. Сошлись на варианте, что в длижайшее время вернут все в состояние, как было (короба над дверью снять, провода на скобы надежно закрепить, пакетник выделить , чтоб не перепутали в дальнейшем).Такое решение и меня, и соседей по тамбуру вполне устраивает.