autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Малайзия - Сингапур - визовый вопрос

orange | СуперСтар **
17 марта 2015 в 09:03
Камрады, я правильно понимаю, что для украинцев не нужна виза в Малайзию? Собираюсь в Сингапур и думаю детей свозить в малазийский Лего Ленд.

Кстати, никто там не был?

И есть какие-нибудь отзывы про Юниверсал Студио в Сингапуре?
maxsakh | важничающий писатель **
Re: Малайзия - Сингапур - визовый вопрос
[Re: orange] 17 марта 2015 в 09:21
Так и есть. 30 дней без визы. Заполняется иммиграционка и все.
deiman | приверженец **
[Re: orange] 17 марта 2015 в 09:22
orange 17.03.2015 09:03 пишет:

Камрады, я правильно понимаю, что для украинцев не нужна виза в Малайзию?

Все вірно.

Собираюсь в Сингапур и думаю детей свозить в малазийский Лего Ленд.

Юніверсал в обовязковому порядку як на мене, але не пошкодуйте грошей на купівлю експрес проходу на атракціони, зекономите кучу часу на чергах.
orange | СуперСтар **
[Re: deiman] 17 марта 2015 в 09:34
deiman 17.03.2015 09:22 пишет:

Юніверсал в обовязковому порядку як на мене, але не пошкодуйте грошей на купівлю експрес проходу на атракціони, зекономите кучу часу на чергах.

А четырехлетнему ребенку там будет интересно? Я был давно в американском Юниверсале - там аттракционы в основном для взрослых и детей постарше (7-8 лет + ).
deiman | приверженец **
[Re: orange] 17 марта 2015 в 11:31
я думаю буде, але звичайно не всі атракціони можливо буде відвідати, певна частина досить екстемальні , але є суто дитячі, ми просто на них не звертали особливої уваги.

Детальніше http://www.rwsentosa.com/language/en-US/Homepage/Attractions/UniversalStudiosSingapore
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
[Re: orange] 17 марта 2015 в 12:11

Камрады, я правильно понимаю, что для украинцев не нужна виза в Малайзию? Собираюсь в Сингапур и думаю детей свозить в малазийский Лего Ленд.

Да, все верно. В Малайзию виза для украинцев не нужна.
Другое дело, что Сингапур – это то, чем Малайзия очень стремится стать, но достигнет такого же уровня лет через сто Я хочу сказать, что если point of destination Сингапур, то особого смысла лететь в Малайзию нет, потому-что это «жалкое подобие правой руки». В Сингапуре для детей есть столько всего, что и без малазийского Леголенда впечатлений хватит выше крыши. Из первого, что пришло в голову - самый лучший в мире зоопарк (отводите на него целый день!), остров Сентоза (еще один целый день!) с канаткой и красочным вечерним шоу, ночное сафари, парк птиц и бабочек, колесо обозрения. Про Юниверсал студию ничего не могу сказать, т.к. была там в то время, когда она еще только строилась, но думаю, что это тоже бэст оф зе бэст, как и все в этой удивительной стране.
А Малайзию лучше запланировать отдельно с Куала Лумпуром, парком развлечений и каким-нибудь островным отдыхом в пределах получаса-часа лета от столицы. Для детей отличный вариант.
orange | СуперСтар **
[Re: Juliet Capulet] 17 марта 2015 в 15:35
Juliet Capulet 17.03.2015 12:11 пишет:

Да, все верно. В Малайзию виза для украинцев не нужна.
Другое дело, что Сингапур – это то, чем Малайзия очень стремится стать, но достигнет такого же уровня лет через сто Я хочу сказать, что если point of destination Сингапур, то особого смысла лететь в Малайзию нет, потому-что это «жалкое подобие правой руки». В Сингапуре для детей есть столько всего, что и без малазийского Леголенда впечатлений хватит выше крыши. Из первого, что пришло в голову - самый лучший в мире зоопарк (отводите на него целый день!), остров Сентоза (еще один целый день!) с канаткой и красочным вечерним шоу, ночное сафари, парк птиц и бабочек, колесо обозрения. Про Юниверсал студию ничего не могу сказать, т.к. была там в то время, когда она еще только строилась, но думаю, что это тоже бэст оф зе бэст, как и все в этой удивительной стране.
А Малайзию лучше запланировать отдельно с Куала Лумпуром, парком развлечений и каким-нибудь островным отдыхом в пределах получаса-часа лета от столицы. Для детей отличный вариант.

