В каком режиме нужно использовать горячую воду что бы ее побольше из бойлера добыть?
Набирать ванну медленно что бы вода медленнее перемешивалась или наоборот сильным напором?
В каком режиме нужно использовать горячую воду что бы ее побольше из бойлера добыть?
Набирать ванну медленно что бы вода медленнее перемешивалась или наоборот сильным напором?
Количество тепла пропорционально мощности ТЭНа и времени нагрева, скорость отбора здесь не играет роли. Если не хватает объема горячей воды, следует поднять температуру регулятором. Тогда объем воды будет нагреваться заблаговременно, т.е. увеличим время нагрева, но и расход эл.энергии увеличится соответственно.
по моему опыту больше воды получается, когда набираешь сразу комфортную температуру
Чуда не будет, независимо от скорости расхода.
по моему опыту больше воды получается, когда набираешь сразу комфортную температуру
Тогда сокращается время использования комфортной температуры по причине остывания.
Чуда не будет, независимо от скорости расхода.
При чем тут чудо. Если я набрал 20литров горячей воды из бойлера, это не значит что следующие 80будут на 20% холодней. Вода течет горячей намного дольше, пока нижние холодные слои начинают перемешивать с верхними. Вопрос в том влияет ли напор воды из бойлера на скорость перемешивания.
Есть другой вариант: включить пустую стиральную машину на стирку при 90С, после слива воды - выключить.
Слив, естественно, в ванную.
Есть другой вариант: включить пустую стиральную машину на стирку при 90С, после слива воды - выключить.
Слив, естественно, в ванную.
А не лучше на ванную использовать централизованную горячую?
Я думаю лучше всего будет набрать ванную холодной, дать нагреться до комнатной, добавить горячей по вкусу)Сейчас сильно холодная вода на входе.

Я тему создал не потому что мне воды для ванны не хватает, просто ее не хватает на две ванны подряд.
решение - купайтесь вместе!
не благодари![]()