autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
fabrikant | старый писатель **
Rapid 1.2 ручка - или ?
10 ноября 2014 в 22:33
Планирую брать рабочее авто!
Взгляд пал на Rapid, турб 1.2 мех 2013
Прикинув по авторынку, ценник 14 уев выглядит неплохо..
На что еще кинуть глаз и какие траблы меня встретят с рапидом?

з.ы. планирую брать лет на 5, требований к динамике нет... хочется комфорт и надежность
Змінено fabrikant (22:35 10/11/2014)
Re: Rapid 1.2 ручка - или ?
[Re: fabrikant] 11 ноября 2014 в 09:29
неужели никто с форумовки не юзает чудо чешского автопрома?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: fabrikant] 11 ноября 2014 в 09:43
По рапиду здесь есть огроменная отдельная ветка, никому не хочется перетирать ее заново.
[Re: GreenMile] 11 ноября 2014 в 10:20
GreenMile 11.11.2014 09:43 пишет:

По рапиду здесь есть огроменная отдельная ветка, никому не хочется перетирать ее заново.

\
спасибо.
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: fabrikant] 11 ноября 2014 в 10:36
fabrikant 10.11.2014 22:33 пишет:

з.ы. планирую брать лет на 5, требований к динамике нет... хочется комфорт и надежность

Есть большие сомнения по поводу того, что Рапид = комфорт,
и еще большие по поводу того, что 1.2Т = надежность
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: fabrikant] 11 ноября 2014 в 11:07
По поводу сомневающихся в надежности ищи инфу в инете, движок обкатан на Шкоде Ети которая как бы потяжелее рапида будет и ниче, возит. Вообще хороший вариант довольно универсального автомобиля. А какие еще смотришь?
Змінено SEMAntix (11:09 11/11/2014)
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: fabrikant] 11 ноября 2014 в 12:02
fabrikant 11.11.2014 09:29 пишет:

У меня такое чудо, пробег почти 25000км за год, по гарантии менял подушку коробки на 5000км - это известный баг, всем меняют. В остальном только радует, я очень доволен приобритению.
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: Liaxey] 11 ноября 2014 в 13:08
Liaxey 11.11.2014 12:02 пишет:

fabrikant 11.11.2014 09:29 пишет:

У меня такое чудо, пробег почти 25000км за год, по гарантии менял подушку коробки на 5000км - это известный баг, всем меняют. В остальном только радует, я очень доволен приобритению.

на работе рапид офисный уже 46000 прошел, тоже подушку эту поменяли.
[Re: SEMAntix] 11 ноября 2014 в 14:45
SEMAntix 11.11.2014 11:07 пишет:

По поводу сомневающихся в надежности ищи инфу в инете, движок обкатан на Шкоде Ети которая как бы потяжелее рапида будет и ниче, возит. Вообще хороший вариант довольно универсального автомобиля. А какие еще смотришь?

Фокус - внешне норм, ценник немного выше
лашети - ну такой себе лашети
поло - маленький
с-элизет - стоит на 10-17% дешевле, но принципиальных улучшений не заметил
круз - дороже

принципиально хочу авто не старше 12го года
[Re: R-E-D] 11 ноября 2014 в 14:49
R-E-D 11.11.2014 10:36 пишет:

fabrikant 10.11.2014 22:33 пишет:

Есть большие сомнения по поводу того, что Рапид = комфорт,
и еще большие по поводу того, что 1.2Т = надежность

та вроде комфортная.. салон -бюджетный ваг, все практично, читаемые крутилки-вертелки...
багажник вроде не маленький..сиденья складываются
на счет двигла- читаю сейчас форумы. "Убийственных" косяков вроде как нет.

Продавцом установлен "турбо-таймер"
GreenMile | V.I.P ***
[Re: fabrikant] 11 ноября 2014 в 15:01
fabrikant 11.11.2014 14:45 пишет:

поло - маленький
круз - дороже

Скажем так, в сравнении с фокусом, лошетте и крузом рапид - тесный, а точнее узкий в салоне. По цифрам вроде большая машина получается, а реально когда садишься - пичальбеда. Зато багажник большой, да.
Такая же парадоксальная машина как фиат линея: большой багажник и габариты, а в салоне места нету.
[Re: GreenMile] 11 ноября 2014 в 15:05
GreenMile 11.11.2014 15:01 пишет:

поло - маленький
круз - дороже

Скажем так, в сравнении с фокусом, лошетте и крузом рапид - тесный, а точнее узкий в салоне. По цифрам вроде большая машина получается, а реально когда садишься - пичальбеда. Зато багажник большой, да.
Такая же парадоксальная машина как фиат линея: большой багажник и габариты, а в салоне места нету.