Загвоздка в том, что я давно обещал старшому свозить его в Леголенд (немецкий). А тут подвернулась такая оказия - парк находится в часе езды от Сингапура. Поэтому я сдвинул вылет на 1.5 дня, чтобы и его захватить. На сам Синг отводим 7 полных дней - должно хватить. Тем более, что шопинг и аквапарки нас не интересуют - этого добра и в Дубай полно.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: orange] 17 марта 2015 в 15:40
Вопрос. В Сингапуре пересадка. Дальше на Амстердам. Можем ли мы выйти в Сингапур? Бо информация разная.
[Re: orange] 17 марта 2015 в 16:19
orange 17.03.2015 15:35 пишет:

Загвоздка в том, что я давно обещал старшому свозить его в Леголенд (немецкий). А тут подвернулась такая оказия - парк находится в часе езды от Сингапура. Поэтому я сдвинул вылет на 1.5 дня, чтобы и его захватить. На сам Синг отводим 7 полных дней - должно хватить. Тем более, что шопинг и аквапарки нас не интересуют - этого добра и в Дубай полно.

Я, кстати, не знаю, что такое малазийский Леголенд. Какое у него официальное название? И где находится?
В Куала Лумпуре есть парк развлечений Sunway Lagoon: http://www.sunwaylagoon.com/park-map.asp. Его тоже хвалят.
[Re: Sergu44o] 17 марта 2015 в 16:50
Sergu44o 17.03.2015 15:40 пишет:

Вопрос. В Сингапуре пересадка. Дальше на Амстердам. Можем ли мы выйти в Сингапур? Бо информация разная.

Ну вот в подтверждение того, что я тебе говорила:
«Nationals of the Commonwealth of Independent States, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may be granted entry into Singapore without visas # for a stopover stay, if they are on transit to or from a third country (both forward and return leg applies). However, they are required to fulfill the following conditions:
They are in transit to or from a third country
They hold -
• A valid passport
• A confirmed onward air-ticket
• Entry facilities (including visa) to the third country
• Sufficient funds for the period of stay in Singapore
They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.”
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Juliet Capulet] 17 марта 2015 в 17:50
Juliet Capulet 17.03.2015 16:50 пишет:

Sergu44o 17.03.2015 15:40 пишет:

Ну вот в подтверждение того, что я тебе говорила:
«Nationals of the Commonwealth of Independent States, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may be granted entry into Singapore without visas # for a stopover stay, if they are on transit to or from a third country (both forward and return leg applies). However, they are required to fulfill the following conditions:
They are in transit to or from a third country
They hold -
• A valid passport
• A confirmed onward air-ticket
Entry facilities (including visa) to the third country
• Sufficient funds for the period of stay in Singapore
They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.”
http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96

Выделенное красным что значит?
[Re: Sergu44o] 17 марта 2015 в 18:46
Sergu44o 17.03.2015 17:50 пишет:

Выделенное красным что значит?

