autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Что там с проверкой водяных счетчиков?
15 декабря 2014 в 20:08
Помню какая-то история была с проверкой водяных счетчиков, но я не особо вникал
А вот в счете за комуналку за этот месяц вижу строчку: "Увага! Якщо ваші лічильники не пройшли перевірку в установлений термін, з грудня 2014р. нарахування буде здійснюватись з урахуванням показників будинкового лічильника."
Что они задумали? как они его собираются учитывать?
Как вообще проверяются счетчики?
Марксим | Достоевский **
Re: Что там с проверкой водяных счетчиков?
[Re: Mutant] 15 декабря 2014 в 20:16
Выполнить требования постановы КМУ. Как написали.
Сличают с эталоном.

Не моё (с).
Змінено Марксим (20:23 15/12/2014)
serg198 | Достоевский ***
[Re: Mutant] 15 декабря 2014 в 22:01
МЕГА

ЗЫ Предлагаю в баню на неделю за создание новых тем про поверку счетчиков
Mutant | Достоевский **
[Re: serg198] 15 декабря 2014 в 22:02
serg198 15.12.2014 22:01 пишет:

МЕГА

ЗЫ Предлагаю в баню на неделю за создание новых тем про поверку счетчиков

Та я уже все почитал. Спасибо предыдущему комментатору за ссылку. Тему можно не развивать.
Sysanin | V.I.P *
[Re: Mutant] 16 декабря 2014 в 00:35
Нет сил и времени прочитать мильен сообщений, может некоторые из них и полезны, НО! Вопрос со счетчиками так и остался открытым. ДО какого числа надо сделать сверку или поменять на новые? Лично звонил месяц назад в Киевэнего на гарячую линию и они сказали, что до конца 2015 года !! Есть реально 2 документа в которых однозначно говорится о конечной дате подписание договоров с этими организациями?

Люди вы в самом деле думаете, что "поверка" на дому - это не обман? И при чем тут ЖЕК, если Вы должны подписать договор с Киевводоканалам на холодную и Киевэнерго за гарячую и отопление??? ЖЕК максимум может это пломбу поставить и то они никакого отношения не имеют к Киевводоканалу и Киевэнерго!

Еще раз перезвонил и уточнил у Киевэнерго - НЕТ НИКАКИХ ДАТ, ДО КОТОРЫХ НАДО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР! Значит все ноги растут именно из ЖЕКА. Он сам решает, что надо платить по домовому счетчику. Вот я не могу понять как он передаст данные в Киевэнерго, что у меня были счетчики (сейчас у меня они установлены и я плачу по использованному к-ву), а потом (с НГ)у меня их не стало.
Змінено Sysanin (01:30 16/12/2014)
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Sysanin] 16 декабря 2014 в 01:50
Sysanin 16.12.2014 00:35 пишет:

Нет сил и времени прочитать мильен сообщений, может некоторые из них и полезны, НО! Вопрос со счетчиками так и остался открытым. ДО какого числа надо сделать сверку или поменять на новые? Лично звонил месяц назад в Киевэнего на гарячую линию и они сказали, что до конца 2015 года !! Есть реально 2 документа в которых однозначно говорится о конечной дате подписание договоров с этими организациями?

Люди вы в самом деле думаете, что "поверка" на дому - это не обман? И при чем тут ЖЕК, если Вы должны подписать договор с Киевводоканалам на холодную и Киевэнерго за гарячую и отопление??? ЖЕК максимум может это пломбу поставить и то они никакого отношения не имеют к Киевводоканалу и Киевэнерго!

Еще раз перезвонил и уточнил у Киевэнерго - НЕТ НИКАКИХ ДАТ, ДО КОТОРЫХ НАДО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР! Значит все ноги растут именно из ЖЕКА. Он сам решает, что надо платить по домовому счетчику. Вот я не могу понять как он передаст данные в Киевэнерго, что у меня были счетчики (сейчас у меня они установлены и я плачу по использованному к-ву), а потом (с НГ)у меня их не стало.

все таки найдите время и силы почитать
потому как то что вы спросили и указали уже давно обсосали
и к вам еще тогда последний вопрос если у вас стояли счетчики
согласно Постановление Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 № 630
поверка счетчиков за счет организации которая предоставляет вам эти услуги.
но если идет переход от ЖЕКа в киевэнерго и водоканал, кто должен привести оборудование в порядок и передать его другой обслуживающей организации которая будет вместо старой???
а это ведь самый главный вопрос, от него и растут все остальные ноги
и ответ на то как ЖЕК будет передавать данные другим организациям вас вообще интересовать не должен, это забота самого ЖЕКа, как они это организуют

так что находите время и садитесь читать, почерпнете очень много интересного
shurken | IesuiT **
[Re: Alex_kr] 16 декабря 2014 в 08:18
Alex_kr 16.12.2014 01:50 пишет:

Есть мнение, что не стоит с чиновниками играть в игру, в писульки. Есть закон и только он рулит.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: shurken] 16 декабря 2014 в 15:35
shurken 16.12.2014 08:18 пишет:

Alex_kr 16.12.2014 01:50 пишет:

Есть мнение, что не стоит с чиновниками играть в игру, в писульки. Есть закон и только он рулит.

