autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Поппель | странный писатель ***
Снова о китайцах (+)
24 декабря 2005 в 18:09
В процессе чтения прессы и крупных сайтов автомобильной тематики, у меня создается стойкое впечатление, что китайские марки самым заказушным способом целенаправленно мочат. Потому как боятся их как огня... После прочтения опусов типа этого
http://www.autonews.ru/test_drive/news.shtml?2005/12/23/1177769
волосы встают дыбом.. И это выдал "автожурналист"...

- Но куда подевался задний привод? почему буксуют передние колеса? (потому что ведущие, наверное.. )
- в нашем случае речь идет о 2-литровом бензиновом двигателе MIVEC, заимствованном у Mitsubishi. Он-то и показывает себя с наилучшей стороны.125-сильный агрегат играючи ведет себя как на «низах», так и на высоких оборотах, расходуя при этом в смешанном цикле лишь 8,8 л 92-го бензина на сотню.
но при этом
- Худо-бедно разогнав автомобиль до сколько-нибудь приличной скорости...

- гидроусилитель то и дело просил помочь ему в его нелегком труде.
- шум мотора воспринимается не иначе как звук легендарного холодильника «ЗиЛ» (этот факт тем более любопытен, если учесть, что именно Завод им.Лихачева в 1953 году первым подарил китайцам автопромышленное завтра).
- отовсюду, от каждой детали, в глаза лезет жесткий пластик (забыли написать - дешевый. а дорогой - это тот, который мягкий?).
- почти вдвое дороже люксовой версии совместного детища GM-АВТОВАЗ — Chevrolet Niva. Незачет! ( люксовая шевинива - это с автоматом, климатом, лекгосплавом и ксеноном? тогда да, конечно....)

Не знаю, не знаю.. После прочтения такой фигни у меня возникает стойкое желание самому пощупать/поездить на "китайском джипе".. Что-то мне подсказывает, что там далеко не все так плохо. Жалко, у нас и посмотреть-то особо негде..
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
У них где то на Фрунзе гнездо (-)
[Re: Поппель] 24 декабря 2005 в 18:53
--
Smap | Достоевский ***
Все чаще вижу в городе (+)
[Re: Поппель] 24 декабря 2005 в 22:09
и джипики и легковушки. В Метрограде (вход со строны пл.Толстого) стоИт "китаец" в торговом зале.
BorisB | гроза таксистов *
Re: Снова о китайцах (+)
[Re: Поппель] 24 декабря 2005 в 22:31
Как с Петровки на Телиги ехать, перед мостом "новоконстантиновским" справа автосалон "Автосайт" у них Грэйтволы есть. Дадут пащупать.
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Поппель] 24 декабря 2005 в 22:34
В ответ на:

Не знаю, не знаю.. После прочтения такой фигни у меня возникает стойкое желание самому пощупать/поездить на "китайском джипе".. Что-то мне подсказывает, что там далеко не все так плохо. Жалко, у нас и посмотреть-то особо негде..

Чего же негде "Укравто" выставляет/продаёт китайские грузовички.
Имхо, скоро и легковые пойдут
Igon | V.I.P **
[Re: ld.] 24 декабря 2005 в 22:41
Автотрейдинг (Шкода, Сеат) - тоже китайщиной балуется!
Olddad | патриарх ****
[Re: Igon] 24 декабря 2005 в 23:00
http://www.chery.kiev.ua/about.htm
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Все чаще вижу в городе (+)
[Re: Smap] 24 декабря 2005 в 23:06
В ответ на:

и джипики и легковушки. В Метрограде (вход со строны пл.Толстого) стоИт "китаец" в торговом зале.

