autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
igg | V.I.P **
Очки заказать_где выгоднее?
14 ноября 2014 в 11:11
За две недели накрылось 2 пары очков. Нужно заказывать новые линзы+оправу.
Поделитесь, плз, опытом: стоит ли, с целью экономии, бежать в "народную оптику"(говорят ощутимо дешевле)?
Или везде +- одинаково по цене/качеству?
ГыГы | IesuiT **
Re: Очки заказать_где выгоднее?
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 11:19
Год назад зашёл в ОПТИКУ. Еле выполз назад, оставивши 600+ гривен. Через день оболочка в футляре отклеилась.

Пошёл на базарь, купил за пиисят уже готовые, закинул в бардачёк, и заказал за 250 для работы.

Вот в последних сопственно и работаю, первые дома иногда использую.

Разницы особой не наблюдаю - футляр у последних тоже через день расклеился
igg | V.I.P **
[Re: ГыГы] 14 ноября 2014 в 12:06
ГыГы 14.11.2014 11:19 пишет:

Год назад зашёл в ОПТИКУ. Еле выполз назад, оставивши 600+ гривен. Через день оболочка в футляре отклеилась.

Пошёл на базарь, купил за пиисят уже готовые, закинул в бардачёк, и заказал за 250 для работы.

Вот в последних сопственно и работаю, первые дома иногда использую.

Разницы особой не наблюдаю - футляр у последних тоже через день расклеился

А я еле выполз)) из оптики года два назад, оставивши 800+ грн. Сейчас даже страшно спрашивать цену(((

Вторую пару, уже готовые, в эпицентре за 45 грн. купил, разница ощущается конечно не не на 800 грн. - точно. Ну и полгода они продержались только, сегодня одна дужка отвалилась просто в руках(
Сharme | матриархат **
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 12:07
igg 14.11.2014 11:11 пишет:

Поделитесь, плз, опытом: стоит ли, с целью экономии, бежать в "народную оптику"(говорят ощутимо дешевле)?

В Люксоптике брали линзы вчера так у них на очки и оправы мегасейлы.
Eli | Достоевский ***
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 12:24
igg 14.11.2014 11:11 пишет:

А шо такое народная оптика?
По теме, последние разы заказывал в Fielmann, оправы классика у них конечно цены , но правда и с Люксоптикой не сравнить все равно. Оправы целые, одной уже пять лет, другой три года.
Базарная оправа купленная интересу ради - развалилась через полгода
igg | V.I.P **
[Re: Eli] 14 ноября 2014 в 12:42
Eli 14.11.2014 12:24 пишет:

сеть магазинов-оптики. гуглится легко)
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 12:44
Есть достаточно бюджетные варианты от Изюмского завода. Магазин у них где-то в районе Дорницкого вокзала. Оправы, вроде, импортные, но ноунейм, соответственно, не оверпрайс Знаю, что люди юзают такие очки, вроде, без жалоб. Хотя, все зависит от интенсивности использования.
Кстати, есть скидка в Люксоптику. Кажется, 5%.
Pavel Zakharov | member *****
[Re: Sepultura] 14 ноября 2014 в 13:43
я здесь заказывал.
igg | V.I.P **
[Re: Pavel Zakharov] 14 ноября 2014 в 14:09
Pavel Zakharov 14.11.2014 13:43 пишет:

я здесь заказывал.

остались довольны ценой/результатом?
alex_b | пользователь **
[Re: Eli] 14 ноября 2014 в 15:17
В ответ на:

По теме, последние разы заказывал в Fielmann, оправы классика у них конечно цены

Fielmann у меня через дорогу, так что лень было искать что-то еще. Я заказывал себе там две пары для чтения с промежутком в год. Не сказал бы, что дорого. Модные антибликовые пластиковые линзы к ним по-моему стоили дороже оправы Тогда все удовольствие в комплекте обошлось гривень в 300-400 что-ли за каждые очки. Нынешние цены не знаю. Сервис там хороший, подбор бесплатный, оправы удобные, гарантия - все работает. Оправы не ломаются. Один раз оправу повредил по своей вине, выскочило стекло и не вставлялось и хотя гарантия окончилась, фильман свои очки мне поремонтировал абсолютно забесплатно.
Люксоптика - без вопросов , жена и сын там себе обычно делают, но цены там таки не фильмановские. Ну и они обычно делают себе линзы фотохромный немецкий пластик для постоянного ношения, а это недешево, мягко говоря.
Как-то пару раз меня уговаривали померить Изюм. Да это просто какой-то ужас на крыльях ночи. Как будто тупые гвозди всадили за уши, в переносицу..брррр...Если всю жизнь носил Изюм так оно вроде и ничего, а в сравнении.......
Змінено alex_b (15:24 14/11/2014)
крендель | опытный писатель *
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 15:27
Оптика-с.. рекомендую.. заказал себе оправу сделали все качественно и недорого. правда сейчас прислали смс-ку что акция у них заканчивается.. так что спешите
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: alex_b] 14 ноября 2014 в 19:57
alex_b 14.11.2014 15:17 пишет:

