Достало уже с утра оттапливать по 15-20 минут лобовое. Пшикать размерзайками и скрести шкребком. Авто шкода тур. У двух друзей Лансер Х - там мгновенно за пару минут и все готово, даже двигатель не нагревается
Sysanin 02.12.2014 13:39 пишет: Достало уже с утра оттапливать по 15-20 минут лобовое. Пшикать размерзайками и скрести шкребком. Авто шкода тур. У двух друзей Лансер Х - там мгновенно за пару минут и все готово, даже двигатель не нагревается
Тема конечно Но!!! Если так сильно замерзает, попробуй перед постановкой авто на долгую стоянку проветрить салон, чтобы зашел холодный воздух с улицы. Как результат - изморози на лобовом не будет!!!
Ну боянчик однозначно как и тема о том когда переобуватся 2 раза в год У меня замерзает больше снаружи, но сегодня и внутри подмерзлось. Езжу каждый день по 12 км в одну сторону.
Sysanin 02.12.2014 13:39 пишет: Достало уже с утра оттапливать по 15-20 минут лобовое. Пшикать размерзайками и скрести шкребком. Авто шкода тур. У двух друзей Лансер Х - там мгновенно за пару минут и все готово, даже двигатель не нагревается
Это же очевидно - продай шкоду, купи лансер!
Сегодня, кстати, стекло тоже сильно обмерзло, пшикалка для разморозки стекол слабо помогла - из-за мороза вода быстро замерзает, пришлось первые минуты ехать "по приборам". Хорошо что у меня два светофора около дома, пока постоял на светофорах, уже двигатель нагрелся, теплый воздух пошел.
Sysanin 02.12.2014 13:51 пишет: Ну боянчик однозначно как и тема о том когда переобуватся 2 раза в год У меня замерзает больше снаружи, но сегодня и внутри подмерзлось. Езжу каждый день по 12 км в одну сторону.
Чищу стекло кредитной карточкой, у которой вышел срок действия. Подойдёт любой аналог из пластиковых карт. На всю процедуру уходит не более 2-3 минут, царапин на стекле не остается. Единственное, что не припомню, чтоб за 7 с лишним лет стекло замерзало изнутри...с таким даже не знаю, что делать.
Влагу буду выгонять, надо почистить воздушный фильтр салона(или поменять). После чисток именно шкребком счетки на Ланосе ох сколько полосок летом на солнце увидел характерных продольных (((((
Если такие пробдемы с отморозкой стекла то можно накрывать стекло чем то тканевым (простыня к примеру). Утром снял, стекло чистое, "простыню" встряхнул, в багажник до вечера. Ну или купить размораживатель окон. Я каждое утро смотрю на стоянке на шкрябающих товарищей... сам ставлю под навесом.
Ща у меня Мондео с электроподогревом лобового. Песня. Но вот когда была Омега спасался либо плёнкой на лобовое с вечера как на фото выше, либо утром с бутылкой тёплой воды.
Amerikanec 02.12.2014 14:50 пишет: Ща у меня Мондео с электроподогревом лобового. Песня. Но вот когда была Омега спасался либо плёнкой на лобовое с вечера как на фото выше, либо утром с бутылкой тёплой воды.
Папа на Омеге тоже водичкой теплой полил - теперь трещина через все стекло. Не советую.
ЗЫ у меня был скорпак с обогревом лобовухи. Ехать можно было через 30 сек после запуска мотора. На дворники никогда снег\лед не налипали.