Да, стоИт, причём после осмотра создаётся впечатление, что кузов ПОЛНОСТЬЮ содран с "Эванды"! Пропорции, очертания, вплоть до линии окон... Внешне отличаются только шильдики да светотехника!
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Olddad] 24 декабря 2005 в 23:35
Да уж, если через пару лет (2-3) не успею пересесть на японца, то через 5 лет точно китайца нового куплю
MaxiMax | ****
[Re: Поппель] 25 декабря 2005 в 12:37
В ответ на:

Что-то мне подсказывает, что там далеко не все так плохо. Жалко, у нас и посмотреть-то особо негде..

Пощупай лично. Я на грейтволл дир смотрел. Хотелось кукурузник за 20 тыс. Отказался ;-) Единственное, что в нем за эти деньги выглядит внушительно - это размер :-)
IesuiT | **
[Re: MaxiMax] 25 декабря 2005 в 15:05
Я даже подозреваю что тебя в нем поразило больше всего.
Наверное максимальная скорость.
MaxiMax | ****
[Re: IesuiT] 25 декабря 2005 в 15:20
В ответ на:

Я даже подозреваю что тебя в нем поразило больше всего.
Наверное максимальная скорость.

не, именно качество отделки. А еще зазоры кузовные. Короче, с расстояния 10 метров смотрится хорошо, а когда подходишь ближе...
Ну а насчет скрости - дык я ж джип ищу, а не пулялку.
IesuiT | **
[Re: MaxiMax] 25 декабря 2005 в 15:27
А... Нужно в образовательных целях и мне рассмотреть чудо Поднебесной.
Просто позиционируют машинку как джип, аскоростные характеристики у нее пикапные. Скорость 120 км/ч все-таки фермерская.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: MaxiMax] 25 декабря 2005 в 15:30
как альтернатива Жапарозцу - может и неплохо
но цена - добавь и купишь нормально афто
Benassi | Супер писатель! *
[Re: Поппель] 25 декабря 2005 в 15:32
а мне например это оч нравиЦЦа: http://www.chery.kiev.ua/tiggo/tiggo.htm
IesuiT | **
[Re: Benassi] 25 декабря 2005 в 15:47
мне кажется, что цену могли бы сделать и пониже, с учетом скидки на качество.
Хотя маркетинг говорит, что в подавляющем числе случаев цена не является приоритетомпри выборе товара.
Все равно я в китайцев верю. Будущее за ними, так как европеидный тип просто зажрался, включая и нас.
YuriY | ;) ***
[Re: IesuiT] 25 декабря 2005 в 15:49
Может будущее и за китайцами, в чем я самневаюсь. но, уверен, что покупать их нужно попозже, как научаться делать машины, если не хотят прогореть на гарантии.
Cartman | V.I.P ***
[Re: Benassi] 25 декабря 2005 в 15:53
В ответ на:

а мне например это оч нравиЦЦа: http://www.chery.kiev.ua/tiggo/tiggo.htm

Мне тоже, причем тоже очень
А сколько такой китайский рав4 стоит? На сайте цен не нашел
IesuiT | **
[Re: YuriY] 25 декабря 2005 в 16:02
Если кто-то поминает о китайцах - мне сразу вспоминается восхождение марок Lexus, Infinity и Acura на американском рынке. Когда японцы заявили о своих планах захватить нишу немецких автомобилей в Америке с помощью этих брэндов - американцы смеялись над ними. И зря. Японцы потеснили на авторынке не только немцев, но и американские автоконцерны. Мало того, стали осваивать и Европу.
Так что в Китай я верю. По ширпотребу они совершили чудо и нет сомнений, что потеснят и автопроизводителей.
и будет скоро Укравто лоббировать Большую Стену и Вишенку.
YuriY | ;) ***
[Re: IesuiT] 25 декабря 2005 в 16:14
В ответ на:

будет скоро Укравто лоббировать Большую Стену и Вишенку

В этом вся проблема. Укравто давно пора уже нархрен с рынка. Пока этот зажравшийся урод там коммандует, нормальных машин среднего уровня у нас не будет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Снова о китайцах (+)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5827