autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
gura | Достоевский *
Выбор варочной поверхности
18 декабря 2014 в 16:19
Индукция или Hi-Light??? Какие +/- этих двух поверхностей? Ну и по фирмам если подскажете, буду благодарен!
R.Karp | СуперСтар **
Re: Выбор варочной поверхности
[Re: gura] 18 декабря 2014 в 16:52
Смотрел на индукционные, но по отзывам у многих моделей/производителей возникают проблемы с распознаванием посуды. То не включается, якобы на ней ничего не стоит, то в процессе работы теряет связь с кастрюлькой и выключается/включается хаотично. Плюнул и купил обычную стеклокерамику Горенье.
Озвучьте сколько готовы потратить, а то цены прыгают каждый день.
Freelancer | приверженец **
[Re: gura] 18 декабря 2014 в 17:37
Бери индукцию, не пожалеешь.
Самсунг не бери, у меня с ним проблемы были, сгорела половина конфорок при первом включении, половина через 2 месяца. Вернул деньги.
Бош 3 года полет нормальный!

По сравнению с стеклокерамикой обычной индукция быстрее греет, к ней не так "прикипает".

Посуда таки не всякая подходит.
Daugava | V.I.P ***
[Re: gura] 18 декабря 2014 в 17:54
Майже рік користуюся індукційною від Самсунгу після звичайно склокераміки небо і земля.
Плюси
- гріється все набагато швидше, наприклад, викинули електричний чайник, щоб місця дарма не займав, в режими "буст" на плиті закипає швидше;
- витрата лепестрічества трохи зменшилась;
- миттєва реакція на регулювання температури;
- хімією для чистки за цей час жодного разу не користувався, якщо щось ляпнуло, просто ганчіркою протер і все.

Мінуси
- посуд таки довелося поміняти, навіть та, що була вказана як придатна для індукції не вся запрацювала. Особлива проблема з маленькими каструльками, найменшенька на "теплу" іноді не стартує, але не так часто, щоб це дратувало;
- гудіння вентилятору після вимкнення плити, теж не надто дратує.
M85 | старый писатель **
[Re: gura] 18 декабря 2014 в 23:10
У меня такая.
Доволен мммм, пользуюсь 3 месяца, про вентилятор после выключения даже не слышал.
-закипает мега быстро
-остывает мега быстро-сбежавшее молоко вытирается мега быстро-шумит на максимуме громковато.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Daugava] 18 декабря 2014 в 23:20
Daugava 18.12.2014 17:54 пишет:

- гудіння вентилятору після вимкнення плити, теж не надто дратує.

Гудиння это в дешевых брендах, типа Аристона. Если брать от Электролюкса и выше, то гудиння уже не парит вообще - практически не слышно. Это же касается и распознавания посуды. У меня есть жаровня, которая заявлено, что не пашет на индукции, на Аристоне и не пахала, только вот на новом Электролюксе взяла и заработала В общем, экономить не надо на индукционной поверхности, брать А бренды.
Fencer | иной **
[Re: Cartman] 18 декабря 2014 в 23:23
В ответ на:

В общем, экономить не надо на индукционной поверхности, брать А бренды.

Аристон как раз самый такой А бренд. В отличие от Электролюкса, который явно Э бренд
Cartman | V.I.P ***
[Re: Fencer] 18 декабря 2014 в 23:26
Fencer 18.12.2014 23:23 пишет:

В ответ на:

В общем, экономить не надо на индукционной поверхности, брать А бренды.

Аристон как раз самый такой А бренд. В отличие от Электролюкса, который явно Э бренд

Смешно, тебе в камеди клаб надо
Аристон, это бу-эээ бренд, если че.
Змінено Cartman (23:28 18/12/2014)
Поручик | V.I.P **
[Re: Cartman] 18 декабря 2014 в 23:36
Cartman 18.12.2014 23:26 пишет:

Смешно, тебе в камеди клаб надо

Ты наверное с индезитом попутал .
Sergu44o | Spielberg *
[Re: gura] 18 декабря 2014 в 23:36
только индукция.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Поручик] 18 декабря 2014 в 23:41
Поручик 18.12.2014 23:36 пишет:

Ты наверное с индезитом попутал .

