autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nanaki | новичок *****
быть или не быть ГБО
6 января 2015 в 15:59
Доброго времени суток! Уважаемые владельцы авто на газу, объясните мне, так ли страшны минуса ГБО? Именно в условиях ЛИЧНОГО опыта,и повседневного общения. Поскольку, продавцы ГБО заинтересованы в продаже,я им немного не доверяю. Другая сторона- с пеной у рта доказывает,что последствия эксплуатации ГБО страшно и непредсказуемо- вплоть до "взрыва"" невозможности потушить пожар без пожарных",при аварии "влетание баллона весом в много-много кг в салон" ,полное и немедленное убийство движка, электропроводки,конструкции авто, плюс дикий вес в багажнике - чуть ли не два мешка цемента-и как следствие постоянное чирканье глушаком об асфальт. Ну, тут я даже не знаю- так ли много нынешние баллоны едят места в багажнике? Ни разу не доводилось видеть вживую. Пророчат полную и немедленную гибель бензонасоса,мембран и прочих прелестей...Плюс потерю мощности автомобиля на 20%, и при этом невозможность проследить полностью ли баллон заправили.Также пугают вспышками газа в коллекторе (хлопки),и какие то жуткие конденсаты ,выковырять которые типа нереально,и нужно менять все ГБО,трещины в перемычках клапанов,постоянная замена свечей....пугалки,могу перечислять долго.
Хотелось бы услышать все же комментарий от тех,кто знаком с газом не по наслышке.
И с Праздниками всех!

Модераторский официоз: Прошу без флуда и с аргументами, в противном случае тему закрою.
Змінено Amateur (16:29 06/01/2015)
koritskiy | приверженец *****
Re: быть или не быть ГБО
[Re: Nanaki] 6 января 2015 в 17:07
Так уже 100500 раз все обсуждали, посмотри:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8815644&an=0&page=5#Post8815644
Kosta_2k | опытный писатель ***
[Re: Nanaki] 6 января 2015 в 17:18
В целом ничего в ГБО страшного нет. Но! На некоторые моторы установка не рекомендуется, т.к. дополнительные затраты могут сводить на нет всю экономию, ради чего обычно ГБО и ставят.
Поэтому для начала напишите какой автомобиль и мотор.
Что касается безопасности - она безусловно снижается (был один бензобак пожароопасный, он никуда не делся - к нему добавился еще один потенциально опасный баллон). Но!!! Электромобили с литиевыми аккумуляторами опасней в разы, но вроде это не останавливает владельцев Теслы или гибридов.
Новый вектор автомобилестроения - водородные топливные ячейки. Там давление 700!!! атм. (для сравнения в пропановом балоне -12атм) И вы говорите - опасно
P.S. мое авто на газу, я доволен
tonysan | патриарх **
[Re: Nanaki] 6 января 2015 в 17:38
Плюсов всего два: стоимость км пробега ниже. и второе - можно дольше проехать без дозаправки по европам на баке бенза и баллоне газа.
Минусов много больше. Плюс ТО. Плюс кучка оборудования, которое ломается. Нужно настраивать ГБО. Нужно что-то придумать с запаской. Нужно менять техпаспорт. И еще много-много мелочей.

Себе поставил почти 4-ре года назад. Сразу купил много литров газа на карточки газовых сетей по смешным ценам (4,5-5грн\литр), сейчас их катаю. Скоро заканчиваются.
Nanaki | новичок *****
[Re: tonysan] 6 января 2015 в 18:01
tonysan 06.01.2015 17:38 пишет:

Плюсов всего два: стоимость км пробега ниже. и второе - можно дольше проехать без дозаправки по европам на баке бенза и баллоне газа.
Минусов много больше. Плюс ТО. Плюс кучка оборудования, которое ломается. Нужно настраивать ГБО. Нужно что-то придумать с запаской. Нужно менять техпаспорт. И еще много-много мелочей.

Себе поставил почти 4-ре года назад. Сразу купил много литров газа на карточки газовых сетей по смешным ценам (4,5-5грн\литр), сейчас их катаю. Скоро заканчиваются.

