У меня на даче умельцы так и установили. Ну пока работает Лет 6 уже.Ок. А для охлаждения 27м и 14м комнаты , нужно брать блок при трассе 25м с запасом мощности . Тогда в комнатушку 14 м повесят огромную бандуру? Звонила своим ребятам , они меня вообще ограничили длиной магистрали 18м. Факт? или есть варианты?
Хотя, согласен с Андреем, это не кошерно. Летом чердак как сковородка.
Помогите! Посотрудничаем.
они меня вообще ограничили длиной магистрали 18м. Факт? или есть варианты?
они меня вообще ограничили длиной магистрали 18м. Факт? или есть варианты?
Обычно это 15 метров по горизонту без учета перепадов высот.
У большей части бюджетных китайцев - 10 метров
Ок. А для охлаждения 27м и 14м комнаты , нужно брать блок при трассе 25м с запасом мощности . Тогда в комнатушку 14 м повесят огромную бандуру? Звонила своим ребятам , они меня вообще ограничили длиной магистрали 18м. Факт? или есть варианты? Помогите! Посотрудничаем.
Задача ! Понятна. Ставим китай , дорогие не вписываются в смету. За понтами у заказчика погони нет.
, пускай заложит трубы, а через пару лет когда накопит поставит нормальную технику вариант 1 и вариант 2 доп компрессор, который гоняет конденсат от внутреннего блока наружу
так а действительно как работают кондц в жарких странах там где +40 +45 в тени
работают
и у топикстартера скорее всего работать будет
но производительность значительно ухудшается
плюс как то глупо охлаждать квартиру и греть плиту сверху
а в режиме обогрева вообще некрасиво получается
а ты дашь гарантию на кондиционер с такой установкой наружки? я нет.
работают
и у топикстартера скорее всего работать будет
но производительность значительно ухудшается
плюс как то глупо охлаждать квартиру и греть плиту сверху
а в режиме обогрева вообще некрасиво получается
)
Ну вопрос гарантии тут вообще необсуджаем: в книжечке четко описано где может устанавливаться наружный блок.
я была на чердаке. Очень чистенько! Сухо ничего лишнего . Бетон и все . Так что никого нет способного рискнуть. ?????
Ну вопрос гарантии тут вообще необсуджаем: в книжечке четко описано где может устанавливаться наружный блок.
Работать то он будет. А пыль и остальной мусор в радиаторе, как быть с этим?
Работать то он будет. А пыль и остальной мусор в радиаторе, как быть с этим?
я была на чердаке. Очень чистенько! Сухо ничего лишнего . Бетон и все . Так что никого нет способного рискнуть. ?????...
Работать то он будет. А пыль и остальной мусор в радиаторе, как быть с этим?![]()
А нельзя блоку сделать отдельную "комнату" на техэтаже, чтобы мусор не попадал и не лазил никто, и поставить туда вентилятор, чтобы создавал приток воздуха снаружи?так там так и есть . Даже окна большущие есть . Можно поставить решетку для воздухообмена .
А нельзя блоку сделать отдельную "комнату" на техэтаже, чтобы мусор не попадал и не лазил никто, и поставить туда вентилятор, чтобы создавал приток воздуха снаружи?так там так и есть . Даже окна большущие есть . Можно поставить решетку для воздухообмена .