autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zipher_kiev | важничающий писатель *
Странное масло GM 5w30 - Автоклад
15 ноября 2014 в 16:18
Предупредительный пост для камрадов.
Купил в Автокладе http://www.autoklad.ua/ все для ТО, в.т.ч. и оригинальное масло для моего двигателя - GM 5w30 dexos2 5л.
Приехал на СТО и понеслась работа, в процессе разговорились за масло, узнал что за последний месяц приезжало несколько клиентов с поддельным 5w30 dexos2 именно из Автоклада. надеялся что мне повезет, но не повезло.
Сравнивали 3 образца:
1) 5w30 5л. автоклад - произведено 26/06/2014
2) 5w30 5л. оригинал - произведено 25/06/2014
3) 5w30 из большой бочки GM

Отличия:
1) На оригинале канистра более темная и дата производства выбита на обратной стороне.
2) Оригинал светло-золотистый. Автоклад - темно-бурое.

Позвонил в автоклад, попросили привезти им масло и обещали разобраться, но знающие люди мне сказали что под видом GM 5w30 автоклад продает в лучшем случае GM 10w40, в худшем бодягу noname.

P.S.) В конце сентября покупал канистру масла за 377 грн (курс евро 16). Сегодня (евро 20) оно висит в лучших предложениях на главной сайта за 350 грн. Возникает вопрос, почему так дешево ? Но если учесть, что это 10w40, то на канистре получается нормальный заработок.

P.S.2) Вопрос держу на личном контроле.
Змінено Amateur (08:48 17/11/2014)
redman | опытный писатель ***
Re: Поддельное масло GM 5w30 - Автоклад
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 17:41
Блин это гуамно еще кто то подделывает
Пысы цена сладкая. А я думаю, что мне покупатели говорят, что у нас дороха.
Fish | Супер писатель! **
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 17:50
Не защитник Автоклада, но кроме цвета - фактов никаких.
Подсолнечное масло в расфасовке так же бывает разным по цвету, все зависит от партии. Даже сок Галисия яблочный мне попадался разной прозрачности.
И самое главное - номенклатура, предлагаемая в этом магазине, очень обширна и разнообразна, не думаю, что там все 100% будет оригинальным. И не так вина магазина, как подстава от поставщика. Если поставщик облажался, внесут его в черный список поставщиков и станет Автоклад немного чище.
Как то так.
deleted# | Анонім
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 17:51
Только хвалили автоклад и вот на тебе.....
[Re: Fish] 15 ноября 2014 в 18:08
Fish 15.11.2014 17:50 пишет:

Не защитник Автоклада, но кроме цвета - фактов никаких.
Как то так.

цвет масла, цвет упаковки, место нанесение даты производства на канистре - разве не повод задуматься ?
Автокладом пользуюсь пол года, проблем особых не было. Жду решения по моему вопросу и тогда буду делать выводы.
89ers | старый писатель *
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 18:11
Очень интересно. Тоже там тарюся. Последнии раз брал на автошаре, завтра буду в гараже сравню с маслом с автоклада.

Но такое как слева, это точно бодяга, и без экспертиз видно. Я масло GM почти 3 года лью
Змінено 89ers (18:12 15/11/2014)
[Re: ] 15 ноября 2014 в 18:20
Dimon L 15.11.2014 17:51 пишет:

Только хвалили автоклад и вот на тебе.....

Дима цена вопроса закупки, вот и ведутся продаваны на дешевую цену.
Вот в рассылке пришла ссылка на кастрюлю бадяжную, http://ad-oil.com.ua/news/new/trudno_byt_castrol_ili_ostorozhno_novaya_poddelka-80/ пысы за рекламу не считать
[Re: redman] 15 ноября 2014 в 18:25
redman 15.11.2014 17:41 пишет:

Блин это гуамно еще кто то подделывает
Пысы цена сладкая. А я думаю, что мне покупатели говорят, что у нас дороха.

