Ситуация: еду по главной, не тороплюсь (50 км/ч). Подъезжаю к Т-перекрестку, где какой-то оленевод оставил свой старый москвич, почти на самом перекрестке. Видать, решил в ларьке сигареток прикупить. Я включаю повортник и начинаю объезжать москвича. В этот момент по второстепенной дороге выкатывается мне навстречу справа хлебовозка, то ли ЗИЛ, то ли ГАЗ. Мужик не мог меня не видеть, он выше москвича, и ему знак "уступи дорогу", хотя ему и пришлось трамвайные пути переехать. Я с перепугу тормоз в пол, сцепление выжал. Колеса блокируются, асфальт мокрый, еду как на бобслее. Остановились мы морда к морде меньше чем в метре друг от друга. Я чуть в штаны не наделал, сколько-то секунд сидел вцепившись в руль.
А вот потом ... откуда-то взялся креатив. Достаю из бардачка книжку с ПДД, открываю на "знаки приоритета", вылезаю из машины, подхожу к опоненту и раскрытую книжку прикладываю ему на лобовик. У мужика глаза по 5 рублей, которые еще при царе были. И молча сажусь в машину, нагло объезжаю хлебовоза по тротуару и дальше еду себе 50 км.ч.
На следующем перекрестке останавливаюсь на светофоре. Рядом тормозит мужик на иномарке и показывает мне в окно "круто" и ржот как конь. А меня колбасит и трясет. Весь оставшийся день ездил как на иголках. Только сегодня утром отпустило ...

А с книжкой идея классная! Особенно если учесть, что бесплатно досталась!
Греет душу мысль, что АБС спасет.