ну я о том же

для того чтоб потом можно было отбиться от этих чиновников, то придется с ними немного поиграть в писульки, а потом и вжарить по полной через суд, с возмещением услуг адвокатов и прочими расходами
к сожалению они понимают в основном только такие методы
shurken | IesuiT **
[Re: Alex_kr] 16 декабря 2014 в 22:33
Alex_kr 16.12.2014 15:35 пишет:

ну я о том же

для того чтоб потом можно было отбиться от этих чиновников, то придется с ними немного поиграть в писульки, а потом и вжарить по полной через суд, с возмещением услуг адвокатов и прочими расходами
к сожалению они понимают в основном только такие методы

Я не о письмах, а о постановлениях кабмина. При наличии закона, они просто писульки и не стоит о них даже вспоминать.
Sysanin | V.I.P *
[Re: Alex_kr] 17 декабря 2014 в 10:46
Почитал. Я ставил счетчик за свои кровные. В ЖЕКЕ приняли на баланс и считали по счетчикам, НО в перечне услуг ЖЕКа нет пункта поверки счетчиков. Говорят "наше обслуживание заканчивается на пороге квартиры, так как у вас приватизирована эта квартира"
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Sysanin] 17 декабря 2014 в 10:50
В ответ на:

НО в перечне услуг ЖЕКа нет пункта поверки счетчиков

более того многие ЖЕКи уже и пломбировать счетчики не могут
Daugava | V.I.P ***
[Re: BorisB] 17 декабря 2014 в 11:04
BorisB 17.12.2014 10:50 пишет:

В ответ на:

НО в перечне услуг ЖЕКа нет пункта поверки счетчиков

более того многие ЖЕКи уже и пломбировать счетчики не могут

У мене лічильники з 1999 року не пломбовані. ЖЕК кілька разів був, на пломби навіть не дивилися.
oleg_photo | энтузиаст ***
[Re: Mutant] 17 декабря 2014 в 11:06
Mutant 15.12.2014 20:08 пишет:

Якщо ваші лічильники не пройшли перевірку в установлений термін, з грудня 2014р. нарахування буде здійснюватись з урахуванням показників будинкового лічильника."
Что они задумали? как они его собираются учитывать?

Пришла свежая квитанция. Вместо квадратиков для вписывания показаний счетчиков уже указана сумма от фонаря к оплате. Перед этим было предупреждение о принудительной проверке счетчиков у авторизованных компаний.
Hemicuda | старожил ***
[Re: Mutant] 17 декабря 2014 в 11:23
Сестра моя делала поверку на дому, отдала 120 грн за один счетчик. Получила результат- счетчики считают неправильно. Вот и весь смысл поверки.
Марксим | Достоевский **
[Re: Hemicuda] 17 декабря 2014 в 11:24
Hemicuda 17.12.2014 11:23 пишет:

Сестра моя делала поверку на дому, отдала 120 грн за один счетчик. Получила результат- счетчики считают неправильно. Вот и весь смысл поверки.

Т.е. мысли что счетчики реально считали фуфло у сестры и у тебя не возникало?
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Hemicuda] 17 декабря 2014 в 11:26
В ответ на:

Сестра моя делала поверку на дому, отдала 120 грн за один счетчик.

ну вот я тоже прикинул и просто поменял на новые, новые стоили 95 гривень + 50 взял сантехник ЖЕКовский + 8 гривень за пломбировку.
Феликс Филимонович | важничающий писатель ***
[Re: Hemicuda] 17 декабря 2014 в 11:28
Hemicuda 17.12.2014 11:23 пишет:

А можете выложить скан протокола поверки, или хотя бы скажите какая конкретно там указана погрешность, в свидоцтве про повирку ЗВТ ?
Очень прелюбопытно, т.к. такие приборы, по принципу действия, из-за неисправностей, поломок, наслоений - практически не умеют врать в +, только в минуса, что вполне на руку потребителю.
Kesar | Супер писатель! ***
[Re: Феликс Филимонович] 17 декабря 2014 в 12:19
WarFox | СуперСтар ****
[Re: Феликс Филимонович] 17 декабря 2014 в 12:22
Феликс Филимонович 17.12.2014 11:28 пишет:

Очень прелюбопытно, т.к. такие приборы, по принципу действия, из-за неисправностей, поломок, наслоений - практически не умеют врать в +, только в минуса, что вполне на руку потребителю.

Как по мне то наоборот, наслоение уменьшает полезный объем камеры между лопастями что значит за один оборот счетчика проходит меньше воды.
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: Kesar] 17 декабря 2014 в 13:18
Kesar 17.12.2014 12:19 пишет:

что-то не понял. это у них в этой форме у же изначально забито, что счетчики врут? осталось только марку счетчика и адрес вбить?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Что там с проверкой водяных счетчиков?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1169 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13688