А чего гуамно ? С 0 до 80 тыс лил его, менял прокладку клапанной крышки - все идеально чистое. Главное вовремя менять - не более 8-10 тыс. км, хоть оно и лонг лайф
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 18:35
максимум 10 тыков,в идеале 6-8.То, что там написано типа лонг лайф не вестись не в коем случае. У знакомого на сервисе сливали с авто его после 15 тыков как вещают сейчас официалы, ну ево нафик
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 19:03
в Экзисте было такая волна левака, да и сейчас встречается местами, представитель на этом форуме называл это явление "поженить запчасть", почитайте. От подобного никто не застрахован.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 19:04
Я бы не торопился с выводами. Масла для разных регионов делаются на разных заводах и они действительно немного разные. Поэтому отличие в цвете - не криминал.
UFO | Орг. комитет **
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 19:53
а сопсно говоря, причем тут именно автоклад, они просто реселлерная площадка, как и экзист, у них нет своих запчастей. а то что много поддельного масла сейчас, так это известно. как и колодок, фильтров и прочих расходников.
советовал бы просто покупать запчасти у проверенных товарищей, которые не будут продавать репутацию за лишние 30% навара на банке масла.
shurken | IesuiT **
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 22:13
Zipher_kiev 15.11.2014 18:08 пишет:

цвет масла, цвет упаковки, место нанесение даты производства на канистре - разве не повод задуматься ?
Автокладом пользуюсь пол года, проблем особых не было. Жду решения по моему вопросу и тогда буду делать выводы.

А место производство одно? Масло для одного рынка? Год производства один?
Drynnn\' | Достоевский **
[Re: Zipher_kiev] 15 ноября 2014 в 22:29
Мне там вместо 4л банки оригинального масла продали 1 галлон - 3.78541178 литра. Мелочь, а неприятно.
hollywood | Достоевский **
[Re: UFO] 15 ноября 2014 в 23:55
UFO 15.11.2014 19:53 пишет:

а сопсно говоря, причем тут именно автоклад, они просто реселлерная площадка, как и экзист, у них нет своих запчастей.

Продавец который не интересуется происхождением своего товара - теряет свою репутацию.
Покупал у них много запчастей. В том числе и масла Motul и Castrol.
Теперь не знаю.... наверное поищу других.
[Re: hollywood] 16 ноября 2014 в 13:08
hollywood 15.11.2014 23:55 пишет:

а сопсно говоря, причем тут именно автоклад, они просто реселлерная площадка, как и экзист, у них нет своих запчастей.

Продавец который не интересуется происхождением своего товара - теряет свою репутацию.

не могу не согласиться
SEMAntix | СуперСтар **
[Re: redman] 16 ноября 2014 в 13:33
хм.. а я в последний раз взял прям на точке по замене масла.. и блин канистру не забрал с под масла чтобы глянуть че они там налили.. а вообще да.. когда-то тоже нарывался на такое темное.. тогда на базаре брал.
89ers | старый писатель *
[Re: Zipher_kiev] 16 ноября 2014 в 14:42
У меня в гараже, три канистры дексос 2. Все по цвету такие как на оригинале. Две канистры с автоклада, одна с другой конторы.
Yuriy Dakal | опытный писатель **
[Re: hollywood] 16 ноября 2014 в 16:32
hollywood 15.11.2014 23:55 пишет:

Аналогично Motul у них беру, а есть какая то инфа по нему? Основания доверять или не доверять Автокладу по этому маслу?
ВладК | важничающий писатель *
[Re: Yuriy Dakal] 16 ноября 2014 в 18:15
Покупка на сомнительных сайтах, на перова и т.д. ведет к проблемам.

В ответ на:

Кроилово ведет к попадалову

Что, собственно, мешает обслужить свою машину на оф СТО? Бабло на покупку машины есть, а на 4 литра масла - нет? Объясните, пожалуйста.
Змінено ВладК (18:17 16/11/2014)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Странное масло GM 5w30 - Автоклад

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14633