Если не секрет, почем ТО нынче? Не переркывает ли стоимость ТО выгоду?
Змінено Nanaki (19:03 06/01/2015)
Nanaki | новичок *****
[Re: tonysan] 6 января 2015 в 18:54

ОГо! Но у нас маловато пока электромобилей) даже не знаю,хорошо или плохо...то есть, как я понимаю,взрывоопасность ГБО - это чересчур надуманно?
У меня лично ауди 80,88го года, 1.8, я тоже хочу на ГБО перейти,но пока останавливает уменьшение места в багажнике...
А минуса- ввиду снижения мощности мотора и прочее ощущаются? Или тоже миф?
Nanaki | новичок *****
[Re: koritskiy] 6 января 2015 в 19:08
Да,спасибо, читаю, но там в основном обсуждают стоимость этого дела,меня же больше техническая сторона интересует.
Kosta_2k | опытный писатель ***
[Re: Nanaki] 6 января 2015 в 19:46
Nanaki 06.01.2015 18:01 пишет:

Что ж вы сразу молчали что вы ?
А то тут и нагрубить могут
ТО стоит копейки. Можете даже не брать в расчет. Озвучьте какое авто и объем двигателя? И пробег среднегодовой
Змінено Kosta_2k (19:47 06/01/2015)
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: Nanaki] 6 января 2015 в 19:47

Около 200 грн. каждые 10 тыс. км
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: 3tоn] 6 января 2015 в 19:54
Да, так и есть, два фильтра, один гривен 50 в редуктор, второй в зависимости от системы фильтрации после редуктора, от 50 до 150, я в редукторе меняю раз в 20 тыс, булпреновый перед форсунками раз в 10-ть тыс, последний раз 70 гривен был.
Хотелось бы услышать за авто для начала.
Змінено Vitaliy Y (19:55 06/01/2015)
tonysan | патриарх **
[Re: Nanaki] 6 января 2015 в 19:56
ТО на фирменном BRC - 470грн.
Гарантия на оборудование 200тыс км или 3 года.
woga | приверженец ***
[Re: Nanaki] 6 января 2015 в 20:42
Себе поставил 3мес назад.Минус один-стал больше ездить, куда раньше жаба давила.
what3va | Достоевский *
[Re: Nanaki] 6 января 2015 в 20:51
У гбо одни плюсы при условии что двигатель дружит с гбо и устанавливать гбо у хороших мастеров
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: woga] 6 января 2015 в 20:54
woga 06.01.2015 20:42 пишет:

Себе поставил 3мес назад.Минус один-стал больше ездить, куда раньше жаба давила.

Очень жирный минус , правда сейчас в булошную ездить перестал а на работу туда и обратно 30 км в день вполне, заправки на 200 грн - 25-ть литров хватает на 230-240 км, дальше считаем сами, бензина уходит 11-12 литров на прогревы в месяц.
Змінено Vitaliy Y (20:54 06/01/2015)
shurken | IesuiT **
[Re: what3va] 6 января 2015 в 21:01
what3va 06.01.2015 20:51 пишет:

У гбо одни плюсы при условии что двигатель дружит с гбо

А что это за двигатели такие, которые не дружат с ГБО?
Nanaki | новичок *****
[Re: Kosta_2k] 6 января 2015 в 22:23
Kosta_2k 06.01.2015 19:46 пишет:

Что ж вы сразу молчали что вы ?
А то тут и нагрубить могут
ТО стоит копейки. Можете даже не брать в расчет. Озвучьте какое авто и объем двигателя? И пробег среднегодовой

Хм,ну нагрубят,так так тому и быть) Что поделаешь,такова жисть..
Пробег маловат, в среднем выходит около 20 тысяч в год, плюс-минус. Ауди 80, 1.8 объем. В ТО я так понимаю,входит осмотр ГБО,проверка на герметичность и так далее?
Nanaki | новичок *****
[Re: vitaliy_y] 6 января 2015 в 22:25
Vitaliy Y 06.01.2015 19:54 пишет:

Да, так и есть, два фильтра, один гривен 50 в редуктор, второй в зависимости от системы фильтрации после редуктора, от 50 до 150, я в редукторе меняю раз в 20 тыс, булпреновый перед форсунками раз в 10-ть тыс, последний раз 70 гривен был.
Хотелось бы услышать за авто для начала.

Ауди 80, 1.8,
Nanaki | новичок *****
[Re: vitaliy_y] 6 января 2015 в 22:28
Vitaliy Y 06.01.2015 20:54 пишет:

Очень жирный минус , правда сейчас в булошную ездить перестал а на работу туда и обратно 30 км в день вполне, заправки на 200 грн - 25-ть литров хватает на 230-240 км, дальше считаем сами, бензина уходит 11-12 литров на прогревы в месяц.

О как! Заинтриговали насчет прогревов,слыхала теорию,что это дескать вредно,для мотора. Мол, раньше,когда технологии были пещерными,в том числе и с ГБО...Как считаете?
Nanaki | новичок *****
[Re: what3va] 6 января 2015 в 22:44
what3va 06.01.2015 20:51 пишет:

У гбо одни плюсы при условии что двигатель дружит с гбо и устанавливать гбо у хороших мастеров

А как определить хороших мастеров? Соловьем они все заливаются.
Nanaki | новичок *****
[Re: woga] 6 января 2015 в 22:47

и как остальные моменты?В повседневной эксплуатации?
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 32109