autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мож кому интересно будет. 10 ткм на Mini Cooper S (+)

MaxiMax | ****
21 декабря 2005 в 17:44
Напишу краткий опус о наших с Миничкой первых 10ткм. Могу предложить модераторам копировать подобные крео в специальную ветку\доску, где хозяева различных авто могут делиться проблемами с надежностью своих авто (если таковые есть), а так же ценами на сервис на различных СТО.

Итак, имеем автомобиль Mini Cooper S (1.6 "turbo", 170hp, 215Nm). Куплен в августе сего года в салоне АВТ Бавария с фактическим пробегом 8км.

За время эксплуатации были 2 мелкие поломки:

4ткм. Появился шум в рулевой колонке при поворотах. Заменен карданчик рулевого управления. Замена произведена по гарантии без единого слова.
10ткм. При трогании появился еле слышный стук под капотом. По гарантии заменена гидравлическая подушка двигателя.
Более неисправностей не было.

Несмотря на то, что датчик сервисного пробега обещал еще 5 ткм до ТО, было принято решение пройти его, так как машина после обкатки, да и экспуатация у нее не самая спокойная. Заодно была заказана диагностика ходовой и проверка регулировки развала. Исполнитель: СТО АВТ Бавария.

На выходе имеем:
1. Работа
Работа по выполнению ТО 1 (замена масла, фильтра масла, фильтра салона) - 48 гривен
Диагностика ходовой - 96 гривен
Регулировка сх\развала (пер. ось) - 216грн
Регулировка развала (задняя ось и соосность) - 60грн
Регулировка форсунок стеклоомывателя - 36 грн

2. Материалы (все оригинал БМВ):
Фильр (масло) - 40 гривен
Фильтр (салон) - 160 гривен
Масло (0в40, 5 литров) - 288 гривен

Всего, с учетом НДС вышло 1135 гривен.
Помнится, ТО-1 на новую Вектру моего отца стоило порядка 700 гривен. Учитывая то, что кроме ТО мне сделали регулировку развала и диагностику ходовой, хочу сказать господам, уверявшим меня в том, что я разорюсь на первом же ТО, что слухи по поводу планового обслуживания на АВТ Бавария сильно преувеличены ;-)
Хотя конечно стоимость регулировки форсунок омывателя вызвала у меня нездоровый смех ;-) Интересно, они для этого используют заточенную канцелярскую скрепку, как это делал я, или имеют сертифицированное оборудование БМВ?..
IesuiT | **
Re: Мож кому интересно будет. 10 ткм на Mini Cooper S (+)
[Re: MaxiMax] 21 декабря 2005 в 17:55
Заходишь в TIS и видешь даже схему - кто куда должен прыскать и под каким углом.=)
Кстати, работа эта в KSD забита, так что тебя не нажухали.=)
Блин, у меня фильтр масляный стоил 48 гр!
elia | и.о. пользователя ***
[Re: MaxiMax] 21 декабря 2005 в 17:57
В ответ на:

Помнится, ТО-1 на новую Вектру моего отца стоило порядка 700 гривен. Учитывая то, что кроме ТО мне сделали регулировку развала и диагностику ходовой, хочу сказать господам, уверявшим меня в том, что я разорюсь на первом же ТО, что слухи по поводу планового обслуживания на АВТ Бавария сильно преувеличены ;-)

На Вектре контроль развала и диагностика ходовой включены в обязательную программу ТО.
DmitryZ08 | энтузиаст ***
[Re: MaxiMax] 21 декабря 2005 в 18:22
В ответ на:

Регулировка сх\развала (пер. ось) - 216грн

нихренасе!!!
а про регулировку форсунок омывателя я вообще молчу
Мангустин | ex-REM ***
[Re: MaxiMax] 21 декабря 2005 в 18:23
насчет разорения не знаю ... но дороговато ...
АднАзначно ...
Lusha | V.I.P **
Атчёт
[Re: MaxiMax] 21 декабря 2005 в 18:53
писялки порегулировал
Tolsty | V.I.P ***
Re: Атчёт
[Re: Lusha] 21 декабря 2005 в 19:29
У него нет писялок - я сам смотрел летом после покупки, ни одной не обнаружил
Поппель | странный писатель ***
[Re: MaxiMax] 21 декабря 2005 в 20:09
А что на развале было выявлено?
Пилили/варили?
(судя по цене)
MaxiMax | ****
[Re: Поппель] 21 декабря 2005 в 20:57
у Мини очень специфическая подвеска, а так же ее настройки. Развал на любое авто со спорт-пакетом стоит сравнимых денег.
Если говорить об обычной тройке БМВ, то Бавария сделает аналогичную работу за 160 гривен. При цене в гаражных СТО в 120 гривен - вменяемо. Я говорю об авто с независимой подвеской.
По работе - углы были немного за переделами допуска. Опять же, на таких авто проверять развал надо очень регулярно. Спорт-подвеска, однако.
YuriY | ;) ***
[Re: MaxiMax] 21 декабря 2005 в 21:43
Удивлен. Хорошие цены. Вот только развал-схождение компьютерный на Леон стоит 90грн тоже типа спорт подвеска.

