Змінено jack133 (22:46 21/12/2014)
Отечественный брют - это сложно. Новый Свет - дорого и поддержка сепаратистов. Мне нравятся грузинские Bagrationi и Telliani Valley. Только ни в коем случае не Bazaleti!
Тогда Артемовское.
Желательно из нашего что-то, пока что выбираю между Шабо (2 вида есть, один подешевле, я так понимаю, газировка, второй подороже, пишут ,что настоящей шампанизации).
Артемовское - весьма бюджетно. Если найдете - Новый свет, подороже.
Это призводства с историей и соответствующими возможностями. Естественно, по класической технологии.
Шабо - даже не знаю, я был у них на производстае, подвалы там есть но совсем маленькие (с тем, что я видел в Новом Свете даже сравнивать нельзя), если шампанское и делают, то очень немного.
Все остальное![]()
Просекко.
Все украинское никакого отношения ни к шампанскому ни к вину никакого отношения не имеет.
Проведи эксперимент - налей бокал самого лучшего украинского (новый свет) и самого дешевого европейского и почувствуй разницу. Наше даже нюхать противно...
, к сожалению.
Просекко.
Все украинское никакого отношения ни к шампанскому ни к вину никакого отношения не имеет.
Проведи эксперимент - налей бокал самого лучшего украинского (новый свет) и самого дешевого европейского и почувствуй разницу. Наше даже нюхать противно...
Золотая Балка
ни артемовское, ни новый свет, уже больше не наше, не?
Садись ДВА!
Прошу прощения, в чем, собственно вопрос?
И Крым и Восток я считаю украинскими.
Садись ДВА!
По теме, а Артемовске более менее соблюдена технология.
И брют действительно вкусный.