autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Хвала Всевышнему, D классу и авиахимикам (много, сумбурно)

MoonDay | граф ****
20 января 2006 в 09:19
или "Моё сегодняшнее приключение"

интересное началось по окончании рабочего дня...

нужно мне было посетить Эпицентр(тот, который магазин). Посетил. Решил, что пора возвращаться, что собственно и начал делать.

Предчувствие первое:

заезхжая на разворот на окружной был вынужден переехать через валяющуюся поперёк дороги доску, поскольку это был срез коры сосны то перезду этого "лежачего полицейского" особого значения не придал увлечённый глубоким мыслительным процессом... Вообщем развернулся и поехал в нужном направлении.

Предчувствие второе:

Направляясь всё в том же правильном направлении где-то на втором(а может и третем) уровне внимания заметил что почему-то моя пятая точка начала чувствовать неровности дороги, причём постоянно...опять таки отметив этот странный факт продлжал задуманное движение...

Так продолжалось достаточно долго, а если точнее то километров 8...Опять таки на том же удалённом уровне внимания я заметил что машину приходится "ловить" и + ко этому скорость почему-то плохо набирается, это мне тоже показалось несколько странным, но списал на большое количество снега, колейность и намерзание сталактитов на асфальте...

Предчувствие третье(крайнее):

появилось почти сразку за мостом "Дачная" и было очень коротким -

я оптимистично шёл 80 в левом ряду и уже всем телом, а не только пятой точкой почувствовал что машину начало "бросать". Скоростным рулением (насколько умею) я её начал ловить уже по настоящему. Учитывая что слева отбойник а справа попутные машины (а сколько стоит ремонт кузовщины я очень хорошо знаю) взмок моментально...Было принято совершенно естественное решение останавливаться там где где получится....Изнасиловав себя психологически, таки ухитрился остановиться достаточно плавно, и естественно в 3м (или 4м -вообщем, в самом левом) ряду. И наблюдая шикарные попытки превратитьь мой седан в хетч, включив авариечку начал осознавать ситуацию... Опять таки на чувственном уровне догадался что колеса у меня нет, вопрос был лишь в том- какого? Следующим решинем было таки произвести беглый осмотр. Произвёл. Убедился что нет правого заднего(типа самая щадящая форма подобного отказа) - полегчало, и опять таки видя очевидные попытки изменить геометрию кузова моей машины начал смещение в правый ряд.

как это ни забавно, сместился (т.е. отковылял)... но осознал, что сместился я практически перед ответвлением с окружной к свеже построенным домам, но двинуться дальше машина отказалась... (эта диспозиция ещё не раз на протяжении последующего часа заставила меня вздрогнуть)

А вот тут начались события ещё менее утешительные. Я таки решил произвести детальный осмотр причины всех моих предчувствий и злоключений.

Картина оказалась печальной...Резины на диске уже практически не было, т.е там что-то мотылялось, но покрышкой это назвать уже было сложно, ибо это были тряпки, и по сути, тот момент когда меня начало "бросать" был именно тогда когда я её(резину) потерял...(завтра по приезду на работу сфоткаю то, что осталось на диске и сюда же попытаюсь впихнуть. Весьма познавательное зрелище)

Учитывая, что подобная непрятность со мной произошла впервые, я был очень удивлён наблюдать ТАКОЕ...

Ну да делать особо нечего, до точки назначения добираться как-то нужно и вроде как всё необходимое для продолжения пути у меня было начал процесс снятия колеса...

Как и полождено в большой литературе сначала я добыл домкрат, и раскопав сугроб в котором стоял практически голыми руками (тонюсенькие перчатки для вождения были скорее для защиты от грязи, нежели защитой от 18ти градусного мороза)начал пожднимать машину и разумеется я её таки поднял со второй попытки... но только после поднятия я осознал, что шпильки то я не сорвал . Вообщем опустил обратно . И давай сраывать шпильки - а а не тут то было.. И что я только не делал, и как я над ними не измывался. Не идут и всё. Вспомнил, что ВДшка - суть решение всех проблем с соединениями. Побрызгал. Опять поизмывался, результата- ноль Замёрз абсолютно (т.е практически перестал чувствовать конечности), осознал что пора погреться и сделать второй "звонок другу" (Первый мне не особо помоог, позвонил Лёше ака ASA, но увы кроме моралдьной поддержки и ещё одном напоминании о чудо ВДшке он помог мне мало. Отогревшись ровно на столько, что начал чувуствовать конечности решил бороться дальше. Ещё один заход с ВДшкой к шпилькам, очередные прыжки на балонник всем телом.. и - о чудо, шпилька поддаётся и я благополучно улетаю лицом в сугроб, стящий тут же рядом...Вообщем это повторилось ещё три раза и .
Ну а дальше дело техники. опять подняв машину снял остатки колеса и поставил запаску. Упаковался и собрался восвояси, предварительно отогревшись и закурив ещё одну трубу..

Вот такие калоритные приключения.

