autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Обогрев лобового стекла - как?

Sysanin | V.I.P *
2 декабря 2014 в 13:39
Достало уже с утра оттапливать по 15-20 минут лобовое. Пшикать размерзайками и скрести шкребком. Авто шкода тур. У двух друзей Лансер Х - там мгновенно за пару минут и все готово, даже двигатель не нагревается
Добряк | Дохтар Зло **
Re: Обогрев лобового стекла - как?
[Re: Sysanin] 2 декабря 2014 в 13:42
Sysanin 02.12.2014 13:39 пишет:

Достало уже с утра оттапливать по 15-20 минут лобовое. Пшикать размерзайками и скрести шкребком. Авто шкода тур. У двух друзей Лансер Х - там мгновенно за пару минут и все готово, даже двигатель не нагревается

Тема конечно
Но!!! Если так сильно замерзает, попробуй перед постановкой авто на долгую стоянку проветрить салон, чтобы зашел холодный воздух с улицы.
Как результат - изморози на лобовом не будет!!!
Sysanin | V.I.P *
[Re: Добряк] 2 декабря 2014 в 13:51
Ну боянчик однозначно как и тема о том когда переобуватся 2 раза в год У меня замерзает больше снаружи, но сегодня и внутри подмерзлось. Езжу каждый день по 12 км в одну сторону.

вот такое кто пробовал:

https://a-a.d-cd.net/272d53u-960.jpg
Змінено Sysanin (13:52 02/12/2014)
Kelk | member ****
[Re: Sysanin] 2 декабря 2014 в 13:53
Sysanin 02.12.2014 13:39 пишет:

Это же очевидно - продай шкоду, купи лансер!

Сегодня, кстати, стекло тоже сильно обмерзло, пшикалка для разморозки стекол слабо помогла - из-за мороза вода быстро замерзает, пришлось первые минуты ехать "по приборам". Хорошо что у меня два светофора около дома, пока постоял на светофорах, уже двигатель нагрелся, теплый воздух пошел.
Kelk | member ****
[Re: Sysanin] 2 декабря 2014 в 13:55
Sysanin 02.12.2014 13:51 пишет:

Ну боянчик однозначно как и тема о том когда переобуватся 2 раза в год У меня замерзает больше снаружи, но сегодня и внутри подмерзлось. Езжу каждый день по 12 км в одну сторону.

вот такое кто пробовал:

https://a-a.d-cd.net/272d53u-960.jpg

Баян, и вообще это для подогрева зоны дворников, остальное стекло так и будет обмерзать.
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...0&fpart=all
Sysanin | V.I.P *
[Re: Kelk] 2 декабря 2014 в 13:57
Лансер Х на вкус и цвет В Лансере нет багажника, вообще нет) И нет заднего дворника и нет такого расхода

Я тоже сегодня думал на светофорах прогреюсь, но неожиданно на кругу Позняки в лобовое уперлось солнце и все
sibiryak | опытный писатель *
[Re: Sysanin] 2 декабря 2014 в 13:58
Странно После того как завёл, 2 минуты перекур, незамерзайкой стекло побрызгал, дворниками протёр и поехал.
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: Sysanin] 2 декабря 2014 в 14:02
Чищу стекло кредитной карточкой, у которой вышел срок действия. Подойдёт любой аналог из пластиковых карт. На всю процедуру уходит не более 2-3 минут, царапин на стекле не остается. Единственное, что не припомню, чтоб за 7 с лишним лет стекло замерзало изнутри...с таким даже не знаю, что делать.
Sysanin | V.I.P *
[Re: 3tоn] 2 декабря 2014 в 14:09
Влагу буду выгонять, надо почистить воздушный фильтр салона(или поменять). После чисток именно шкребком счетки на Ланосе ох сколько полосок летом на солнце увидел характерных продольных (((((
мелкий-2 | СуперСтар **
[Re: Sysanin] 2 декабря 2014 в 14:12
Если такие пробдемы с отморозкой стекла то можно накрывать стекло чем то тканевым (простыня к примеру). Утром снял, стекло чистое, "простыню" встряхнул, в багажник до вечера.

Ну или купить размораживатель окон.
Я каждое утро смотрю на стоянке на шкрябающих товарищей... сам ставлю под навесом.
Amerikanec | старожил **
[Re: мелкий-2] 2 декабря 2014 в 14:50
Ща у меня Мондео с электроподогревом лобового. Песня.
Но вот когда была Омега спасался либо плёнкой на лобовое с вечера как на фото выше, либо утром с бутылкой тёплой воды.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Sysanin] 2 декабря 2014 в 14:52
Уже писал выше - старый дедовский способ - охладить салон и уже потом закрыть авто.
П,С, А где подушки
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: Amerikanec] 2 декабря 2014 в 14:53
Amerikanec 02.12.2014 14:50 пишет:

Сильно из-за этого фордаводам завидую
Andrew82 | V.I.P **
[Re: Amerikanec] 2 декабря 2014 в 14:54

Но вот когда была Омега спасался либо плёнкой на лобовое с вечера как на фото выше, либо утром с бутылкой тёплой воды.

Папа на Омеге тоже водичкой теплой полил - теперь трещина через все стекло. Не советую.

ЗЫ у меня был скорпак с обогревом лобовухи. Ехать можно было через 30 сек после запуска мотора. На дворники никогда снег\лед не налипали.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Добряк] 2 декабря 2014 в 15:03
Добряк 02.12.2014 14:53 пишет:

Ща такое у многих.
Amerikanec | старожил **
[Re: Andrew82] 2 декабря 2014 в 15:04
Andrew82 02.12.2014 14:54 пишет:

Папа на Омеге тоже водичкой теплой полил - теперь трещина через все стекло. Не советую.

Дык, понятно шо не кипяток. Еле тепленькая и норм. За 7 лет пользования никаких проблем.
Ugo Chaves | Супер писатель! ***
[Re: Добряк] 2 декабря 2014 в 15:09
Добряк 02.12.2014 14:53 пишет:

На лачетти оставляешь дворники в "слегка приподнятом" состоянии, при этом обдув лобового будет дуть теплым воздухом точно на них.
d000 | старожил **
[Re: Amerikanec] 2 декабря 2014 в 15:11

либо утром с бутылкой тёплой воды.

Или лучше холодной?
Какой перепад температур выдержит лобовое? Если теплая +30, а на улице -10, то перепад в 40 град. Не многовато будет?

У самого автозавод. Если не забыл по уходу выставить печку на максисмум и рециркуляцию, то проблему имею разве что в лютый мороз.
Змінено d000 (15:16 02/12/2014)
Sysanin | V.I.P *
[Re: d000] 2 декабря 2014 в 15:25
когда прогреваешь лобовое, то ставлю обдув с заборов с улици, чтобы не запотевало внутри стекло, правильно?
Змінено Sysanin (15:33 02/12/2014)
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Sysanin] 2 декабря 2014 в 15:27
Sysanin 02.12.2014 15:25 пишет:

когда прогреваешь лобовое рецеркуляцию ставлю с улицы, чтобы не запотевало внутри стекло, правильно?

Рециркуляция - это изнутри ))) с улицы она быть не может по-определению )))
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5799