P.S. К сожалению, денег больше никак.
> Тавру.Да. Если бютжет покупки авто ограничен такой суммой, то смею предположить, что бютжет затрат на авто еще меньше, чем эта сумма. Таврия будет в хорошем состоянии. Ездить на ней можно, для начала - вообще супер.
Мм... И без вариантов вообще? Типа забить даже думать о другом?
> Иномарки... ну за эти деньги оно ездить должно, но вот насколько долго...Если в первый год эксплуатации помойка за $3000 не съест еще $1000-1500 это будет большая удача. К сожалению это не предположение, это "сын ошибок трудных" (А.С. Пушкинъ)
Эээ... И нет никаких шансов угадать, чтоб оно хотя бы года 3-4 протянуло без больших вложений?
Я сам больше склоняюсь к идее б/у Скорпио/Сиерры/Эскорта/Кадета/Гольфа/етц (хотя последний нереально за такие деньги в нормальном +- состоянии, да?)
но один знакомый уверяет, что лучше восьмёрки - я ничего не придумаю.
"что купить за 3000" я парню и говорю:"А что, может оптимисты и правы? Вон как убеждают. Так что купи в самом деле 15-20-летнюю иномарку, поэксплуатируй годик, а потом нам расскажешь, сколько в итоге денюжек вложил".
.
Как-то в процессе аналогичной очень длительной дискуссии оптимистов и прагматиков "что купить за 3000" я парню и говорю:"А что, может оптимисты и правы? Вон как убеждают. Так что купи в самом деле 15-20-летнюю иномарку, поэксплуатируй годик, а потом нам расскажешь, сколько в итоге денюжек вложил".
Так товарищ на меня слегка даже обиделся, вот, мол, хотите на мне эксперимент ставить, вам моих денег, конечно, не жалко
Моя, Гольф2,87 в первый год "съела" на расходные(масло, ремни, фильтры) и ремонт генератора аж 200 у.е.Вобщем вагены в этом смысле действительно неплохо зарекомендовали. А все таки в каком году и по чем куплен (чтоб подтвердить или опровергнуть)?
Вот как раз "...опыт,сын ошибок трудных" и говорит о том, что такие суммы вложений (1-1,5 тыс уе)в "инопомойку" - скорее исключение,чем правило, если только владелец не пытается в первый же год эксплуатации довести 20-летнюю машину до состояния практически новой,что для обычных условий эксплуатации нецелесообразно, или просто приобрел "котлету".В том то и дело, что очень многие как раз и пытаются. И как раз те у кого первая машина. Желание новоиспеченного автолюбителя "довести до ума" дешево купленное иногда даже преобладает над здравым смыслом.
Стоимость пробега даже при серьезных ремонтах вряд ли превысит 0,02 уе/км.Проверено на практике.При пробеге 20 000 км/год это 170 грн/мес.Учитывая высокий ресурс качественных запчастей, повторные многократные ремонты исключаются,в отличие от техники СНГ.ИМХО:мнение о дороговизне эксплуатации часто складывается после нескольких ремонтов подряд-и машина продается,часто дешевле.Вот в таком случае действительно "деньги на ветер", в т. ч. и вложенные в ремонт.Вот как раз тут не вижу противоречия с моим постом

Длительная эксплуатация "инопомойки" покажет ее конструктивные преимущества.Двоякое такое утверждение... Преимущество в чем?
ЗЫ.А в какую сумму (уе/км)обходится эксплуатация новых Сенса,Ланоса,ВАЗа? Если есть данные-то с учетом потери в цене при продаже,т.к. для 20-летних помоек за 2-3 тыс уе потерь при продаже уже быть не может.ВАЗы не знаю, но, исключая форс-мажоры, для СенсоЛаносов это только расходники...
. Это после новой Славуты. С машиной за год ничего не делал, правда и проехал 10000 км. купил он гольфа за 3100.
). Далее поменял помпу (гривень 60-70) и сцепление полностью (диск, подшипник, корзину) где-то гривень 160-170 вместе с работой. В Таврии быстро накрывается трос сцепления, выхаживает обычно 20-30 ткм. Цена вопроса - 15-20 грн и 10 минут работы. Раз в полгода заезжал к карбюраторщику для профилактики-чистки, где-то гривень 20-25 платил. Но это дело личное и добровольное, жаловаться тут скорее надо на наш бензин, а не на Таврию. Да, одну диафрагму в карбе поменял, не помню сколько заплатил, грн 5-10 что-ли.
. Но это личное.