В итоге: Всевышнему и так всегда хвала, но тут особая, поскольку помог мне удержать машину в особо тяжёлых условиях и отделаться практически лёгким испугом.
D классу хвала за большую базу и широкую колею, эти параметры позволяли мне практически беззаботно продолжать углубляться в свои думы не замечая отсутвия одного из колёс, ну опять таки уверен что не маловажную роль всё это играло в "поимке" машины в самом финале.
Ну а авиахимикам хвала за ВДшку, не давшую околеть на морозе в тщетных попытках сорвать шпильки.

ЗЫ: Пост пришлось закинуть уже утром, чёта дома с тырнетом вчера случилось.
ЗЗЫ: Позновательную фотку закину чуть позже.
Otter | старый писатель ****
Re: Хвала Всевышнему, D классу и авиахимикам (много, сумбурно)
[Re: MoonDay] 20 января 2006 в 09:45
Аналогичная ситуация 1:1 ! только ВДшку пользовал сразу и болты откручивал до подьёма домкратом:). Останавливался возле магазина "Стерх" на пр. Победы (возле воздухофлотского), почувствовал "непонятки" только гогда закатывался в гараж (километра через 2,5-3 , - катится не хотела. Колесико оказалось совсем спущеным, но живым,- поехал сразу на шиномонтаж. Причина оказалась банальной- аккуратненький порез не широким ножом бокового корта!:( барсеточники -с.ки! . Ессно когда ставил запаску- машину закрыл на сигналку,- ничего не пропало. Уже потом подсознательно вспоминал какуюто машину непонятно парковавшуюся то за мной то перед мной когда я ставил запаску и вскоре уехавшую.
Хорошо, что всё закончилось без аварий, всё цело и все здоровы! На резину,- даст Бог заработаем!:)
SLON | *
[Re: Otter] 20 января 2006 в 10:14
у меня привычка , всегда обхожу машину перед тем как сесть в нее, даже если выскочил за сигаретами , недаю это неосознанно (как передачи переключаю) просто не думаю об этом
Xception | подмастерье
[Re: MoonDay] 20 января 2006 в 10:50
Ибо Нуцо !
Хорошо что все обошлось.
Drunkard | **
RE: Хвала Всевышнему, D классу и авиахимикам (много, сумбурно)
[Re: MoonDay] 20 января 2006 в 11:08
В ответ на:

И давай сраывать шпильки - а а не тут то было.. И что я только не делал, и как я над ними не измывался. Не идут и всё.

В аналогичной ситуации я стал помахать рукой и примерно с третьей попытки отловил водителя с балонным ключом зверского размера рычага, и даже труба у него была, чтобы еще нарастить.
Demagog | Достоевский ***
Re: RE: Хвала Всевышнему, D классу и авиахимикам (много, сумбурно)
[Re: Drunkard] 20 января 2006 в 11:12
В ответ на:

В аналогичной ситуации я стал помахать рукой и примерно с третьей попытки отловил водителя с балонным ключом зверского размера рычага, и даже труба у него была, чтобы еще нарастить.

Это ты по неопытности. Шпильки, видимо, еще ни разу не сворачивал.
Drunkard | **
[Re: Demagog] 20 января 2006 в 11:27
В ответ на:

Это ты по неопытности. Шпильки, видимо, еще ни разу не сворачивал.

Бывало, сворачивал (на таврии это особенно прикольно - там их всего три, да вдали от центра колеса, так что даже без одной шпильки лучше уже никуда не ехать). Ну а что делать, не стоять же мерзнуть, раз болты уже закисли?

Кроме того, правильным крестообразным балонником, которым можно именно крутить, а не топтаться по нему, шанс свернуть шпильки имхо, минимален, ну и WD-40 никто, конечно, не отменял.
Змінено Drunkard (11:29 20/01/2006)
[Re: Drunkard] 20 января 2006 в 11:31
В ответ на:

правильным крестообразным балонником, которым можно именно крутить, а не топтаться по нему

Какая разница, на какой балонник надета труба: на ккрест или на Г-образный? Я этой разницы не вижу. Объяснишь?
LasVegas | Достоевский ***
[Re: MoonDay] 20 января 2006 в 11:50
ну, народ, вы даёте! 8 (!!!!) км машину колбасит, а 3 или 4 ряд под 80-т.....
aSa | V.I.P **
Да, таки правильный балонник стоит иметь (+)
[Re: MoonDay] 20 января 2006 в 12:15
Или не давать перцам на СТО крутить гайки пневматикой "до упора", ибо потом "карманным" штатным балонником их вих открутишь. Крестообразный (без трубы) более симметрично шпильку нагрузить, таки шансов сорвать меньше.
ЗЫ: а чем кроме аморальных советов можно помочь находясь за 15 км от места события
ЗЫЫ: у самого коме штаного ключа и ВД для такой ситуевины ниче нет а кое-кто, еще и запаску не возит (и домкрат наверное?)
ЗЫЫЫ: в Метро из 14 зимней, тока Пирелли Р400, еще та себе зимняя, мне Росаву ВС11 почему-то напомнила...
ld. | важничающий писатель ***
[Re: Demagog] 20 января 2006 в 12:38
В ответ на:

Какая разница, на какой балонник надета труба: на ккрест или на Г-образный? Я этой разницы не вижу. Объяснишь?

