Что лучше выбрать? Денег, приблизительно 70-80тыс. грн.
Фабия маловата, но может она на надежнее? Лачети - размеры хорошие, но как она будет служить в будущем?
Я бы пожалуй, не брал н и одну из них, но странновата сама постановка вопроса. Как можно сравнивать автомобили совершенно разного класса?
Ну я считаю, что надо сначала определять, по крайней мере, тип и класс автомобиля, который нужен. А там уже в зависимости от финансовых возможностей определять марку и страну-производителя, новый или б/у и т.п.
(Хотя я, например, считаю бессмысленной покупку нового автомобиля в наших условиях, и в любом случае брал бы при наличии фиксированной суммы б/у выше классом или с бОльшими возможностями. Что, собственно, и сделал...)
Вот собираюсь первую машину покупать в конце февраля…. Но я никогда с машинами дел не имел и тем более не ремонтировал…
) - в Фабии ( в отличие от Ланоса, Симбола, Клио, 206 Пыжа) - можно очень комфортно устроиться - в Лачетти тоже, но придется за рулем немного тянуться. Следующее - если , в основном в авто один человек, да еще и в Киеве - только Фабия - нет проблем с парковкой, с объездом пробок по тратуару и т.д.. Если хочешь возить еще и ребенка сзади, то в Фабии и, Октавии, Боре, Гольфе 4, Поло и т.д. - дитяте будет неплохо, но если оно вырастет до 165 и т.д. - будет тесно. В Лачетти места немного больше. По стоимости обслуживания Лачетти примерно равно Фабии (хотя по сервису Шкода долеко впереди в Киеве - АМК - рулит - проблем никаких). По дизайну - однозначно Лачетти (тока цвет не надо золотистый). Ходовая в Лачетти покомфортней (не для спортсменов), мотор тянет неплохо и т.д.
.Яркий пример Я Вот собираюсь первую машину покупать в конце февраля…. Но я никогда с машинами дел не имел и тем более не ремонтировал…
Я по образованию строитель, а по работе компьютерщик…
Мне думается, что покупать б/у мне не стоит…. Или нет?
По образованию и работе юрист. Навыков углублённых самостоятельного ремонта нет, и я это не люблю. Тем не менее, езжу на б/у, и не собираюсь эту практику менять.Вот хочу покупать машину новую до 20кб максимум.
Машина нужна чтобы ездить (мало очень) по городу и раз в 1-2 месяца из Харькова в Киев ездить и тут может еще в деревню к бабушке недалеко жену возить иногда (в деревне нормальный асфальт).
Что хочу от машины:
- чтобы не ломалась (ну насколько это возможно)
- чтобы я туда влез и нормально чувствовал ( рост около 190 см и жена 175, ну и все родичи высокие, но возить практически не буду их.. если только подвезти)
- чтобы продать можно было максимально дорого и быстро через 1,5-4 года (трудно прогнозировать…)
- чтобы была плавная в движении с мягкой (можно средней) подвеской, так как укачивает жену иногда в плохих такси.
Престиж меня не волнует вообще. Главное практичность, ну и по дизайну чтобы совсем не плохая была…(не противна мне).
Мне хочется седан, я приверженец классики.
Мне нужно между городами ездить раз в 1-2 месяц , как-то опасно на старом корче ездить на дальние расстояния… А б/у чтобы не сильно ломалось это уже молодое б/у, наверно до 3-4х лет.
Да и нет у меня времени, чтобы искать хороший вариант б/у. Очень занят на работе.
Вадим, давай оставим за кадром философский вопрос "Новое или б/у". Коллега хочет новое (я солидарен).

(из Харькова в Киев пилить восемь часовСенс - 4ч20мин, Леон - 3.15мин, Алямбра2.8 минивэн - 3ч.50мин.
(из Харькова в Киев пилить восемь часовСенс - 4ч20мин, Леон - 3.15мин, Алямбра2.8 минивэн - 3ч.50мин.
На Леоне - 180-200км/ч практически все время с двумя остановками.
На фабии 1.4 можно спокойно ехать 140-160 без напряжения.
Я не менее яркий примерПо образованию и работе юрист. Навыков углублённых самостоятельного ремонта нет, и я это не люблю. Тем не менее, езжу на б/у, и не собираюсь эту практику менять.

То есть по городу ездить не особенно много, а по трассе больше.
Это как раз тот случай, когда приобретает бОльшую важность комфорт.
мелкие модели типа "Фабии" я бы исключил сразу независимо от степени новизны. На "Фабии" я ездил, на мой взгляд, в дальней поездке вариантр далеко не лучший. Именно с точки зрения комфорта. Особенно если не один в машине.
Чтобы не ломалась - тут новизна не панацея, как показывает практика. Особенно с недорогими моделями. Найти б/у, у которого вылезли уже все первые болячки, но не выработан ресурс, не столь сложно. В рамках имеющейся суммы можно рассматривать машины 2-5 лет.
По поводу роста и плавности в движении - этим требованиям может, наверное, соответствовать или минивэн (который не подходит), или седан размером, грубо говоря, с "Волгу".
Теперь что касается продажи. Тут есть вот какой нюанс. Что касается скорости продажи
А как будете ездить через три года, когда всё равно это будет б/у?
Тут главное - состояние, а не возраст!

Ну, я не уверен, что на выбор нового надо намного меньше времени! Особенно учитывая количество вариантов, с одной стороны, и специфику покупки в наших салонах с другой...
На фабии 1.4 можно спокойно ехать 140-160 без напряжения.
Можно. Но... Во-первых, после каждого снижения скорости разгон до таких пределов будет долгим.
А сколько от Харькова до Киева сотен км? Где-то 600 ?Я ж Вам говорю я СОРОК раз ездил туда-сюда
Что-то не пойму... сильно большой разброс у Вас ... от 4х до 8ми часов
где середина реальная?
За 5 часов можно доехать не напрягаясь на любом драндулете. От дома до дома у меня 547км это от Оболони до ХТЗ. Фабия мне не нравиться по дизайну вообще ...(раздражает, иногда кажеться что я лучше бы сделал... я немного дизайнер любитель)У Фобии есть отличная альтернатива - Сеат Ибица/Кордоба.
! Да и сборка не украинская, а Испанская.
- у вас это не первый авто
- у вас навыков углубленного ремонта нет , а у меня никакого
А начинал я на отцовской 2103, которой было больше 10 лет, первой собственной машиной была "Волга", которой было 26.Я только ЗА. ХОтел даже купить Шкоду СубперБ за 20 тыс. евро.
НО жабу душит меня... я же мало ездить буду совсем
чтобы гнила(пылилась) на стоянке жалко денег..
а с Лацетти не проканает?
даже и не знаю, но не хочеться что-то б/у
и пока Вы не переубедил..
А вот недавно мнение читал, что хорошо очень продаются тойоты... уходят за считанные недели... типа
Так может это Короллу 1,6 седан?
как думаете... и не должна ломаться по идее
Кстати продаёт друг (будут продавать) kia clarus 97 года кажись
за 8 тыс долларов вроде будет
Меня это нескольку пугает... Лучше бы японский или европейский, даже чуть старше...а с третьей стороны можно ведь потом еще и с другом поругаться
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну, я не уверен, что на выбор нового надо намного меньше времени! Особенно учитывая количество вариантов, с одной стороны, и специфику покупки в наших салонах с другой...
--------------------------------------------------------------------------------
ну я это понимаю и поэтому рассматриваю варианты машин, которые есть сразу в наличии
- чтобы была плавная в движении с мягкой (можно средней) подвеской, так как укачивает жену иногда в плохих такси.