autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ids | Скандалист **
Все! Я решился!
21 декабря 2005 в 09:27
Вообщем человек один согласен забрать мой корч за 800 уе без зимней резины. Отдам ему, хай ездит.
Себе хочу купить нулевый таз, но я не могу пока решить что надо. Есть несколько вопросов:
1) 2107 или 2104?
2) ГБО сразу. Брать или нет? Если да, то где он живет в 2104?
3) Где купить? Уахолдинг (до 31го очень сладкая акция), Аис, Укравто, что-то еще?
4) Сервис, надо ли? Может забить сразу?
Alex_kr | сжигатель газа ***
Re: Все! Я решился!
[Re: ids] 21 декабря 2005 в 09:44
В ответ на:

Вообщем человек один согласен забрать мой корч за 800 уе без зимней резины. Отдам ему, хай ездит.
Себе хочу купить нулевый таз, но я не могу пока решить что надо. Есть несколько вопросов:
1) 2107 или 2104?
3) Где купить? Уахолдинг (до 31го очень сладкая акция), Аис, Укравто, что-то еще?

1) 2107 или 2104?
впрос реторический определяй для чего нужна машина или твою попу возить или кроме твоей попы надо чето еще перевозить

Где живет не знаю но ГБО брать стоит, и движек будет почише чем на бензоле.

Есть еще контора вроде называется "Витал-А", аис вроде тоже не плохая.

Сразу забивать с сервисом не надо, но смотри так, обкатай машинку нормально если косяков не повылазит ни каких то можешь спокойно забить на гарантию и сервис. Я на свою даже ставил магнитолу после того как накатал 2500. Но как поехал на фирменный сервис после этого жалал долго, всеравно после них потом заехал к мужикам в гаражи и все делали по новому. А за первое ТО отдал около 600-650 грн. думал что все сделают нормально.
Поузнавай сколько будет поставить сигнализацию у них и все прочее, ты просто прозреешь. А в сервисе скажем так за что не коснешься ответ один, на это гарантия не распространяется, т.е. выходит что гарантия кроме кузова не распространяется.
ids | Скандалист **
[Re: Alex_kr] 21 декабря 2005 в 09:47
В ответ на:

Поузнавай сколько будет поставить сигнализацию у них и все прочее, ты просто прозреешь. А в сервисе скажем так за что не коснешься ответ один, на это гарантия не распространяется, т.е. выходит что гарантия кроме кузова не распространяется.

Сигнализация, ЦЗ сейчас в уахолнге до конца года ставят на шару. Типа акация. А так же антикорозийка и подкрылки. Думаю что буду уних брать - сервис и салон в 10 минутах ходьбы от моего дома.
Ilya | Достоевский ***
[Re: ids] 21 декабря 2005 в 10:05
В ответ на:

1) 2107 или 2104?

1. А почему не 2109* ?
2. По-моему они (2104) даже могут продаваться с предустановленным ГБО.
3. Укравто, есть знакомый, поможет с ценами на установку сиг, антикор, и т.п.

насчет акций: сам подумай, какую сигналку они могут поставить на шару? и саме главное, КАК они ее поставят? то же о а/коре.... имхо такая шара - не наш метод... лучше бы деньгами давали
bufa_2107 | приверженец **
[Re: ids] 21 декабря 2005 в 10:06
2104 неплохая машинка + салон сейчас в ней 2107, есть одно но - это передняя решетка, а она в 2104 просто никакая, потому сам взял 2107. Сейчас все чаще проблему решают следующим образом: покупается капот и решетка от 2107 и ставится на 2104 (на новой машине при правильной покраске нового капота не будет отличий в цвете, а на б/у краска как правило подвыгорела). А капот и решетку от 2104 можно продать, чем частично компенсируются затраты.
По-поводу ГБО: узнай название, а потом цену у независимых установщиков. В салоне посчитай разницу в цене авто с ГБО и без ГБО, т.к. некоторы автосалоны доп. оборудовани продают в три раза дороже, например АИС: на прошлых выходных поехали к ним покупать новую "Волгу" та машина с молдингами стоит на 500 грн. дороже!!! Это при том что такие молдинги стоят в магазине/на рынке 150 грн., а что еще интересно, что в АИСе хорошие машинки (с правильными зазорами кузовных деталей) дополнительно укомплектованы молдингами, сигнализациями, антикрылом и т.д., по соответствующим ценам. Вот и получается хочешь правильную машину - плати за доп. оборудование, причем втридорога. Это касается ГАЗ, на ВАЗы не обратил внимания
NoKian | СуперСтар **
Re: сервис - забей сразу
[Re: ids] 21 декабря 2005 в 10:38
и подумай о сенсе
volum | Супер писатель! ***
[Re: ids] 21 декабря 2005 в 10:40
имхо нульцевая класика это настолько морально устаревшая машина что нет смысла даже смотреть в ее сторону. я бы в твоем случае думал бы о 2109* или сексе.
Ilya | Достоевский ***
Поддерживаю.
[Re: volum] 21 декабря 2005 в 10:55
Меня бы смущало в классике (если закрыть шлаза на возраст конструкции):
1. Задний привод
2. специфика рулевого
3. карюратор

