autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Причины незаводки. аналитика

Ilya | Достоевский ***
20 января 2006 в 14:21
Почему не завелась машинка?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Аккумулятор (слабый/старый/нету/забыл дома)
Бензин
Масло (незимнее/нету/много)
Жалко машинку
Уставший двигатель (компрессия/кольца)
Свечи (старые/залил/пропил)
ВВ провода
Стартер (старый/украли/куртил в другую сторону)
Замерзло что-то... (замки/ноги/сигналка/.....)
Другая причина

Початок голосовалки (14:21 20/01/2006) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Уважаемый Олл!!!

С тем, кто завелся а кто нет мы уже более-менее разобрались.

А мне бы хотелось узнать ваше мнение по поводу причин незаводки. Вашему вниманию предлагается голосовалка.
Змінено Illia (14:51 20/01/2006)
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Причины незаводки. аналитика
[Re: Ilya] 20 января 2006 в 14:37
1 и самая основная - отношение к автомобилю , те кто подготовил и проверил завели без проблем
Ilya | Достоевский ***
[Re: DmitryPassat] 20 января 2006 в 14:39
Согласен. но скажи, что нужно было готовить в новой (2,5 мес) машине. не покупать же другой аккум ради 4 дней мороза.
DmitryPassat | Достоевский **
[Re: Ilya] 20 января 2006 в 14:40
АКБ нормальный не так дорого стоит , да и проверять его нужно периодически
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Ilya] 20 января 2006 в 14:42
все таки в большинстве случаев - села батарейка
Ford-Noks | **
Надо ставить несколько вариантов ответа (+)
[Re: Ilya] 20 января 2006 в 14:43
У многих букет, а не одна причина
Ilya | Достоевский ***
[Re: DmitryPassat] 20 января 2006 в 14:47
Не спорю. но:
1. что делать с этой ацтойной истой?
2. мне честно - жалко покупать нормальный аккум пока этот не сдохнет. сдохнет - куплю.

не подумай, что я оправдываюсь или защищаю свою лень. я понимаю причины. просто считаю, что этой исты при темп выше -15 град мороза хватит на ура.

у меня в реношке стояла жирная варта 75 А/Ч она крутила всегда. и долго. уважаю.

Ilya | Достоевский ***
Re: Надо ставить несколько вариантов ответа (+)
[Re: Ford-Noks] 20 января 2006 в 14:49
Если букет - то просьба писать.

я просто не хотел в голосовалке несколько вариантов давать. тогда бы количество общее ответов несовпало бы с количеством проголосовавших...

хотя.... а нафига?
igg | V.I.P **
[Re: DmitryPassat] 20 января 2006 в 14:52
В ответ на:

1 и самая основная - отношение к автомобилю , те кто подготовил и проверил завели без проблем

Вчера по РТР выступал по теме небезизвестный Ю.Гейко. Так вот он сообщил, примерно следующее: по некоторым данным(я не уловил откуда они и насколько они достоверны)один холодный запуск авто в такую погодку можно приравнять к нескольким сотням км пробега. А стоимость одного дня эксплуатации(последствий такой эксплуатации) в такую погоду равна у средненьких-плохоньких машинок примерно 30-40 долларов, а у таких кораблей как например БМВ-7 в десять раз больше.
Не знаю насколько это соответствует действительности, но это послужило последним аргументом вчера утром в пользу оставить машинку в гараже.
Pro100Fox | энтузиаст ****
[Re: igg] 20 января 2006 в 15:01
глава из книги
Вот здесь можно прочитать его обоснование этой мысли. Я, почему-то, верю....

А вот здесь глава о запуске зимой и после зимы - может кому пригодится...

P.S. я оставил машину в гараже... Немного пожалел через час ожидания маршрутки
Demagog | Достоевский ***
[Re: igg] 20 января 2006 в 15:06
В ответ на:

один холодный запуск авто в такую погодку можно приравнять к нескольким сотням км пробега.

Ну и что? Машина для того, чтоб экономить или чтоб эксплуатировать? На севере как ездят?

В ответ на:

А стоимость одного дня эксплуатации(последствий такой эксплуатации) в такую погоду равна у средненьких-плохоньких машинок примерно 30-40 долларов, а у таких кораблей как например БМВ-7 в десять раз больше.

Это почему же? Если двигатель вышел на рабочую температуру, ему безразлично сколько за бортом. Другое дело, что расход побольше будет.
Miron@BMW | энтузиаст **
[Re: Pro100Fox] 20 января 2006 в 15:16
В ответ на:

Вот здесь можно прочитать его обоснование этой мысли. Я, почему-то, верю....

В ответ на:

Но не забывайте, что прогрелся только двигатель и совсем чуть-чуть коробка, а все остальное – амортизаторы, рычаги, ступицы, тормоза, колеса – работает, трется, катится на ледяном ветру и изнашивается, изнашивается, изнашивается...

УЖОС !!!! КАК ЖЕ Я ПОЕДУ ДОМОЙ!!!!! РУКА НЕ ПОДЫМЕЦЦО КРУТАНУТЬ КЛЮЧОМ!!!! ОНО ЖЕ ВСЁ ИЗНАШИВАЕТСЯ, ИЗНАШИВАЕТСЯ, ИЗНАШИВАЕТСЯ, ИЗНАШИВАЕТСЯ,....!!!!!!!!!!!!!!!!

зачем с таким подходом вообще покупать машину - чтобы у нее бедняжки резиночьки целые остались? а самому мерзнуть на остановке?