линзы фотохромный немецкий пластик для постоянного ношения

Я в филманне заказывал фотохромные стеклянные, видно шикарно, качество оправы тоже нравится, но тяжеловатые для переносицы при длительном использовании (первые очки, нет опыта). Наверное, пластиковые надо было?
alex_b | пользователь **
[Re: Tarasoff] 14 ноября 2014 в 21:07
Tarasoff 14.11.2014 19:57 пишет:

alex_b 14.11.2014 15:17 пишет:

линзы фотохромный немецкий пластик для постоянного ношения

Я в филманне заказывал фотохромные стеклянные, видно шикарно, качество оправы тоже нравится, но тяжеловатые для переносицы при длительном использовании (первые очки, нет опыта). Наверное, пластиковые надо было?

Мои очкарики в семье сидят на пластике уже лет 20 и иного варианта не представляют. Ну я тоже с недавних пор влился в их ряды (это жизнь ) и сижу перед компом в легеньком пластике и практически его не ощущаю.
ЗЫ. Не верь тем, кто говорит, что пластик поцарапается. Жена и сын круглые сутки в очках. Через 3-5 лет они надоедают чисто эстетически, мода там типа меняется (особенно у женщин, понятно) и делают новые. Старые сваливаются в ящик, как резервные и, смею тебя заверить, с совершенно нормальными нецарапанными линзами. Ну если ими по асфальту не елозить, канешна
Змінено alex_b (21:12 14/11/2014)
Yea | don't play for respect **
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 21:23
igg 14.11.2014 12:42 пишет:

Eli 14.11.2014 12:24 пишет:

сеть магазинов-оптики. гуглится легко)

Замовляла окуляри дитині в НО. У порівнянні з 2-ма точками (оптика на Мазепи, 3-5 та оптика на Великій Васильківській, 95) і оправа погірше, і лінзи прийшли у жахливий стан суб'єктивно швидше.
Порадила б В.Васильківську, 95. Там є вибір оправ і дорогих, і розпродажних. Лінзи там дорожчі, ніж в НО. Звичайні не пригадую (собі робила рік тому), а сфера з циліндром (тобто дорожчі) німецькі коштують зараз 220, корейські - 170 - за штуку. Оправу дитині купила за 250. Робота щось 90, здається. Є 5% знижка (картка неіменна).
Ще є певний вибір оправ і відносно недорогі ціни на лінзи тут . Але я там сама не замовляла.
Apec | Достоевский **
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 21:31
Ко мне приходи - у меня дешевле даж "Народной оптики" чуток.
Yea | don't play for respect **
[Re: Apec] 14 ноября 2014 в 21:55
Apec 14.11.2014 21:31 пишет:

Так а можна потенційним клієнтам якесь посилання, сайт?
igg | V.I.P **
[Re: Yea] 14 ноября 2014 в 22:06
Yea 14.11.2014 21:55 пишет:

Apec 14.11.2014 21:31 пишет:

Так а можна потенційним клієнтам якесь посилання, сайт?

+1_Куда идти?
...хотя если у тебя и качество,как в НО
Yea 14.11.2014 21:23 пишет:

Замовляла окуляри дитині в НО. ...і оправа погірше, і лінзи прийшли у жахливий стан суб'єктивно швидше.

луи | энтузиаст *
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 22:53
+3
куда идти?
нужно новые бинокли делать.
alex_b | пользователь **
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 22:55
В ответ на:

Не очень понимаю желание сэкономить на очках, в то время как народ массово выбрасывает кучу бабок на айфоны, айпэды, шубы и просто шмотки....Это же глаза и плюс ты в них постоянно, в отличие от тех или иных шмоток.
С другой стороны, конечно, есть предел, после которого качество не изменяется, а возрастают только понты. Будучи в Париже, мимоходом зашли в тамошнюю оптику из любопытства и дружно поржали, как за обычные ничем не примечательные оправы, но с маркой Армани или Дживанши ломятся ну просто безумные деньги.
ИМХО, что дороже Фильмана, это уже начинаются понты. Хотя, в той же Люксоптике можно найти какой-нибудь ну уж очень ложащийся на душу женщины дизайн , ессно намного дороже, чем в Фильмане.
А вот уже с линзами там другая песня. Цены на них оооочень разные, но тебе расскажут за что ты именно платишь, т.к. к примеру асферические линзы для людей с большими диоптриями это реально вариант, улучшающий и облегчающий жизнь, а также внешний вид. Ну и пластик разный, фотохромность...
pokupatel | старый писатель ***
[Re: igg] 14 ноября 2014 в 23:54
Вот здесь очень хвалят магазин zennioptical.com. Судя по тому, что пишут, магазин американский, производство в Китае. Магазин принимает заказ согласно рецепта окулиста, размещает заказ на заводе, потом готовые очки отправляются назад в Америку и оттуда уже заказчику. Человек проверял соответствие присланных очков рецепту, все сошлось. На сайте присутствует возможность виртуальной примерки оправы. Отзывы весьма и весьма.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 519 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5350