Это значит, что если ты после Сингапура летишь в страну, куда нужна виза, то эта виза у тебя должна в паспорте быть Как гарантия того, что ты 100% улетишь
Например, если бы ты после Сингапура летел в Индонезию, то на въезде в Сингапур у тебя бы проверяли и наличие авиабилетов в Индонезию, и индонезийскую визу.
З днем народження DaFFka | ромаffка *
[Re: orange] 17 марта 2015 в 19:21
правила трех стран, ты должен прилететь в Сингапур с одной страны , остановиться там без визы 96 часов и вылететь в третью;)

делали тут онлайн за 2 дня сделали 40 уе.

http://www.globalsingapore.sg/ru/
orange | СуперСтар **
[Re: Juliet Capulet] 17 марта 2015 в 20:08
Juliet Capulet 17.03.2015 16:19 пишет:

orange 17.03.2015 15:35 пишет:

Я, кстати, не знаю, что такое малазийский Леголенд. Какое у него официальное название? И где находится?
В Куала Лумпуре есть парк развлечений Sunway Lagoon: http://www.sunwaylagoon.com/park-map.asp. Его тоже хвалят.

http://www.legoland.com.my
Modul | важничающий писатель ****
[Re: maxsakh] 17 марта 2015 в 20:38
maxsakh 17.03.2015 09:21 пишет:

Так и есть. 30 дней без визы. Заполняется иммиграционка и все.

Прилетел в Малайзию неделю как. Сейчас даже иммиграционки нет. Сканируют указательные пальцы, ставят штамп на 30 дней, welcome to Malaysia truly Asia.
Здесь хорошо
[Re: Modul] 18 марта 2015 в 12:46
Modul 17.03.2015 20:38 пишет:

Прилетел в Малайзию неделю как. Сейчас даже иммиграционки нет. Сканируют указательные пальцы, ставят штамп на 30 дней, welcome to Malaysia truly Asia.
Здесь хорошо

Завидую... Моя любимая страна ЮВА!
[Re: Juliet Capulet] 19 марта 2015 в 11:59
Juliet Capulet 18.03.2015 12:46 пишет:

Завидую... Моя любимая страна ЮВА!

А как же "жалкое подобие правой руки" Какая то корявая любимая у тебя...
А так да, Малайзия приятнее Таиланда - комфортнее, понятнее, дружелюбнее, современнее, ходит общественный транспорт, наконец, жратва не сладкая, ням.

Кому в Сингапур - самая дешевая виза в Куала Лумпурском VFS - 120 "рентген" (32 доллара олл инклюзив). Правда они привыкли иметь дело с бессловесными китайцами и прочими африканцами, но я их позавчера более-менее построил, такшта теперь "к одним паспортам улыбка у рта/к другим отношение плевое". На требование показать билеты, бронь отеля и план поездки можно смело класть - не китайцы, чай.
[Re: Modul] 19 марта 2015 в 12:30
Modul 19.03.2015 11:59 пишет:

[А как же "жалкое подобие правой руки" Какая то корявая любимая у тебя...

Не вижу никаких противоречий Если сравнивать Сингапур с Малайзией, то Сингапур, конечно же, впереди планеты всей по ряду параметров. Но это вовсе не значит, что он должен быть любимее Он дорогущий! Он маленький. Он пугает своими штрафами Мало пляжей. И самое главное – там безумные цены на алкоголь!!!
А Куала Лумпур – это же другое дело! Была там раза четыре, но все-равно смотрю на Петронасы на твоей фотографии и нестерпимо тянет туда снова.
[Re: orange] 20 марта 2015 в 14:53
Пытаннячко. Может кто сталкивался на практике - инфо в нете больно противоречивая.

Через пару недель хочу слетать на Борнео (18 USD OW из Джохор Бахру). От 30 дневного разрешенного пребывания останется огрызок в неделю, чего для Борнео преступно мало.

Нарыл непроверенную инфу, что при прилете в штат Саравак вьездной штамп ставится по новой на очередные 30 дней. Is it true?
В другом месте говорится о том, что штамп ставится, но на срок не превышающий изначального, полученного при вьезде в Малайзию.
Где правда х.з

Может стоит перед отлётом сделать короткий набег в Сингапур и получив новый 30 дневный штамп мотать на Борнео.
Как вариант, можно совершить визаран в Бруней, но там вроде все шибко дорого
maxsakh | важничающий писатель **
[Re: orange] 20 марта 2015 в 16:36
Хех... Какие приятные хлопоты, не забудь выложить отчетец по всему маршруту путешествия!
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8481