***Работа по выполнению ТО 1 (замена масла, фильтра масла, фильтра салона) - 48 гривен*** ---- Не верю!!!

Если все цифры сложить - получится 944 гривны, где еще 200 потерялось?
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: MaxiMax] 21 декабря 2005 в 22:29
Сорри что вмешиваюсь но в гаражных СТО развал - около 40 грв., в типа фирменных - 80-100 грв, ну а фирменный уже от 120...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: YuriY] 22 декабря 2005 в 00:02
В ответ на:

Вот только развал-схождение компьютерный на Леон стоит 90грн

подвеска может тока чуть жестче, чем на октаве и гольф-4, а так впереди макферсон, сзади - зависимая, там ниче не регулируется

Я не говорю, что не рулиццо , я про подвеску

fetus | шумоизолятор ***
200 - это, видимо, НДС (-)
[Re: YuriY] 22 декабря 2005 в 00:03
!
fetus | шумоизолятор ***
Макс, ТО - это фигня :) (+)
[Re: MaxiMax] 22 декабря 2005 в 00:04
ты скажи, тебе машинка нравиццо? Ты доволен?

З.Ы. У меня на стоянке стоит один купер. Просто купер, но зараза, каждый раз, када мимо прохожу, цепляет йопт . Завидую по-белому, отличная тачила!

Поппель | странный писатель ***
[Re: SartScorpion] 22 декабря 2005 в 10:41
В ответ на:

Сорри что вмешиваюсь но в гаражных СТО развал - около 40 грв., в типа фирменных - 80-100 грв, ну а фирменный уже от 120...

Ну, в общем-то, пояснение Макса принимается.. Если они там еще и крутили чего-то (после зажиганий Макса )

Кстати, у моих официалов ИталАвто развал 80грн стоит.
Змінено Поппель (10:47 22/12/2005)
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: MaxiMax] 22 декабря 2005 в 12:09
Что-то непонятно. Салонный фильтр поменяли, а что, воздушный не надо?

Странно это... Я бы поменял, все-таки, лето было, пыль... И о топливном подумал бы, хотя топливный можно и попозже...

ЗЫ. Сегодня прошел ТО на Авео. 635 грн с расходниками (масло, фильтр масло, воздух, топливо), развалом (50 - проверка, 21 - регулировка) и т.д.
MaxiMax | ****
Re: отвечаю (+)
[Re: YuriY] 22 декабря 2005 в 13:14
В ответ на:

Удивлен. Хорошие цены. Вот только развал-схождение компьютерный на Леон стоит 90грн тоже типа спорт подвеска.

у него задняя подвеска не регулируется. Поэтому дешево. Как правильно написал Леха, Леон имеет более низкие и жесткие пружины\амо и более жесткий свейбар спереди и обычный свейбар сзади(как на сенсе, только лучше).
В ответ на:

48 гривен*** ---- Не верю!!!

замена масла, фильтра масла и салонного филтра? 30 нормоминут. Вполне вменяемо.
В ответ на:

Если все цифры сложить - получится 944 гривны, где еще 200 потерялось?

НДС? ;-)
MaxiMax | ****
[Re: SartScorpion] 22 декабря 2005 в 13:18
В ответ на:

я думаю, что имеет смысл спросить ипоноводов, сколько стоит развал на их машины. Потому как большинство европейских авто имеют заднюю зависимую подвеску. Как следствие регулировка проводится только спереди. Отсюда и более низкая цена. Цена же на регулировку авто с задней независимой подвеской никогда не бывает ниже 100 гривен. Опять же, в гаражах такую работу просто отказываются делать.
MaxiMax | ****
[Re: Поппель] 22 декабря 2005 в 13:23
В ответ на:

Кстати, у моих официалов ИталАвто развал 80грн стоит.

и у тебя задняя подвеска зависимая ;-)

А регулировку у меня делали не столько потому, что я отжигаю, сколько потому, что на наших дорогах моя подвеска не чувствует себя сверхкомфортно ;-)
MaxiMax | ****
Re: Макс, ТО - это фигня :) (+)
[Re: fetus] 22 декабря 2005 в 13:24
Леша, если скажешь, на какой встрече ты будешь, я заеду, чтобы тебя покатать.
Думаю, ты меня поймешь ;-)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 197 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5132