Нужна графическая рабочая станция для работы в основном в 3D Max, Photoshop и т.п.
Бюджет (на системный блок) - максимум $1200
Какие варианты? Влезет ли в эти деньги двухпроцессорная система?
а что ж это за работа будет такая, что второй процессор понадобился?
Для Макса надо брать Интел 3.4 ХТ (или выше), 2 гига памяти и приличную видяху (6600ГТ ихи Х600 и выше). И макс и фотошоп заточены пох Хайпер Тридинг и юзают его в полный рост.
Радеоны никогда не славились производительностью в приложениях моделирования, поэтому хотя-бы НВидиа6800, а лучше уже смортреть на 6800ГТ. Ну и ХДД побольше, желанельно с NCQ и 8мб буфером. Потому как свапить на больших моделях система будет очень сильно. Также особое внимание нужно будет уделить корпусу и его охлаждению. Заранее задуматься о мониторе, это должен быть или супер ТФТ или нормальных ЭЛТ, причем дюймы лишние в этом деле не бывают. Я бы брал как минимум 19" ЭЛТ(причем желательно на аппертурной решетке), а лучше 22" ЭЛТ. Далее внимаение нужно будет уделить средствам ввода. Т.е. граф планшету или мышке. Я бы рекоммендовал граф планшет, как самый удобный агрегат для рисования. Хорошие начинаются от 150долларов за 7"-9"планшет. Или мышку, причем как можно более точную и прводную(мне удобнее и они гораздо точнее). Я пользуюсь Логитек МХ-500, уже маловато.
ИМНО. Нужны: наиболее быстрый процесор, в данном случае интел 3.4-3.6ГГц(к сожалению Алтлоны пока отстают в таких приложениях), двухядерный можно, но по быстрадействию он все-же отстанет от более быстрого по частоте.
Хотя-бы 1Гб оперативной памяти, а лучше 2ГбРадеоны никогда не славились производительностью в приложениях моделирования, поэтому хотя-бы НВидиа6800, а лучше уже смортреть на 6800ГТ. Ну и ХДД побольше, желанельно с NCQ и 8мб буфером. Потому как свапить на больших моделях система будет очень сильно.
Также особое внимание нужно будет уделить корпусу и его охлаждению. Заранее задуматься о мониторе, это должен быть или супер ТФТ или нормальных ЭЛТ, причем дюймы лишние в этом деле не бывают. Я бы брал как минимум 19" ЭЛТ(причем желательно на аппертурной решетке), а лучше 22" ЭЛТ. Далее внимаение нужно будет уделить средствам ввода. Т.е. граф планшету или мышке. Я бы рекоммендовал граф планшет, как самый удобный агрегат для рисования. Хорошие начинаются от 150долларов за 7"-9"планшет. Или мышку, причем как можно более точную и прводную(мне удобнее и они гораздо точнее). Я пользуюсь Логитек МХ-500, уже маловато.
Имеет ли значение наличие HyperThreading? В двухъядерных П4 (не Extreme Edition) его нет в отличие от одноядерных.Имеет значение. На производительности сказывается серьезно, но все-же видео и оперативка играют большую роль.
Насколько целесообразно брать 2 винта чтобы построить Raid на встроенном в мат.плату контроллере?Рэйд имеет надобность ставть для супер-мега стабильности, но не производительности если конечно у тебя не raid1, который я считаю только тратой денег. Я все-же приверженец хотя бы 2-х ХДД в системе, но уж никак не их зеркалирования, исключительно в целях бэкапа крайне важной информации.
Пипец. Слышу советы людей, которые у компьютерной графике (КГ) имеют отдалённое отношение....Кроме этого опуса по теме что-то посоветовать можешь?
Во первых. КГ - это прежде всего - МОДЕЛИРОВАНИЕ - которое требует максимальную производительность видео подсистемы (Heidi, OpenGL)
Во вторых - это РЕНДЕР (Render) - просчёт смоделированного - который требуют значительных процессорных средств и времени.
Отсюда мораль - НЕЛЬЗЯ ПАХАТЬ на 600м МЕРСЕот БРАБУСА целену. Для этого есть ТРАКТОР!
PS. Уточнение - Ключевое слово для любобытных - NET RENDER!
Пипец. Слышу советы людей, которые у компьютерной графике (КГ) имеют отдалённое отношение....я конечно могу тебе сказать где и кем я работаю, но судя по твоей категоричности, это вряд ли это что-то изменит в твоей голове ;-)
из личного опыта если сравнить п4 ХТ и атлон 64... то тут нечего ровнять...на каждую определенную задачу можно подобрать более подходящий процессор. 3ДМакс быстрее под Интел. АМД быстрее в целом.
Макс, ты все-же настаиваешь на рейде. Мне просто интересно, почему? И какой именно тип массива?я давно уже не занимаюсь матчастью в IT, поэтому не буду ничего обосновывать :-) Хотя ребята мои ставили и были очень довольны именно скоростью. Строили его на обычной асусовской материнке.
КГ - это прежде всего - МОДЕЛИРОВАНИЕ - которое требует максимальную производительность видео подсистемы (Heidi, OpenGL)или со вчера мир изменился? ;-)
Господа, хватит делать РНЕДЕР - делайте деньги!Судя по автомобилю в профиле, ты это делать умеешь хорошо ;-)