autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.net → Форум → Вирішення побутових проблем →

Надо телефонизировать квартиру по ул.Бажана. Где?

KEV | Достоевский ***
19 декабря 2005 в 09:57
Закончил ремонт и хочу телефонизировать квартиру (четыре новых дома по Бажана между Позняками и Осокорками). Где лучше/быстрее это сделать? Интернет не важен, но приветствуется. Скоростной не нужен точно.
На вахте лежит стопка рекламок от Голден Телеком. Им доверять можно?
(Сами мы не местные и слабо ориентируемся в этой теме по Киеву).
Лана | СуперСтар ***
Re: Надо телефонизировать квартиру по ул.Бажана. Где?
[Re: KEV] 19 декабря 2005 в 09:59
конечно можно...но между телефонизаторами иногда идет война...сначала одного запускают, потом другим дают!)))) так что надо выяснить кого в вашем доме лоббируют!))))
HEADLINER младший | ничего святого ***
Мой тебе совет....
[Re: KEV] 19 декабря 2005 в 11:44
...просто доверься.... в том районе, ни с кем, кроме укртелекома, не связывайся....
KEV | Достоевский ***
Re: Мой тебе совет....
[Re: HEADLINER младший] 19 декабря 2005 в 12:04
Пробую выйти на Укртелеком.
Прошел по малому кругу (3-4 разных номера/службы). В итоге есть районный телефон 550-20-60, но там занято... все время...
kanifol | опытный писатель ***
[Re: KEV] 19 декабря 2005 в 13:18
В ответ на:

Закончил ремонт и хочу телефонизировать квартиру (четыре новых дома по Бажана между Позняками и Осокорками). Где лучше/быстрее это сделать? Интернет не важен, но приветствуется. Скоростной не нужен точно.
На вахте лежит стопка рекламок от Голден Телеком. Им доверять можно?
(Сами мы не местные и слабо ориентируемся в этой теме по Киеву).

Эти дома относятся к телефонному узлу Укртелекома на березняках по адр.: Бучмы, 5.
Re: Мой тебе совет....
[Re: KEV] 19 декабря 2005 в 14:00
В свое время, тоже фиг мог дозвониться... в итоге сел, поехал... ( Бучмы, 5.)... телефонизировался...
тут есть два момента: главное, чтобы у укртелекома были номера для твоего дома, и готовая атс.... я пришел, мне рассказали как это трудно... а потом приняли заявление и назначили день установки... в итоге я спокойно поставился, а весь дом еще пол-года слушал сказки о том, что нет спроможности
второй момент: стоить это тебе должно 240 грн ( включая НДС) и ни копейкой больше.... хочешь, ради хохмы, спроси у того же голдена.... кака минимум 440 будет... заплатишь, а пришлепает к тебе в том районе тот же укртелеком в итоге, тока в лице субподрядчика....
[Re: Лана] 19 декабря 2005 в 14:03
В ответ на:

конечно можно...но между телефонизаторами иногда идет война...сначала одного запускают, потом другим дают!)))) так что надо выяснить кого в вашем доме лоббируют!))))

извините, но ерунда.... в жилом фонде, как и годы назад, все еще первичен укртелеком.... может прийти кто угодно, можно заплатить кому угодно, но сделает все это в итоге сам укртелеком.... как будет в следующем году ( я так понимаю, возможны изменения ) - время покажет....
Лана | СуперСтар ***
[Re: HEADLINER младший] 19 декабря 2005 в 14:38
знаешь, давай не бросаться словами! Раньше, да..УТ первый...я хорошо знаю и работаю в этом сегменте бизнеса, поэтому знаю, что сейчас ситуация другая. Многие строительные организации имеют своих карманных операторов и им это ВЫГОДНО! Т.к. оператор не только все за свой счет строит и включает, но и еще денежку какую-то платит ! А УТ нет! Еще и требует чтобы строитель выполнил техусловия...
Примеров по Киеву масса...я назову только один-Познякижилстрой и Телесистемы! Только сейчас этот "союз" начал трещать!)))
[Re: Лана] 19 декабря 2005 в 15:02
Я и не говорю, что другие операторы не поставят и не включат телефон.... Я подсказываю просто человеку, чтобы не платил лишнего... У меня у самого на доме на Затоне, в свое время,висели зазывные НЕукртелекомовские объявления, о том что поставим телефон завтра и так далее... и начиналось это от 500 с чем-то гривен, и все остальное было очень туманно - и как потом переоформить, если чего, и про льготы никто ничего не слышал и тарифы совсем не укртелекомовские.... Я сел в машину, поехал на Бучмы и через дней 12 был с телефоном....
<< Алекс >> | ***
[Re: KEV] 19 декабря 2005 в 15:07
Надо ехать на Бучмы 5,и там решать этот вопрос.Могут сразу номер дать а могут через пол-года.А толку звонить-всё-равно нужно будет писать заявление и т.д.
[Re: << Алекс >>] 19 декабря 2005 в 15:12
После запуска 572, 573, 574, 575 и 578 АТС, номеров у них сейчас в избытке. Году в 2003, да, дефицит наблюдался... сейчас не должно быть...
Garry | приверженец ***
[Re: HEADLINER младший] 19 декабря 2005 в 15:30
В ответ на:

После запуска 572, 573, 574, 575 и 578 АТС, номеров у них сейчас в избытке. Году в 2003, да, дефицит наблюдался... сейчас не должно быть...

Разве только наличием номеров ограничивается включение телефона?
biger | Достоевский **
[Re: HEADLINER младший] 19 декабря 2005 в 15:49
В ответ на:

Если есть свободная пара, а она, по идее, должна иметь там место, то проблем с подключением я не вижу.
[Re: Garry] 19 декабря 2005 в 15:54
В ответ на:

Разве только наличием номеров ограничивается включение телефона?

А чем еще тогда?????
При строительстве дома, все необходимые коммуникации ( трубы, кабели ) заложены, их остается только подключить к провайдеру услуг, сырья, ресурсов..... А у провайдера должна быть для этого возможность физическая. Если она есть, что еще не хватает????
Лана | СуперСтар ***
[Re: HEADLINER младший] 19 декабря 2005 в 16:01
ой, опять не прав. Можешь поверить, на самом деле строитель перед строительством получает ТУ от Укртелекома на телефонизацию дома...строит дом...потом решает съекономить...и вуаля...в доме не заложены трубы для вертикальной разводки!) Не построен кабельный ввод!))) а дом надо сдавать....гмм...а тут Голден Телеком...Ситиус, Велтон...Оптима...ходят...а нука ребята, кто мне дом телефонизирует? а что я получу? так...дом телефонизирует...трам-пам-пам..оператор Ы! И оператор за свой счет делает все что не сделал (а должен был) строитель! Укртелеком этого делать не будет, т.к. он может все сделать только после выполнения ТУ...а они не выполнены...
Сейчас уже и Укртелеком понимает и пытается бороться с операторами...а пока суть да дела...пример в доме на Артема 12а построено два кабельных ввода -один Фарлеп, другой Телемсистемы кажись...а Укртелеком свой кабель по которому можно включить линии завести не может!!!!!)))) отаке!
[Re: Лана] 19 декабря 2005 в 17:29
Да, такое вполне возможно - от бардака никто не застрахован, но точно знаю, что район Осокорки, Позняки, Харьковский - стабильная вотчина укртелекома и описанный случай имел место в одном из домов на Урловской.... кабель заводил укртелеком сам, после полу-года жизни жильцов, после устранения недоделок застройщиком....
Dude | опытный писатель **
[Re: KEV] 19 декабря 2005 в 19:15
Оптима быстро и надежно телефонизирует эти дома. Проверено. У них еще и своя АТС кстати во втором доме находится, который бажана 14
ALEX lan | патриарх ****
Бажана 10. Оптима.
[Re: Dude] 19 декабря 2005 в 22:11
Заключил договор с Оптимой, в течение получаса. Оплатил 200 грн. По договору должны были поставить телефон за 14ть дней. ПОСТАВИЛИ в срок . Теперь радуюсь и телефоном и шустрым интырьнетом. Про укртелеком забыл для себя как об операторе связи навсегда, и на домашних телефонах и на рабочих. Такого бардака, вымогательства и хамства терпеть нехочу.
AndriyKo | важничающий писатель ***
[Re: KEV] 20 декабря 2005 в 01:08
Привет соседям! "Я вам не скажу за всю Одессу" (С), но сам где-то в апреле подключился к Крокусу. Сделали все быстро и аккуратно. Были варианты с Голденом и Оптимой, но они в то время хотели по 640 гривен за подключение, а Крокус соглсился на 240. Укртелеком появился в доме где-то через 3 месяца после того, как я подключился...
Оцениваю их на 4-. Недостаток - бестолковая техподдержка, нельзя платить через Портмонэ. CallerID - то работает, то нет. Плюсы - сразу включают в тоновый набор, бесплатный инет (тарифицируется только время на линии).
Dude | опытный писатель **
[Re: AndriyKo] 20 декабря 2005 в 01:47
В ответ на:

бесплатный инет (тарифицируется только время на линии).

Тоже мне, бесплатный. Обычный дайлап, время на линии огого как стоит, если не на 5 минут скачать почту заходить.
Autoua.net → Форум → Вирішення побутових проблем →

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5305