насчет сенса. я когда выбирал 21099 и о нем тоже думал. но меня в нем смутило (по сравнению с 21099):
1. меньше объем (1,3 к 1,5)
2. карбюратор
3. стук рейки
4. резонанс
5. дорогая кузовщина и более хрупкая
6. дизайн (ИМХО)
7. валкость рулевого

Плюсы сенса (к 21099)
1. эргономика
2. салон приятнее (но сзади места меньше!)
3. опель 80-х это не фиат 70-х
4. ничего самому потом не надо делать, сел и поехал
5. мягкая подвеска для езды по городу

Выбирать тебе, убеждать в 21099 не буду , но я при выборе точно знал, что не хочу сенс.

все - ИМХО
Re: Поддерживаю.
[Re: Ilya] 21 декабря 2005 в 11:11
Мужики ну вопервых надо исходить из финансовых возможностей, та же 09 или сенс стоят на порядок дороже чем 07 или 04.
Я когда себе покупал машинку просмотрел цены и остановился на 07, дешево и сердито, хотя еслиб были деньги взял бы 099 или какой нибудь импортный автопром.
Класика берет тем что ты все можешь делать сам если руки из нужных мест ростут. И цена на запчасти мизерная. А так хоть класика уже и прошлый век но почему то на улицах нашей столицы ее меньше не становится.
ids | Скандалист **
Re: сервис - забей сразу
[Re: NoKian] 21 декабря 2005 в 11:12

Салон да, удобный. Но мне не нравится машина, я уже думал про нее.
ids | Скандалист **
[Re: volum] 21 декабря 2005 в 11:14
Волюм, мне не шашечки, мне ехать, дешево и сердито. В планах сделать машину не хуже чем у Сереги, а где-то и переплюнуть!
Я же говорю - у меня не так много денег, что бы выбирать. Хочу классику, мне нравится, простая в ремонте, копеечные запчасти....
ids | Скандалист **
[Re: Ilya] 21 декабря 2005 в 11:20
В ответ на:

Меня бы смущало в классике (если закрыть шлаза на возраст конструкции):
1. Задний привод

А что не так? Мне нравится задний привод. Вот что угодно делай со мной, а он мне нравится больше!
В ответ на:

2. специфика рулевого

Рулевое как рулевое. Захочу - электроусилитель поставлю.
В ответ на:

3. карюратор

И чо? Может я туда два карба поставлю
В ответ на:

насчет сенса. я когда выбирал 21099 и о нем тоже думал. но меня в нем смутило (по сравнению с 21099):
1. меньше объем (1,3 к 1,5)

за то более современный мотор!
В ответ на:

2. карбюратор

Да вроде как инжектор....
В ответ на:

3. стук рейки
4. резонанс
5. дорогая кузовщина и более хрупкая
6. дизайн (ИМХО)
7. валкость рулевого

Не знаю, не ездил. Мне не нравится вообще машина.
В ответ на:

Плюсы сенса (к 21099)
1. эргономика
2. салон приятнее (но сзади места меньше!)
3. опель 80-х это не фиат 70-х
4. ничего самому потом не надо делать, сел и поехал
5. мягкая подвеска для езды по городу

Это не те плюсы, которые мне интересны. Честно. Мне ездить хочется...
В ответ на:

Выбирать тебе, убеждать в 21099 не буду , но я при выборе точно знал, что не хочу сенс.

Я тоже не хочу секс. А 9ку не хочу. Просто не хочу.
все - ИМХО

Dron` | Супер писатель! **
[Re: ids] 21 декабря 2005 в 11:33
Ну, ты знаешь, классика хорошо но мне из семейства ВАЗ нравится по внешнему виду и салону 21015, ну и 2106 это не отнять, любофь до гроба
orys | V.I.P *
[Re: ids] 21 декабря 2005 в 11:42
С решением поздравляю
Я бы все таки советовал 2104, машины полностью одинаковые, кроме решетки/капота, но тут какая разница лиш бы машина была машиной. В 2104 все таки вместительность больше, тоесть грузоподьемность (поскольку новая машина береться не на год, а там сам поймешь плюсы). Газовый балон видел живет в салоне за задним сиденьем (ну воняет), это думаю зависит от установщика и стоимости этой работы.
Сервис обязателен сразу после покупки, машина может развалиться за первые месяцы (мадэ ин Украина). Можно сделать самому на яму и затянуть все гайки, второй минус может быть не настроенное зажигание/карбюратор, посмотреть работают ли все фары и т.д. (пример был забыли пустить разводку на заднюю правую фару, но устранено сразу же на их сервисе). Неприятное что может быть это на скорости свист со всех дыр/зазоров. Выводы сделаны с 2107 купленного жены брата родителями несколько месяцев назад. Но главное автомобиль новый и значит что на него можно расчитывать.

