autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
x1diablo | опытный писатель **
Вопрос знатокам ПДД
24 ноября 2014 в 15:36
Прикріплені файли (0 завантажити)
http://maps.yandex.ua/-/CVvLBP68

Имеем знак 4.1 - движение только прямо.
Сам знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие примыкающие к дороге территории.

Вопрос №1 - что он запрещает на данном участке?

Вопрос №2 - дает ли знак главной дороги право нагло вклиниваться со второго ряда в первый (на поворот)?

http://maps.yandex
Змінено x1diablo (15:39 24/11/2014)
Марксим | Достоевский **
Re: Вопрос знатокам ПДД
[Re: x1diablo] 24 ноября 2014 в 15:42
Знак запрещает левый/правый поворот в зависимости от места выезда на перекресток.
Там не появляются лишние ряды, там как было на проспекте 4-ре ряда движения, так и осталось.
Drunkard | **
[Re: x1diablo] 24 ноября 2014 в 15:42
x1diablo 24.11.2014 15:36 пишет:

Вопрос №1 - что он запрещает на данном участке?

Движение в противоположную сторону.

Вопрос №2 - дает ли знак главной дороги право нагло вклиниваться со второго ряда в первый (на поворот)?

Естественно.
Seroga | Анонім
[Re: x1diablo] 24 ноября 2014 в 15:45
1. Поворот налево за "поребрик"
Черепах | Супер писатель! **
[Re: x1diablo] 24 ноября 2014 в 15:49
А шо знак 4.1 что-то запрещает, а не предписывает?
sarbkiev | Достоевский *
[Re: ] 24 ноября 2014 в 15:50
Seroga 24.11.2014 15:45 пишет:

1. Поворот налево за "поребрик"

2. и поворот направо за "поребрик" если ехать с главной=)
И не запрещает, а
Черепах 24.11.2014 15:49 пишет:

Змінено sarbkiev (15:52 24/11/2014)
Drunkard | **
[Re: Черепах] 24 ноября 2014 в 15:52

Монзофорум немного не тут.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: x1diablo] 24 ноября 2014 в 15:56
Петровочка )))

это шоб никто особо одарённый не развернулся и не поехал против движения )))

а "уступи" - это уступи ВСЕМ, кривым, хромым, тупым с главной.
VIOx | Вампіііір **
[Re: x1diablo] 24 ноября 2014 в 16:01

Хороший ,кстате вопрос именно по данному месту!

С одной стороны вроде как главная, а с другой...какого xрена вправо пыгать если тебе только прямо!??

Я там под мостом ещё занимаю правый и не пускаю таких,есличьто.Хотя и понимаю,что неправ.
Марксим | Достоевский **
[Re: VIOx] 24 ноября 2014 в 16:03
VIOx 24.11.2014 16:01 пишет:

С одной стороны вроде как главная, а с другой...какого xрена вправо пыгать если тебе только прямо!??

Я там под мостом ещё занимаю правый и не пускаю таких,есличьто.Хотя и понимаю,что неправ.

Перекресток он проезжает по главной по отношению к 2.1 как хочет, далее поворачивает из крайнего правого ряда на право.
VIOx | Вампіііір **
[Re: Марксим] 24 ноября 2014 в 16:06
Марксим 24.11.2014 16:03 пишет:

Перекресток он проезжает по главной по отношению к 2.1 как хочет, далее поворачивает из крайнего правого ряда на право.

В крайнем правом.....кагбэ...я.
Марксим | Достоевский **
[Re: VIOx] 24 ноября 2014 в 16:08
VIOx 24.11.2014 16:06 пишет:

Марксим 24.11.2014 16:03 пишет:

В крайнем правом.....кагбэ...я.

Как-бы он, что определяется разметкой.
Черепах | Супер писатель! **
[Re: Drunkard] 24 ноября 2014 в 16:09
Drunkard 24.11.2014 15:52 пишет:

Монзофорум немного не тут.

Предписывающие знаки показывают обязательные направления движения или разрешают некоторым категориям участников движение по проезжей части или отдельных ее участках, а также вводят или отменяют некоторые ограничения.

