а вот вопрос - есть кто в теме по солнечным батареям для подзарядки АКБ при длительной стоянке?
так уж получается, что одна из машин практически не ездит, стоит под домом на парковке со включённой сигнализацией (и прочими охранными ништяками).
Ток утечки я не мерял ещё, но думаю что эдак пару десятков миллиампер там будет. А может и все 50
Машина если и выезжает, то недалеко, в итоге АКБ не успевает заряжаться. Когда сигналка показывает <12В, то батарейку снимаю и несу домой заряжать.
И так каждый месяц

Продать машину не предлагать
хотя если хорошо предложите - я подумаю 
присмотрел вот у китайцев солнечные панели: 4W 18V - ~$15, 8W 18V - ~$35
крепятся к солнцезащитному козырьку , другим концом втыкаются в прикуриватель.
По отзывам заявленные ватты 4W отдают только в очень солнечный день где-нибудь в Египте, а в наших широтах мощность уменьшается эдак вчетверо.
Даже если это 1-2W, то на 12вольтах это 80-150мА, что более чем хватает для поддержания тонуса АКБ при стоянке.
Ещё народ пишет, что для мощных (десятки ватт) солнечных панелей лучше ставить контроллер заряда (~$15), чтобы а) не перезаряжать АКБ и б) выжимать максимальную мощность из солнечных панелей (бо если соединить без контроллера, то напряжение будет = 12В на АКБ и мощность панелей упадёт, бо пик мощности у них на 18В).
Итого вопросы:
а) кто в теме?
б) достаточно ли 4W панели и втыкания оной прямо в прикуриватель без контролера (который денег стоит и места/подключения требует)
в) можно ли оставлять ночью включённую без контроллера в прикуриватель панель? бо ночью света нет и то по идее потечет в обратную сторону (от АКБ в панель)
Заранее пасиба за комментарии

Да и продолжительность его не очень длинная. + бывает такая штука, как снег