Я сам посмотрел на новые авто м.Позняки, от новой семерки отвернуло чего-то сразу (старой накушался), а вот 2104 это то же по сути, но поболее вместительное и заинтересовало бо новое.
Интересует также взятие этой модэли в кредит, естли будет время скинеш всю информацию о процессе, Банк, первый взнос, сумма месячной выплаты.

После покупки я бы отказался от ихнего гарантийного СТО и всех прочих работ, единственное что нужно это страховка.
volum | Супер писатель! ***
[Re: orys] 21 декабря 2005 в 11:55
а я бы 04 не советовал:
из минусов
обзорность хуже чем на классике
грузоподемность такаже как и на классики (ну нету там усилиных частей сзади!!) а объем больше.
задняя крышка стоит как люк шатла.
траблы с подпорками задней крышки.
глушак если неправельный то в салоне воняет просто смерть.
зимой салон прогревается до весны. (опять хреновая обзорность)
за счет более жестких и длинных задних пружин езда как на повозе.
короче если не собираешся подрабатывать на доставке - нах она тебе нужна эта четверка???
гбо в четверку ставится на раз-два - тор вместо запаски.
из плюсов четверки
задние сиденья раскладываются в отличный траходром....
Ilya | Достоевский ***
[Re: ids] 21 декабря 2005 в 12:21
В ответ на:

А что не так? Мне нравится задний привод. Вот что угодно делай со мной, а он мне нравится больше!

а мне передний.. и зимой особенно
В ответ на:

Рулевое как рулевое. Захочу - электроусилитель поставлю.

а нафига?
В ответ на:

И чо? Может я туда два карба поставлю

тогда уж лучше четыре....
В ответ на:

Мне ездить хочется...

я тоже такого подхода придерживался когда 99 брал.

удачи в выборе.

к тому же луцкая сборка как говорят хуже зазовской....особенно по зазорам...
[Re: Ilya] 21 декабря 2005 в 12:29
Вань наверное бери 07, плюсов немного больше чем 04. сразу поменяй трамблер на БСЗ, а то у всех идут трамблеры КСЗ.
orys | V.I.P *
[Re: volum] 21 декабря 2005 в 13:07
"короче если не собираешся подрабатывать на доставке - нах она тебе нужна эта четверка???"

Дык вот в этом же и суть для меня. А в даной машине что стиралка/телевизор/ уголок кухонный не входит, а даст бог еще и коляска появиться (ну это так общие фразы). Просто из последнего случая 3 мешка сахара, попросили перевезти и машина на земле. Вобщем буду скоро брать задние пружины/аммортизаторы и менять. Но впринципе автомобилем пользуюсь только по необходимости, а так может и месяц без дела стоять (работа топливом не обеспечивает и с авто не связана, поэтому рулит общественный транспорт). Поскольку родители из 280 километровой дальности катание себя дорогое удовольствие, поэтому машина грузиться в обе стороны. На опель пущены назад передние волговские пружины, брат крутиться на всякого рода рекламных акциях в МЕТРО и прочей перевозки всего необходимого, грузоподьемность рулит, но конструкция кузова нет, но авто являеться рабочей лошадью притом на 2 семьи. Так что перевозку груза рассматриваю в первую очередь, тоесть перевозил за 20 км старый холодильник, нанимал 2102. Правда сомневаюсь пока, глаз мучает Газель с уклеенным двигателем (может как-то и решим совместную покупку и ремонт автомобиля, но это другая тема).
ВАЗ 2107, даже новый не рассматриваю тот который можно сравнивать даже с 20 летней иномаркой (естественно ухоженой), а 2104 грузопасажирский автомобиль, но опять же естли брать то не ставлю за цэль установку БСЗ и солекса, также более скоростного редуктора.
AVB | V.I.P **
[Re: ids] 21 декабря 2005 в 13:27
На халявную сигналку и антикор не зарься!
Херово на халяву делают! Мне мой мастер по антикору говорил что на ВАЗ Тектила норма у них то ли литр, то ли полтора
А на мою он потратил 3,5 литра!
ids | Скандалист **
Скока могут стоить....
[Re: AVB] 21 декабря 2005 в 13:32
... антикор, арки, цз, сигналка?
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5205