Насколько я знаю базы используют для трех целей: укрепление макияжа/выравнивание кожи для фотосессий и ТВ (в кадре все эти сухости и прочие признаки штукатурки не видны, особенно если сверху еще припудрить и взбрызнуть мицеляркой, а база удерживает, что бы под софитами ничего не поплыло), подсушивания жирной кожи и для придания свечения коже из-под тонального (герлеоновские базы Метеориты, но и то народ подтверждает, что это больше рекламные обицянки, а в реале тональник замазывает все наглухо и работает это тока под пудрой).
Из моего опыта и чтения литературы - даже самые стар-продукты при использовании их в большем количестве, чем один тонкий слой, дают эффект штукатурки. Для фото или взгляда издали можно наслоить себе идеальную кожу и двадцать лет минус, но вблизи уже все будет понятно. И именно поэтому косметологи всегда будут обеспечены работы.
А вообще есть и тональники, которые сухость кожи проявляют. К сожалению, все это это познается только методом проб на лице или чтением отзывов.
Так что я бы рекомендовала для чистоты совести попробовать прыснуть сверху мицеляркой или использовать эту базу только под пудру и на чуть больший слой увлажняющего крема.
Змінено Акварель (03:23 31/12/2014)

Редагувати

Відповісти

Цитувати