Добрый день,мне 65 лет,5 месяцев назад у меня умер муж!Остался дом в селе,где мы прожили всю жизнь,как мне оформить наследство,куда обращаться?????
к нотариусу по месту проживания мужа,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО полгода, а там все расскажут![]()
Прежде чем вступать в наследство надо изучить не перейдут ли к наследователю вместе с правами и обязанности наследодателя. Ато может получиться что долги (например кредит в обеспечение которого передан частный дом с земельным участком) больше чем стоимость имущества, которое подлежит передаче по наследству...

А что будет если за пол года не обратиться?
А что будет если за пол года не обратиться?
Прежде чем вступать в наследство надо изучить не перейдут ли к наследователю вместе с правами и обязанности наследодателя. Ато может получиться что долги (например кредит в обеспечение которого передан частный дом с земельным участком) больше чем стоимость имущества, которое подлежит передаче по наследству...
право вступить в наследство теряется и имущество переходит в фонд мисцевой громады, т.е. отходит государству...для случая описаного в сабже это не правда.
Дали потому что при нынешнем положении дел, чтобы переоформить на себя наследство, селялину надо уплотить десятку гривен, плюс-минус. Вот буквально в сентябре я оформлял, за пол-дома всего лишь, плюс какие-то там небольшие куски земли. Оценки-переоценки-акты-шмакты-комзем-бум-трам-херам - в итоге вырисовывается сумма. За что ? В селе многие дома имеют соизмеримую с такими ценниками остаточную стоимость, вот в чем дело.
а время , которого вечно не хватает?
может вылезти что и десятки гривен может не хватить чтоб разрулить проблеммы 
Просто популизм!!!