В связи с
ссылка
ищем выходы и делимся опытом по замене или поверке счетчиков хол. и гар. воды в Киеве!
(процедура, советы и т.д.)
решил погуглить, вот что нарыл![]()
Вот если бы еще по форуму освоить поиск...
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8716334&page=0&fpart=1&vc=1
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8574134&page=0&fpart=1&vc=1
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8090994&page=0&fpart=1&vc=1
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=8003364&page=0&fpart=1&vc=1
и дальше...
![]()
![]()
![]()
Звонил в ЖЭК, обьяснили так!
...
У кого есть опыт замены/поверки пишите!!!!
), которая выдала бланки договоров на оказание услуги горячего водоснабжения и акт приема на коммерческий учет счетчика горячей воды. Как организована процедура в других ЖЕКах - не знаю, уточняйте.
), получаешь бланки договоров на услугу горячего водоснабжения, заполняешь все нужные разделы, предъявляешь сертификат на новый счетчик и платежки, процедура п. 3 повторяется. Пломбировать должны представители Еврореконструкции, по факту у соседей счетчик горячей воды без пломбы с июля 2014, пока к ним никто и не пришел, по телефону сказали коротко "ждите".
Ситуация с счетчиками какая то странная.
Это все равно, что я в магазин за мясом прийду - а они мне "А вы разве весы поверенные с собой не принесли ?"
Кто здесь покупатель и кто продавец - кто в ком должен заинтересован быть ?
Как долго еще "совок" будет вытравливатся из нашей страны![]()

столько что сами и установят и поверят и привезут куда надо и все это не за их счет будет
Ситуация с счетчиками какая то странная.
Это все равно, что я в магазин за мясом прийду - а они мне "А вы разве весы поверенные с собой не принесли ?"
Кто здесь покупатель и кто продавец - кто в ком должен заинтересован быть ?
Как долго еще "совок" будет вытравливатся из нашей страны![]()
Интересует именно замена, т.к. 10 летние счетчики не поверят, да и доков на них нету
В данной ситуации есть одно "но" в пользу их требований - договор на оказание услуг 9 лет назад заключался с ЖЕКом, теперь вышеупомянутая организация никакого отношения к этому не имеет - только прямые договора с поставщиками услуг. Потому и стоимость поверки, заложенная в тарифы, ушла в пользу "тружеников" ЖЕКа - они теперь не при делах, решайте типа сами.
. Единственно на чем они выезжают, это на том, что судиться с ними долго, на это нет ни времени ни желания и проще заплатить 150-200 грн и забыть об этом. Ну можно еще письма писать во все инстанции, обычно тоже эффект есть, тоже время, но меньше, письмо написать да в ящик бросить минута делов.
Может слегка не в тему, но спрошу здесь. Вчера у сына поставили счетчики (задолбало, что на 4х прописаных, при фактически живущих 3х человек в квитанциях списывали по 44 куба холодной и 25 горячей в месяц). куда теперь идти, чтобы сдать их в эксплуатацию? По обоим в ЖЭК или уже и в Киевєнерго , или сходить в ЖЄК, а там расскажут? Есть ли какие-то нюансы, не станет ли ЖЄК в позу, что не они установили счетчики?
Спасибо за ответы.
Только что позвонил в ЖЭК. Сказали брать последние квитанции, паспорта счетчиков и к ним. А здесь где-то писали, что ЖЭКи этим уже не занимаются. Не пытаются ли они меня развести, а потом пошлют в Киевэнерго?
Если при пломбировке, то за время от установки до фиксации начальных показаний нового счетчика он уже накрутит некоторое количество, которое окажется неучтенным.
Если при пломбировке, то за время от установки до фиксации начальных показаний нового счетчика он уже накрутит некоторое количество, которое окажется неучтенным.
Они там могут считать по среднему за этот период. Чтобы не было этих левых начислений мы в такой ситуации купили новые и сразу же старые заменили на новые и опломбировали. Через 4 года сменим на старые. Поверяли вчера на Метрологической - примерно 50 грн./штука. Делают сутки.
Если есть хорошие родственники/знакомые то можно сделать общий подменный фонд.![]()
всем.
Записался на поверку счетчиков на дому, без снятия, по 120 грн/штука, акт в течении 10 дней по Укрпочте.
Записался на поверку счетчиков на дому, без снятия, по 120 грн/штука, акт в течении 10 дней по Укрпочте.
так контакты, где записался, куда и как![]()