Если 1 труба, то, конечно, никакой
Если две - то два плеча рычага выравнивают момент вращения
[Re: ld.] 20 января 2006 в 12:43
В ответ на:

А если 4 трубы
Зачем фантазировать? Речь об одной трубе.
Ford-Noks | **
Спасибо классу? (+)
[Re: MoonDay] 20 января 2006 в 12:54
В ответ на:

D классу хвала за большую базу и широкую колею, эти параметры позволяли мне практически беззаботно продолжать углубляться в свои думы не замечая отсутвия одного из колёс

Класс тут если и причём, то отдалённо ИМХО.
Насколько я помню, у Тольяттинской "классики" (у 03 и 06 точно) есть особенность стоять на 3-х спокойно без одного, правда заднего. У знакомых моих родителей было два случая превращения покрышек в подобие тряпочек. Причём люди не чайники, авто и вообще технически - опытные были.
Так что устойчивость на 3-х ИМХО это скорее недостаток, грозящий обернуться, как в твоём случае, потерей покрышки.

Всё хорошо, что хорошо кончается.
ГыГы | IesuiT **
Re: Спасибо классу? (+)
[Re: Ford-Noks] 20 января 2006 в 13:04
Давным-давно, даже и не помню когда, но видал, как на трассе у жигуля укатилось заднее колесо. И ничё, нормально остановился метров через сто. Впрочем, что думал про это нормально водила, не знаю - наблюдал со стороны метров с двухсот.
[Re: Demagog] 20 января 2006 в 13:32
В ответ на:

-----
А если 4 трубы
Зачем фантазировать? Речь об одной трубе.

Вообще-то, там смайлики были
Чего-то сегодня уже второй раз мой юмор не понимают Холодно, наверное
Amateur | ExГазировщик **
D класс непричем (+)
[Re: MoonDay] 20 января 2006 в 13:40
Позапрошлым летом описывал как у меня на одесской трассе порвалось заднее колесо на 170, только левое, не чувствовал ничего, только один раз непривычно качнуло машину в правом повороте. Никаких бросков и виляний до полной остановки, остановиться пришлось только когда сын выдал фразу "Че-то резиной паленой воняет.... Ой, колпак полетел...". Колесо представляло плачевное зрелище, от боковины осталось только 2-3см на диске, а протектор был совершенно отдельно.
volum | Супер писатель! ***
Re: Да, таки правильный балонник стоит иметь (+)
[Re: aSa] 20 января 2006 в 13:41
В ответ на:

Или не давать перцам на СТО крутить гайки пневматикой "до упора", ибо потом "карманным" штатным балонником их вих открутишь.

перцев с пневматикой прикручивать колеса ваще не попускать к машине откручивать пожалуйста закручивать лесом - потом либо шпилько наз либо грани на гайках. лучше дабы избезать таких приколов рекомендую поехать на шиномантаж нагнуть шиномонтажников в позу пющего коня, чтобы они открутили все гайки а потом закрутили руками. такй же прецендент был с моим тестем за городом в метель.
Re: Спасибо классу? (+)
[Re: ГыГы] 20 января 2006 в 13:41
В ответ на:

Давным-давно, даже и не помню когда, но видал, как на трассе у жигуля укатилось заднее колесо. И ничё, нормально остановился метров через сто.

Не меня, случаем, видел? Лет 5 назад посреди дороги Киев-Житомир отлетело заднее правое на скорости около 90 (ВАЗ-2107)
Ничего, аккуратно встал на обочине, барышни-пассажирки не поняли, чего остановился
Имхо, при подтормаживании заднее колесо довольно сильно вывешивается и на управляемость практически не влияет. Думаю, и на Ланосе та же картина, только проверять не хочется

ПС: забыл уже, не правое, а левое отлетало, т.к. наблюдал его полет через разделительную...
Змінено ld. (17:50 20/01/2006)
ГыГы | IesuiT **
Дык пять лет это разве давным-давно? :) (-)
[Re: ld.] 20 января 2006 в 13:50
Дык пять лет это разве давным-давно? (-)
deleted#1 | Анонім
[Re: LasVegas] 20 января 2006 в 14:43
В ответ на:

8 (!!!!) км машину колбасит, а 3 или 4 ряд под 80-т.....

Самое смешное, что в начале августа еду это я на субару легаси аутбэк. Справа 90 по проспекту победы, весь поток 90 и делает, и тут нас обгоняет какое-то чудо с изодранным в тряпку левым задним колесом! Товарищ, водитель субарки, притапливает, и грит мне: "будем его обгонять - покажи ему: " Ну, я показал, да только шо-то на него это впечатления не произвело...
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 2109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2092