узкая - да! Но вот пространства для ног заднего пассажира на порядок больше, чем у того-же фокуса... 100% инфа)) Как правило мы редко возим третьего сзади...
GreenMile | V.I.P ***
[Re: fabrikant] 11 ноября 2014 в 15:37
fabrikant 11.11.2014 15:05 пишет:

GreenMile 11.11.2014 15:01 пишет:

В ответ на:

...

поло - маленький
круз - дороже

узкая - да! Но вот пространства для ног заднего пассажира на порядок больше, чем у того-же фокуса... 100% инфа)) Как правило мы редко возим третьего сзади...

Да пассажиры то такое, там спереди тесно, особенно если садишься после полноценного С-класса. После плюса это какой-то даунгрейд, имхо.
А ты сейчас про какой фокус, седан или хетч?
GST_UA | подмастерье **
[Re: fabrikant] 12 ноября 2014 в 08:18
Ну не надо говорить, что уж слишком узкий рапид. Да, чуть уже, чем фокус, но если ездить вчетвером, то вполне нормально места. Для ног сзади места существенно больше, салон не скрипит, подогнан хорошо. Есть небольшие сверчки из регулировок высоты ремней безопасности, ну и полка в холодную погоду дребезжит на брусчатке. По поводу надежности 1.2тси с заменой масла раз в 15 ткм тоже терзают смутные сомнения.
linelect | патриарх **
[Re: fabrikant] 12 ноября 2014 в 09:24
Для надійності краще візьміть 1.6 атмо.
zheka | важничающий писатель ***
[Re: linelect] 12 ноября 2014 в 09:31
linelect 12.11.2014 09:24 пишет:

Там така ж надійність, як і в 1,2 тсі, тільки ще й більше жре і не їде .
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: linelect] 12 ноября 2014 в 09:31
linelect 12.11.2014 09:24 пишет:

Да ну.. вон владельцы поло седанов с такими движками часто попадали на замену поршневой.. в отличии от владельцев Ети с 1.2 ТСИ..
Этот 1.6 это не тот ламповый с октавии.. этот у них проблемным вышел.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: GST_UA] 12 ноября 2014 в 10:04
GST_UA 12.11.2014 08:18 пишет:

Ну не надо говорить, что уж слишком узкий рапид. Да, чуть уже, чем фокус, но если ездить вчетвером, то вполне нормально места. Для ног сзади места существенно больше, салон не скрипит, подогнан хорошо. Есть небольшие сверчки из регулировок высоты ремней безопасности, ну и полка в холодную погоду дребезжит на брусчатке. По поводу надежности 1.2тси с заменой масла раз в 15 ткм тоже терзают смутные сомнения.

В фокусе хетче по замерам расстояние от спинки переднего сидения до дивана заднего от 110 о 350 мм, по рапиду я нашел расстояние 278
Вполне нормально места - понятие сильно растяжимое, даже в матизе четверо помещаются. Вы меня конечно извините, но когда садишься сначала в фокус, а потом сразу в рапид, то последний выглядит весьма и весьма бледно.
Плюс рапида в большом багажнике, для семьи ок, а для рабочего авто салон на первом месте, имхо.
GST_UA | подмастерье **
[Re: GreenMile] 12 ноября 2014 в 10:26
Ну это уже фломастеры, и смотря какая комплектация, это по поводу салона. По количеству места сравнивали фокус хетч и мой рапид, даже владелец фокуса признал, что места для задних пассажиров больше.
з.ы. у меня комплектация элеганс, актив смотрится вообще бедно, согласен, амбишн, еще куда ни шло, ну и вставка из серого пластика на передней панели бесит просто ужасно.

з.з.ы. про двиг 1.6 атмо: блок СFNA, известный своими болячками еще с полуседана, инфы в инете много (замена поршневой).

upd
По расстоянию:
Расстояние между задним сиденьем и спинкой переднего у пос­леднего может быть в дипапазоне от 17 до 41 см

Источник
Змінено GST_UA (10:38 12/11/2014)
Rайder | Супер писатель! *
[Re: GreenMile] 12 ноября 2014 в 10:43
GreenMile 12.11.2014 10:04 пишет:

GST_UA 12.11.2014 08:18 пишет:

В фокусе хетче по замерам расстояние от спинки переднего сидения до дивана заднего от 110 о 350 мм, по рапиду я нашел расстояние 278
Вполне нормально места - понятие сильно растяжимое, даже в матизе четверо помещаются. Вы меня конечно извините, но когда садишься сначала в фокус, а потом сразу в рапид, то последний выглядит весьма и весьма бледно.
Плюс рапида в большом багажнике, для семьи ок, а для рабочего авто салон на первом месте, имхо.

Что такое нужно возить чтобы багажник был решающей штукой при выборе машины?
Змінено Rайder (10:45 12/11/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 849 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5513