собственно почти 3 года отсылал пустышки, теперь хочу закрыть вообще!!!
собственно какова процедура и сколько времени занимает?
идти к регистратору в своем районе и закрываться. у самого регистратора - минут 5-10, попасть к нему - тут как повезет.
получаешь на руки уведомление о припиненни деятельности.
дальше на твой выбор. занести копию в налоговую и дальше посмотреть, что там от тебя захотят. второй вариант - никуда не ходить и думать, что закрылся.

Гугл говорит: Відділ державної реєстрації юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців Оболонського району, пр-т. Героїв Сталінграда, 57 (044)485-21-58,
собственно почти 3 года отсылал пустышки, теперь хочу закрыть вообще!!!Самое главное после закрытия через полгода год зайти в пенсионный и через шеколадку узнать нет ли у Вас штрафов.Я 1,5 года думад,что закрыл,а потом случайно узнал, что у меня штрафов накапало.Пошел в налогувую,а мне сказали,что СПД не закрыто.Я был в шоке.Пришлось заново все проходить.Слава Богу у меня остались все копии всех документов(что и тебе советую).И таки доказал,что я не верблюд.Ни кому там не верь все доки копируй и в папку складывай.И того закрывал я спд 2 года.
собственно какова процедура и сколько времени занимает?
Самое главное после закрытия через полгода год зайти в пенсионныйуже два года платится есв не в пенсионный, а в налоговую. отчеты туда же
Может и так я не в курсе.Рассказал свою историю.Самое главное после закрытия через полгода год зайти в пенсионныйуже два года платится есв не в пенсионный, а в налоговую. отчеты туда же
идти к регистратору в своем районе и закрываться. у самого регистратора - минут 5-10, попасть к нему - тут как повезет.
получаешь на руки уведомление о припиненни деятельности.
дальше на твой выбор. занести копию в налоговую и дальше посмотреть, что там от тебя захотят. второй вариант - никуда не ходить и думать, что закрылся.
а на оболони - это где?
последний абзац вообще не понял
Сегодня в 6:00 записался под 9 номером (списки составляются самими страждущими) под конторой "державного реєстратора" окрыли контору в 9:00 зашли, дождались 9:30 начался прием. Через 15 минут дошла очередь, зашел к регистратору, заполнил форму 12 на столе у регистратора(ФИО,Инд.кон) отдал регистратору, получил наруки "Повідомлення про припинення....." Сразу пошел в налоговую а там есть кабинет где находятся аудиторы. Отдал копию свидетельства о регистрации ФОП, книгу и показал то самое "Повідомлення...." Аудитор записала мой контактные номера тел.,уточнила мой адрес прописки, спросила была ли деятельность последние 3 года, спросила сдавал ли я годовой отчет за 2014 год(я ей показал отчет благо все с собой взял) После она дала мне рабочий номер телефона свое ФИО сказала звоните через два месяца аудит должны закончить, а может не много раньше.На мой вопрос что дальше она добавила что после налоговой со справкой о проведении аудита идти в пенсионный фонд. ХЗ зачем туда ходить в это пенсионный фонд? Если что это Оболонский р-н.Они там дадут справку об остутствии задолженности.
)
Это ты на общей системе был, что так сложно? Я на едином, сегодня купил два бланка (заявление и форма 12), зашел к регистратору, там никого вообще, пару минут, пару подписей, и свободен. Спросил по поводу налоговой, ответили, что в налоговой сами увидят факт закрытия, но если есть какие-то проблемы, то решайте. Проблем нет, поэтому больше никуда не пойду, если налоговой что-то надо, пусть пишут письмая бы на вашем месте сходила, а то вы думаете что суслика нет - а он есть. И потоооом спустя нное количество лет выяснится что у вас имущество в налоговом залоге потому что где то 30 гривен штрафа не заплатили (тьфу тьфу тьфу) конечно.![]()
Это ты на общей системе был, что так сложно? Я на едином, сегодня купил два бланка (заявление и форма 12), зашел к регистратору, там никого вообще, пару минут, пару подписей, и свободен. Спросил по поводу налоговой, ответили, что в налоговой сами увидят факт закрытия, но если есть какие-то проблемы, то решайте. Проблем нет, поэтому больше никуда не пойду, если налоговой что-то надо, пусть пишут письма![]()
е
Отчеты сданы, претензий нет. Как по мне, с этим подобострастием перед госорганами надо заканчивать, совка давно уж нет.
Можно конечно и не ходить в налоговую, не интересоваться ходом закрытия(потом за 2 грн. недоплаты налога в нужный момент невозможно по какой то причине снять с учета авто или продать квартиру).додо, кланяться налоговой у нас в крови. если уж и есть сомнения в недоплате, то проще простого это узнать там же в налоговой в окне, специально для этого заточенном. а вот сообщать им о закрытии святая обязанность регистратора - вот пусть и сообщают, им за это бабки платят. аудит процедурой закрытия не предусмотрен - в сад! если должен, пусть ищут меня, пишут письма.