как говорил один мой друг - от жлобства одни неудобства гыгыбля
Bes | Механик ***
[Re: igg] 20 января 2006 в 15:19
В ответ на:

Вчера по РТР выступал по теме небезизвестный Ю.Гейко. Так вот он сообщил, примерно следующее: по некоторым данным(я не уловил откуда они и насколько они достоверны)один холодный запуск авто в такую погодку можно приравнять к нескольким сотням км пробега. А стоимость одного дня эксплуатации(последствий такой эксплуатации) в такую погоду равна у средненьких-плохоньких машинок примерно 30-40 долларов, а у таких кораблей как например БМВ-7 в десять раз больше.
Не знаю насколько это соответствует действительности, но это послужило последним аргументом вчера утром в пользу оставить машинку в гараже.

Да пофиг, сколько это стоит (и стоит ли). Машина куплена для того, чтобы доставлять мою ж из А в Б тогда, когда мне этого хочется, мороз, дождь и т.д. Не могу понять тех, кто типа пожалел машины сегодня и сам побежал мерзнуть. Железяку к машине всегда можно купить, а здоровье?
volum | Супер писатель! ***
[Re: igg] 20 января 2006 в 15:19
В ответ на:

Так вот он сообщил, примерно следующее: по некоторым данным(я не уловил откуда они и насколько они достоверны)один холодный запуск авто в такую погодку можно приравнять к нескольким сотням км пробега. А стоимость одного дня эксплуатации(последствий такой эксплуатации) в такую погоду равна у средненьких-плохоньких машинок примерно 30-40 долларов, а у таких кораблей как например БМВ-7 в десять раз больше

такое может случится
1 если масло подсолнечное
2 при рулежке целется в столб
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Pro100Fox] 20 января 2006 в 15:27
Вождь пролетариев?

"....Посмею утверждать, что иномарки на скользкой дороге особых преимуществ перед отечественными автомобилями не имеют. За исключением тех, что оборудованы АБС, да и то – до определенного предела скорости. Особенно если учитывать, что ведут их «крутые» и «прикинутые», и что 80 процентов этих машин – списанное на Западе старье на полулысой резине и с самодельными тормозными колодками..."

ABS,EBD,TCS, противобуксовочные, антизаносные системы, полный привод и т.д. не учитываем?

"...
Мощные автомобили при гололеде имеют все шансы нюхать выхлоп «Запорожца», так как их колеса со светофора будут крутиться, а машина – стоять. «Запор» же пойдет «внатяжечку», почти без пробуксовки.
Кстати, если в хороший гололед вы хотите дать всем фору со светофора в, том числе и крутым иномаркам, – трогайтесь со второй передачи, – это и безопаснее, и эффективнее. Только газу давайте больше, чем обычно.
.."

Ржунимагу!

"..
Если летом вы можете не проверять давление в шинах и лишь подкачивать спустивший баллон .."

Во как...

"..
Если бы в сильный мороз работали на износ только трущиеся и катящиеся детали, было бы полбеды. Беда в том, что страдает и сам кузов. Вы замечали, что чем холоднее, тем жестче подвески? Да, амортизаторы тоже деревенеют и потому передают на кузов усилия от дороги значительно большие, чем обычно. Соответственно и места крепления к кузову амортизаторов и рессор разрушаются быстрее. Там появляются трещины, сначала невидимые глазом, а потом все большие, и где-нибудь в середине лета вы с удивлением обнаружите, что днище надо варить.
.."

А если нет, то на следующий год машину надо выбросить.

"..
Карбюраторный двигатель в сильный мороз придется прогревать минут 10-15, до тех пор, пока он не станет устойчиво работать и «тянуть» машину при несильно выдвинутом «подсосе». Прогревать инжекторный двигатель придется не более двух минут: одна на двигатель и одна на коробку.
.."

Посмотрел бы я на этого умника, как бы он передачи переключал у меня сегодня через 2 минуты работы движка.

"..
Имейте в виду, что дизельный и инжекторный двигатели на холостых оборотах не прогреваются, а губятся – засмоляются их клапана.
.."

Ахренеть :-)

Вывод - "Свой парень" для среднестатистического жигулевода.

Одним словом, "ЛИКБЕЗ"!
[Re: Miron@BMW] 20 января 2006 в 15:33
Що занадто, то не в здраве

Один-два дня в году можно и доехать на своих, как по мне. А в остальное время у нас таких морозов и не бывает, однако...
Bes | Механик ***
[Re: AlexAudiCoupe] 20 января 2006 в 15:35
В ответ на:

Вывод - "Свой парень" для среднестатистического жигулевода.

Одним словом, "ЛИКБЕЗ"!

Да какой там, свой, херню такую писать, статейки для женских журналов, не более
[Re: AlexAudiCoupe] 20 января 2006 в 15:36
Я конечно очень извиняюсь , но у него на сайте есть свой форум и эти вопросы можно задать лично самому Гейко. Он на них даже отвечает, говорят
Ilya | Достоевский ***
[Re: Pro100Fox] 20 января 2006 в 15:40
Я машину для того и купил, чтобы мое тело она возила в любую погоду туда куда мне надо.

А то что она изнашивается - так это и ежу понятоно.

только вот мне свое здоровье дороже.

одно дело даже не пытаться завести ссылаясь на жалость - имхо гонево.

другое дело мучать стартер понимая что аккум сдох - вот это мне жалко было делать.
\
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Pro100Fox] 20 января 2006 в 15:42
А зачем? Написано для читателей "Комсомолки", типа "Пацаны, ну "Жигули" у вас, ну и что? Они лучше иномарок, а "Запоры" всех делают с места!"

Что-то типа попсы в музыке...

Думаю, что он и сам разбирается в преимуществах иномарок и "засмаливании" клапанов иномарок, но такая уж у него аудитория...

ЗЫ. Тут пост про "помощь" эфира при заводке был. Его, кстати, совет... Тоько совет был дан карбюраторщикам (его основной аудитории), но не конкретизировано, а прочитали все...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 682 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9079