Давно хотел попробовать HDR фото, но казалось чем-то непостижимым...
Вчера прочитал коротенькую статейку на пару абзацев, скачал последнюю версию компактной проги Photomatix Pro и в три нажатия получился HDR. Примеры не привожу тк фото не художественное, просто дома с рук снял комнату (яркий свет и черная аппаратура).
Далее настроил фотоаппарат - в пользовательскую настройку загнал ISO400, брекетинг 2 1/3, скоростная съемка чтоб за одно нажатие получить все три кадра без смещения кадрирования.
Теперь вопросы:
1. На сколько стопов ставить брекетинг? Автор моей статьи ставит всего один стоп тк его Никон больше не позволяет. Мой фот позволяет три стопа.
2. Сколько кадров снимать? У меня всего три. как снять 5-7-9 кадров и есть ли в них смысл?
3. Автор статьи рекомендовал ставить минимальное ISO. Я же поставил ISO400. Критично по шумам для 7D?
4. Результирующий файл в jpg. Никак в RAW его не загнать?
Обычно минимальную обработку делаю в Digital Photo Professional; Фотошоп использую крайне редко (у меня старая лицензионная семерка которая еще не CS); снимаю в основном портрет с рук; люблю внешнюю вспышку (кстати, нужна ли она и успеет ли она отдать три пыха за секунду).