Оттут ничего не попутал. У меня в пользовании были Аристон холодильник, посудомойка и поверхность. И у друзей стиралка. Все гавнo. Так что не попутал. Индезит, к слову, у меня была стиралка, 12 лет отпахала, отдал рабочую товарищу на дачу, никаких вопросов.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Cartman] 18 декабря 2014 в 23:43
Стиралка Аристон работает с 2001-го года
Cartman | V.I.P ***
[Re: Sergu44o] 18 декабря 2014 в 23:44
Sergu44o 18.12.2014 23:43 пишет:

Ну видишь, у тебя один пример, а у меня 4. Пока я веду И на старуху бывает проруха
Но, вообще, работает это недостаточно. У меня и холодильник и посудомойка тоже работают. Только холодильник внутри весь потрескался и постоянно течет, а посудомойку я уже раз 5 чинил и она тоже течет. Особенно веселят облезшие золотые буквы Аристон в первый месяц.
Змінено Cartman (23:47 18/12/2014)
alex_b | пользователь **
[Re: Cartman] 19 декабря 2014 в 08:57
Cartman 18.12.2014 23:44 пишет:

Sergu44o 18.12.2014 23:43 пишет:

Ну видишь, у тебя один пример, а у меня 4. Пока я веду И на старуху бывает проруха
Но, вообще, работает это недостаточно. У меня и холодильник и посудомойка тоже работают. Только холодильник внутри весь потрескался и постоянно течет, а посудомойку я уже раз 5 чинил и она тоже течет. Особенно веселят облезшие золотые буквы Аристон в первый месяц.

Не для спора, просто из личного.
Стиралка Аристон отпахала безотказно 13 лет. Потом потекла помпа. Может я не прав, но не стал чинить, а поменял машину. Помпа мне сказали 300 грн и вперед к 22 веку с песней. Но я поменял. Субьективно.
ПММ Аристон - 11 лет без проблем, потом был отказ, ремонт....в итоге поменял на Электролюкс. Вроде все то же, но у Аристона неможко все было удобнее. Программки были лучше.
Fencer | иной **
[Re: Cartman] 19 декабря 2014 в 09:33
В ответ на:

"Если че", то ты пишешь какую-то классификацию брендов на основании одних тебе известных примеров, не понимая ни положения на рынке, ни уровня технологий, ни даже уровня сервиса.
Это не смешно, это глупо.
Freelancer | приверженец **
[Re: Freelancer] 19 декабря 2014 в 09:35
Индезит раньше был хороший, потом начали в липецке клепать, уже просто г.
У меня стиралка работает с 2006 года, липецкая сборка, поржавела практически сразу, было что глючила, счас вроде прошло. Она какбы и работает, но зная как она работает я бы её не взял.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Daugava] 19 декабря 2014 в 10:03

- хімією для чистки за цей час жодного разу не користувався, якщо щось ляпнуло, просто ганчіркою протер і все.

Годный срач

Вот мне интересно, а картошку жарить на индукции ктото пробовал или не?
За котлеты/мясо вообще молчу

Хайлайт - купил и пользуешься.

Индукция - купил, выбросил всю посуду, побежал с магнитиком за новой подороже, всем рассказываешь, что хайлайт говно

ЗЫ: жарил блины на индукции. Кроме загадочного повторяющегося рисунка на каждом готовом блине есть один ЖЫЫРНЫЙ минус - пока снимаешь блин и заливаешь новый, всё остывает. Никакая мифическая "быстрота нагрева" не помогает
Caonima | Достоевский *
[Re: Cartman] 19 декабря 2014 в 10:19
Cartman 18.12.2014 23:41 пишет:

Оттут ничего не попутал. У меня в пользовании были Аристон холодильник, посудомойка и поверхность. И у друзей стиралка. Все гавнo. Так что не попутал.

"Все [*****]" - это, конечно, веский аргумент. Но хотелось бы подробней
У меня Варочная поверхность и духовка Аристон. Вообще никаких вопросов.

ГыГы 19.12.2014 10:03 пишет:

Годный срач

ЗЫ: жарил блины на индукции. Кроме загадочного повторяющегося рисунка на каждом готовом блине есть один ЖЫЫРНЫЙ минус - пока снимаешь блин и заливаешь новый, всё остывает. Никакая мифическая "быстрота нагрева" не помогает

Зачем пробовать? Для этого жена есть. Все отлично получается - и картошка, и мясо, и блины.
WarFox | СуперСтар ****
[Re: ГыГы] 19 декабря 2014 в 10:19

Годный срач

Индукция - купил, выбросил всю посуду, побежал с магнитиком за новой подороже, всем рассказываешь, что хайлайт говно

5 лет на индукции, сначала канди (тогда жену реально на руках подносил к плите, боялась волн ) 2 года назад нужно было купить новую, так жена сразу сказала только индукцию сейчас электролюкс, на бусте работает громче канди. Вопрос посуды не стоял изначально (не было её).
Cartman | V.I.P ***
[Re: ГыГы] 19 декабря 2014 в 10:20

Годный срач

Ужос, это чеш ты такое юзал то... Уже лет 8, как на индукции. И блины, и котлеты, и картошку. Сказать, что лучше хайлайта, это ничего не сказать. Этож какая у тебя жестяная сковорода, что после снятия блина она у тебя остывала... Судя по "повторющемуся рисунку", то она была вообще из фольги
Змінено Cartman (10:35 19/12/2014)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 2751 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22011