Меня вот доця заразила ... Пока только температура 39 поднимается два дня, сбить легко, никаких заметных высыпаний нет.
Может всё обойтись малой кровью - несколькими прищиками и лёгким зудом, или готовится еще?
или готовится еще?
Ветрянка у взрослых мужчин
Большинство врачей и пациентов соглашаются с тем, что ветрянка у взрослых мужчин протекает наиболее тяжело. У этой категории пациентов возможно резкое и внезапное повышение температуры тела, которое сопровождается ознобом и выраженными симптомами общей интоксикации. Часто именно у мужчин ветряная оспа протекает с частыми осложнениями – может возникать энцефалит, а высыпания появляются не в одну волну, как в детском возрасте.
В отличие от эпидемического паротита, ветрянка у взрослых мужчин не угрожает развитием бесплодия — при этой вирусной инфекции нет риска поражения половых желез с возникновением эпидидимита (который и приводит к снижению фертильности мужчины), но сама инфекция переносится очень тяжело.
Картина течения заболевания при этом существенно не изменяется – источником инфекции остается человек, больной ветряной оспой и в последние два дня инкубационного периода или, что бывает значительно реже – пациент с симптомами опоясывающего лишая. Происходит это потому, что причиной заболевания становится один и тот же фильтрующийся вирус.
Не изменяется продолжительность инкубационного периода, но высыпания могут протекать не в одну волну (как чаще бывает в детском возрасте), а появляется несколько волн подсыпания, каждая из которых за несколько часов до появления новых элементов сыпи предваряет ухудшением общего состояния и резким повышением температуры.
Расположение элементов сыпи не изменяется – первые элементы появляются на руках и ногах, а затем они распространяются к голове и лицу. Но количество элементов сыпи может быть намного больше, чем в детском возрасте. Это объясняется тем, что иммунная система взрослого мужчины так активно реагирует на попадание вируса в организм.
Лечение ветрянки у взрослых мужчин даже при отсутствии осложнений заключается в обязательном назначении постельного режима и надлежащего ухода за пациентом. Должна проводиться ежедневная смена белья и обработка высыпаний растворами анилиновых красителей (бриллиантового зеленого, метиленового синего или фукарцина) – это предупредит развитие вторичного гнойного воспалительного процесса в везикулах и пустулах.
Следует коротко подстригать ногти пациенту и предупредить его, что расчесывать раны даже при сильном зуде нельзя – оставшиеся рубцы удалить будет очень сложно. В диете желательно придерживаться легкоусвояемой и потертой пищи, употреблять достаточные количества жидкости.

Меня вот доця заразила ... Пока только температура 39 поднимается два дня, сбить легко, никаких заметных высыпаний нет.В аптеку! За герпевиром таб. Ломота, сыпь индивидуально. Хреново вообщем как при гриппе . Может давление упасть. Организм вирус атакует, если имунка слабая , то свалит в постель.
Может всё обойтись малой кровью - несколькими прищиками и лёгким зудом, или готовится еще?
Меня вот доця заразила ... Пока только температура 39 поднимается два дня, сбить легко, никаких заметных высыпаний нет.
Говорят, что и до бесплодия бывает... Детей у меня пока нет....![]()
Переболел, дочка также на месяц раньше. Было 28.зеленкой мажут для маркировки, можно фломастером но он долго стирается
Обсыпало меня очень сильно. Температура дня 3-4 была под 40, сбивал пару раз уколом анальгина, растирал уксусом стопы. Скорая послала по ......... адресу.
Зеленкой не пользовался. Купил в аптеке специальную жидкость Каламин-лосьон. На то время, единственная аптека где это было, на Артема (номер вроде бы 55).
Главное, если обсыпет, не обдирать, иначе останутся шрамы.
Болел в 19 И в 25.
Высыпаний было мало, прошло спокойно.
Дочь два раза болела. Редко, но случается. Так врач сказал, особо не вычитывал на сей счёт инфу.Болел в 19 И в 25.
Высыпаний было мало, прошло спокойно.
Это как? Ветрянка один раз бывает.
А по сути чем взрослее человек, тем тяжелее переносить, но тут уж как повезет
PS я переболел лет в 16, жена в 23 - ей было тяжелее. температура, слабость и т.п.
зеленкой мажут для маркировки, можно фломастером но он долго стирается
Для уменьшения зуда и подсушивания везикул при ветряной оспе эффективно использование синтетических танинов.... так же используют раствор бриллиантового зелёного.