autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Замерзает ли "ручник"? (+)
19 декабря 2005 в 23:13
Навеяно спорами о использовании ручника зимой.

Случай из собственной практики. Был у мя в эксплуатации Фиат Улис, он же Пежо 806.
Парковался я на ночь всегда на ровном месте, ставил первую передачу и ручник. И вот одним прекрасным субботним утром... Я не смог тронутся. Передние колёса буксуют по снегу, а машина стоит на месте! Примёрз ручник. На улице было всего -1 и я рашил не мучатся. До вечера растает. ФИГ!!!
В воскресенье я решил боротся. Сначала налил в колёса кучу гарячей воды, эффект нулевой. Потом попробовал через деревянный брус простучать барабаны, потом чтото ещё... И ещё, и снова...
Помогло только снятие колёс и выпуск с барабары 2х балонов WD40. А потом прокручивать барабаны посуткивая.
Результат потрачено более 3х часов, испорчено настроение, испачкана одежда, приобретён опыт.
Зимой ручник нах!
vovast | подсевший на форум *
Re: Замерзает ли "ручник"? (+)
[Re: Slava_on_Marea] 19 декабря 2005 в 23:15
В ответ на:

Зимой ручник нах!

Да и летом вообщето ручник -
Глубокомысленно. (-)
[Re: vovast] 19 декабря 2005 в 23:16
-
aSa | V.I.P **
Нихрена (+)
[Re: Slava_on_Marea] 19 декабря 2005 в 23:24
5 лет на Тавре ручником зимой пользовался, на Ланосе тоже. Ибо видел печальные результаты любителей "запередачить" машину на стоянке и забыть снять с неее при заводке.
ЗЫ: глубоко ИМХО, ежели такая констукция (хотя что там можно придумать) что при -1 !!! ручник замерзает, ну тогда....может в суд напроизводителя подать? Мысль меж прочим, по мануалу ведбь нет ограниечений на пользование ручником?? Скока бабла срубить мона, упущенная выгода, испорченный костюм... А серьезно, какого хера, если в инструкции не написано "не ставить наручник ниже хх градусов", обязан работать!!
Dude | опытный писатель **
[Re: Slava_on_Marea] 19 декабря 2005 в 23:58
В ответ на:

Зимой ручник нах!

Нифига, под настроение иногда прикольно повышивать с ручником на льду
AndreyS | приверженец ***
Re: Нихрена (+)
[Re: aSa] 20 декабря 2005 в 00:00
При заводке надо всегда сцепление выжимать: и безопасно, и машинке приятней. Сам выжимаю сцепление независимо на передаче машина или нет.
А ручник таки замерзает, вот сегодня в шкодовском клубе замерзла машина. Я ручником практически всегда пользуюсь, кроме ситуаций когда мокро и ночью може прихватить мороз, пока тьфу*3 проблем небыло.
Re: Глубокомысленно. (-)
[Re: Slava_on_Marea] 20 декабря 2005 в 00:09
Я ручником просто пользуюсь раз в месяц, чтоб совсем не заржавел. В повседневной езде не вижу никакой надобности.
kivin | Достоевский ***
[Re: Slava_on_Marea] 20 декабря 2005 в 00:17
Владик а зачем задовать вопрос? если сразу же на него ответил
MaxiMax | ****
[Re: Slava_on_Marea] 20 декабря 2005 в 00:49
у древнего Опеля как-то раз замерз. Решилось все поливом каждого барабана ведром теплой воды.
После этого машины были с дисковыми тормозами, там такой траблы не было. Всю жизнь ставил на ручник и буду ставить дальше.
Firecode | патриарх ***
[Re: MaxiMax] 20 декабря 2005 в 01:45
В ответ на:

Всю жизнь ставил на ручник и буду ставить дальше.

Полностью согласен.
WildHawk | R.I.P. **
+1 (+)
[Re: Firecode] 20 декабря 2005 в 02:26
2107 3 (или 4) года парковался изо дня в день на улице. Никогда ничего не примерзало. Правда ща в гараже оставляю Ланос только на передаче. Но, много раз оставлял на ночь зимой на ручнике на открытой стоянке - тоже нет проблем.

Зато было несколько других примеров.
1. Оставил как-то 2107 на нейтралке и без ручника. Часов 5 стоял. Как никуда не укатился - загадка. Т.к. дорога вроде ровная, но всё-же...После этого ручник ВСЕГДА. Не я Еще и выжимаю сцепление в некоторых случаях, дабы проверить как оно без передачи стоять будет.
2. На Ланосе останавливался уже пару раз возле киоска на 2 мин. Сажусь - мля, на нейтралке. Хотя вроде автоматом всегда на передачу ставлю. Лучше перестрахерится.
3. В гараже только на передаче оставляю, повторяюсь. Не знаю как вышло. 100% поставил на передачу Ланос вечером. Да иначе он бы начал скатываться из гаража. Утром открываю ворота - авто упирается в них. Благо изнутри ворота пенопластом и фанерой типа утеплены. Каким макаром авто сорвалось с передачи в гараже - тоже загадка. Землетрясений вроде небыло

Не верю я шестеренкам...

С Наилучшими WildHawk
Kirill TV | старожил **
[Re: Slava_on_Marea] 20 декабря 2005 в 08:44
Во всех мануалах "ручник" называется стояночным тормозом - а где же его тогда использовать, если не во время стоянки. (речь идет о гражданских автомобилях и обычном их использовании).
Если он примерзает, то это говорит о проблемах в его тех. состоянии. - нарушена оболочка тросиков и попадает вода и т.п. фигня.
Kirill TV | старожил **
[Re: vovast] 20 декабря 2005 в 08:46
В ответ на:

Я ручником просто пользуюсь раз в месяц, чтоб совсем не заржавел.

да пусть ржавеет, хрен с ним , все равно же
В ответ на:

В повседневной езде не вижу никакой надобности.

Змінено Kirill TV (08:46 20/12/2005)
elia | и.о. пользователя ***
Задние тормоза надо было в порядке содержать.
[Re: Slava_on_Marea] 20 декабря 2005 в 09:07
Ручник использую всегда. Передачу практически никогда. При запуске сцепление выжимаю всегда и проверяю нейтраль.
Funt | старожил ***
Re: +1 (+)
[Re: WildHawk] 20 декабря 2005 в 09:11
В ответ на:

Не верю я шестеренкам...

Вот и я не верю, особенно после того, как машина с передачи таки сорвалась и въехала в столб. Почему не поставил на ручник - неизвестно. Всегда ставил, ставлю и буду ставить!
Мой пост читал? Примёрзи барабаны!!! При чём тут тросики?(-)
[Re: Kirill TV] 20 декабря 2005 в 09:12
--
ids | Скандалист **
А я часто пользуюсь...
[Re: vovast] 20 декабря 2005 в 09:12
Когда не глушу мотор, а надо стоять долго, то затягиваю ручник. А в целом тока на передаче стою. Как инструктор в бил в голову, так и пользуюсь.
Что значит тормоза надо содержать в порядке??? (-)
[Re: elia] 20 декабря 2005 в 09:13
--
---
[Re: kivin] 20 декабря 2005 в 09:14
--
[Re: Kirill TV] 20 декабря 2005 в 09:37
Да нет, практика полумиллионного личного опта.
Autoua.netФорумAutoua форум

Замерзает ли "ручник"? (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 675 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7590