autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Скиф | подмастерье
Сам от себя не ожидал такого!
8 декабря 2005 в 12:35
Ситуация: еду по главной, не тороплюсь (50 км/ч). Подъезжаю к Т-перекрестку, где какой-то оленевод оставил свой старый москвич, почти на самом перекрестке. Видать, решил в ларьке сигареток прикупить. Я включаю повортник и начинаю объезжать москвича. В этот момент по второстепенной дороге выкатывается мне навстречу справа хлебовозка, то ли ЗИЛ, то ли ГАЗ. Мужик не мог меня не видеть, он выше москвича, и ему знак "уступи дорогу", хотя ему и пришлось трамвайные пути переехать. Я с перепугу тормоз в пол, сцепление выжал. Колеса блокируются, асфальт мокрый, еду как на бобслее. Остановились мы морда к морде меньше чем в метре друг от друга. Я чуть в штаны не наделал, сколько-то секунд сидел вцепившись в руль.

А вот потом ... откуда-то взялся креатив. Достаю из бардачка книжку с ПДД, открываю на "знаки приоритета", вылезаю из машины, подхожу к опоненту и раскрытую книжку прикладываю ему на лобовик. У мужика глаза по 5 рублей, которые еще при царе были. И молча сажусь в машину, нагло объезжаю хлебовоза по тротуару и дальше еду себе 50 км.ч.

На следующем перекрестке останавливаюсь на светофоре. Рядом тормозит мужик на иномарке и показывает мне в окно "круто" и ржот как конь. А меня колбасит и трясет. Весь оставшийся день ездил как на иголках. Только сегодня утром отпустило ...
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Re: Сам от себя не ожидал такого!
[Re: Скиф] 8 декабря 2005 в 12:42
Надо было еще одну книжку ПДД положить под дворники оленеводу на Москвиче

Молодец! по крайней мере поступил нестандартно в данной ситуации, это и удивило так водилу грузовика
maddog | важничающий писатель ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 8 декабря 2005 в 13:01
В ответ на:

это и удивило так водилу грузовика

...ага, он наверное уже двери позакрывал и за монтировку схватился, атаку отбивать
vi4ka | member ***
[Re: Скиф] 8 декабря 2005 в 13:03
Seil | важничающий писатель ****
[Re: Скиф] 8 декабря 2005 в 13:10
чем больше машина - тем дурнее шофёр
не помню кто сказал.
FLASH | Гуру ***
[Re: Скиф] 8 декабря 2005 в 13:13
В ответ на:

Ситуация: еду по главной, не тороплюсь (50 км/ч). Подъезжаю к Т-перекрестку, где какой-то оленевод оставил свой старый москвич, почти на самом перекрестке. Видать, решил в ларьке сигареток прикупить. Я включаю повортник и начинаю объезжать москвича. В этот момент по второстепенной дороге выкатывается мне навстречу справа хлебовозка, то ли ЗИЛ, то ли ГАЗ. Мужик не мог меня не видеть, он выше москвича, и ему знак "уступи дорогу", хотя ему и пришлось трамвайные пути переехать. Я с перепугу тормоз в пол, сцепление выжал. Колеса блокируются, асфальт мокрый, еду как на бобслее. Остановились мы морда к морде меньше чем в метре друг от друга. Я чуть в штаны не наделал, сколько-то секунд сидел вцепившись в руль.

А вот потом ... откуда-то взялся креатив. Достаю из бардачка книжку с ПДД, открываю на "знаки приоритета", вылезаю из машины, подхожу к опоненту и раскрытую книжку прикладываю ему на лобовик. У мужика глаза по 5 рублей, которые еще при царе были. И молча сажусь в машину, нагло объезжаю хлебовоза по тротуару и дальше еду себе 50 км.ч.

На следующем перекрестке останавливаюсь на светофоре. Рядом тормозит мужик на иномарке и показывает мне в окно "круто" и ржот как конь. А меня колбасит и трясет. Весь оставшийся день ездил как на иголках. Только сегодня утром отпустило ...

Эх небыло на него старины Моргана.
KoGen | старожил ****
ЗАЧОТ! Я бы не додумался, наверное...
[Re: Скиф] 8 декабря 2005 в 13:16
Поппель | странный писатель ***
[Re: Скиф] 8 декабря 2005 в 13:40
Интересно, если оптом покупать книжечки по ПДД.. скоко будет стоить
vovast | подсевший на форум *
[Re: Скиф] 8 декабря 2005 в 13:47
В ответ на:

где какой-то оленевод оставил свой старый москвич

оленеводы раньше кажись на волгах рассекали
shtirlitz | старожил ***
[Re: Поппель] 8 декабря 2005 в 15:35
Оно-то будет дешевле, канешна... Только, учитывая то количество придурков у нас на дорогах, все равно разориться можно
maddog | важничающий писатель ***
[Re: Seil] 8 декабря 2005 в 15:41
В ответ на:

чем больше машина - тем дурнее шофёр
не помню кто сказал.

мой папа!
deleted#1 | Анонім
[Re: vovast] 8 декабря 2005 в 15:46
Нихт трогать Вольга!
Скиф | подмастерье
[Re: Поппель] 8 декабря 2005 в 16:13
С книжкой та еще хохма. Я ее в автошколе случайно прихватил, домой прихожу - а вот и моя валяется. Так и не узнал, чья была
Скиф | подмастерье
Re: ЗАЧОТ! Я бы не додумался, наверное...
[Re: KoGen] 8 декабря 2005 в 16:17
Я и сам не додумался, как-то само собой вышло.
YuriY | ;) ***
[Re: Скиф] 8 декабря 2005 в 21:39
За реакцию - 5!
За приемы экстренного торможения - 2!
Зачетку принесешь завтра
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: YuriY] 8 декабря 2005 в 22:46
В ответ на:

За реакцию - 5!
За приемы экстренного торможения - 2!
Зачетку принесешь завтра

Судя по прихваченной в автошколе книжке ПДД, автор ветки не так давно с правами. Какое уж тут контраварийное вождение... А с книжкой идея классная! Особенно если учесть, что бесплатно досталась!
YuriY | ;) ***
[Re: vvlaw] 8 декабря 2005 в 23:46
топить томоз в пол - не выход. Хотя маневрирование при экстренном торможении без навыкво чревато еще бОльшими последствиями.
Irina | Супер писатель! ***
[Re: YuriY] 9 декабря 2005 в 00:13
учится тапки в пол давить , тока правильна, никогда не поздно.... как и ПДД изучать, контраварийная подготовка фсегда рулит
Скиф | подмастерье
[Re: Irina] 9 декабря 2005 в 18:42
Дык, так меня тормозить научили, я только с мая ездить начал. Хотя в штатных ситуациях я при торможении сцепление выжимаю только перед самой остановкой. Просто испугался сильно.

Обещаю исправиться
5eL | старый писатель ***
[Re: YuriY] 9 декабря 2005 в 20:07
В ответ на:

топить томоз в пол - не выход.

Можно закидать меня камнями, но когда на реакцию остаются секунды(экстренное), то по-моему другого выхода не остается
Тем более, если вправо-влево низзя Греет душу мысль, что АБС спасет.
Я об экстренном торможении, непредвиденном, а не обычном
Мне тож зачетку для 2-к готовить?
Или курсы экстремального вождения пройти?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Сам от себя не ожидал такого!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 356 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1701