При чём здесь монзофорум и твой высер?
Naffanko | Достоевский **
[Re: Sergu44o] 24 ноября 2014 в 16:10
Sergu44o 24.11.2014 15:56 пишет:

Петровочка )))

Не совсем. Когда то давно задавалась этим вопросом. Так вот к каким заключениям пришла. (опять же это мои умозаключения)
Знак главная дорога и уступи дорогу распространяется на перекресток. (так в их оперделениях этих знаков написано) Где там перекресток? Перекресток в том месте - это одна крайняя правая полоса которая посредине разделена клумбой на которой опора моста расположена. Вот там да, там и действуют эти знаки, надо уступать тем кто едет по в той же крайней правой но из под знака главная дорога.
Остальные черти которые ломятся из крайней левой перпендикулярно на лукойл/эстакаду и считают что они на главной не правы, так как они оттуда ащще кагбэ не должны выезжать. Знаки движение только прямо там для этого и висят.
По дурацки канеш там все сделано. Там бы аще запрет повесить на поворот направо из трех левых рядов, и разрешить только из кармашка на петровке, вот тогда бы на кусочек пробки было бы меньше.
За аналогичное поведение гаишники километром ранее как раз штрафовали когда то, именно в случае если на разворот на эстакаду (возле новоконстантиновской) заезжает не из кармашка т.е. не из крайнего правого положения.
Надеюсь изложила понятно.
VIOx | Вампіііір **
[Re: Марксим] 24 ноября 2014 в 16:10
Марксим 24.11.2014 16:08 пишет:

Кагбэ,...от бровки ,а не от разметки считаеццо.
Не??
VIOx | Вампіііір **
[Re: Naffanko] 24 ноября 2014 в 16:11
Naffanko 24.11.2014 16:10 пишет:

Петровочка )))

Не совсем. Когда то давно задавалась этим вопросом. Так вот к каким заключениям пришла. (опять же это мои умозаключения)
Знак главная дорога и уступи дорогу распространяется на перекресток. (так в их оперделениях этих знаков написано) Где там перекресток? Перекресток в том месте - это одна крайняя правая полоса которая посредине разделена клумбой на которой опора моста расположена. Вот там да, там и действуют эти знаки, надо уступать тем кто едет по в той же крайней правой но из под знака главная дорога.
Остальные черти которые ломятся из крайней левой перпендикулярно на лукойл/эстакаду и считают что они на главной не правы, так как они оттуда ащще кагбэ не должны выезжать. Знаки движение только прямо там для этого и висят.
По дурацки канеш там все сделано. Там бы аще запрет повесить на поворот направо из трех левых рядов, и разрешить только из кармашка на петровке, вот тогда бы на кусочек пробки было бы меньше.
За аналогичное поведение гаишники километром ранее как раз штрафовали когда то, именно в случае если на разворот на эстакаду (возле новоконстантиновской) заезжает не из кармашка т.е. не из крайнего правого положения.

Более чем.

Но наверное не все согласятся.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Naffanko] 24 ноября 2014 в 16:14
Naffanko 24.11.2014 16:10 пишет:

Петровочка )))

если бы да кабы

я больше скажу. там одно время мусора жили на заезде на Богатырскую, и они НЕ трогали за поворот со второго ряда, они за пешеходов дрюкали )))

а еще мусора стоят иногда чуть дальше за поворотом, и дрюкают тех, кто выезжает из того кармана и НЕ уступает дорогу тем, кто с главной поворачивает направо.
Naffanko | Достоевский **
[Re: VIOx] 24 ноября 2014 в 16:16
несколько лет назад я долго листала правила, было очень интересно, так как очень часто там под знаком "уступи" приходилось выезжать, насмотрелась всякого. С тех пор уступаю только тем кто едет относительно меня из того же ряда но по главной. Остальные, из других полос которые, относительно меня перестраиваются в мой ряд, и уже они должны делать свой маневр безопасным.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Naffanko] 24 ноября 2014 в 16:17
Naffanko 24.11.2014 16:16 пишет:

несколько лет назад я долго листала правила, было очень интересно, так как очень часто там под знаком "уступи" приходилось выезжать, насмотрелась всякого. С тех пор уступаю только тем кто едет относительно меня из того же ряда но по главной. Остальные, из других полос которые, относительно меня перестраиваются в мой ряд, и уже они должны делать свой маневр безопасным.

хорошо пока хорошо. если вдруг дтп (тьфу3раза), будешь долго отбрехиваться.
Марксим | Достоевский **
[Re: VIOx] 24 ноября 2014 в 16:17
VIOx 24.11.2014 16:10 пишет:

Марксим 24.11.2014 16:08 пишет:

Кагбэ,...от бровки ,а не от разметки считаеццо.
Не??

В ответ на:

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.

Что ты хочеш посчитать от бровки? Твоя дорога прилягает к проспекту, на проспекте 4-ре полосы до и после, дело едущего пот трехугольник:

В ответ на:

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

А там он хоть со скоростью 2,5 км/ч едет и мажет лоб зеленкой - он проезжает, а потом вы.
Autoua.netФорумAutoua форум

Вопрос знатокам ПДД

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 2054 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7243