autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Я к Воле подключился, интернет. Прошу советов. (+)

Ford-Noks | **
23 января 2006 в 09:58
Сори. Наверное баян, но у меня поиск что-то ругается...

Есть Бродбэнд.
Надо:
- чтобы никто не отправлял ничего без санкции пользователя по мейлу и ничего не качал
- чтобы ничего не проникало извне без такой же санкции
- может доступ до зарубежки как-то ограничить или закрывать? Чем?
- ну и желательно, чтобы ПО было не много, было простым в настройке и требовало минимум знаний юзверя в работе (особо жены касается )
Что ставить и где качать?

Заранее спасибо!
Змінено Ford-Noks (09:59 23/01/2006)
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Я к Воле подключился, интернет. Прошу советов. (+)
[Re: Ford-Noks] 23 января 2006 в 10:38
В ответ на:

- чтобы никто не отправлял ничего без санкции пользователя по мейлу и ничего не качал.
- чтобы ничего не проникало извне без такой же санкции

Хватает виндового файервола в виндовсе XP cервиспак2. Т.е. спецсофта не нужно.
В ответ на:

- может доступ до зарубежки как-то ограничить или закрывать? Чем?

Полезно. Смотрим UAIXWall тут

ChandlerBing | V.I.P **
Самое главное - не попадись на их идиотскую удочку (+)
[Re: Ford-Noks] 23 января 2006 в 11:40
со списанием трафика. Украина и мир считаются отдельно, и если ты какой-то трафик не выюзаешь - с тебя его спишут полюбому, я так в январе сильно в минус попал. Да, и при отключении они, суки, подбивают баланс и тоже списывают часть трафика на день отключения - я считаю это идиотизмом и воровством денег.
Подсчет очень хитрый, следи внимательно.

По твоему вопросу - UA IX Wall и Outpost полностью решают твои проблемы.
Vikusya | СуперСтар **
Re: Я к Воле подключился, интернет. Прошу советов. (+)
[Re: Ford-Noks] 23 января 2006 в 11:57
Самое главное - ознакомься внимательно с договором и правилами, там много подъ.ок. Следи за трафиком по их статистике и поставь се свой счетчик. Снеси все проги, которые несанкционированно обновляются, включая обновления винды. Поставь Outpost Firewal, токо поучись его юзать, в инете все про него есть. Поосторожней с волей, это монополисты и мудаки, чессно...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Vikusya] 23 января 2006 в 12:17
В ответ на:

Снеси все проги, которые несанкционированно обновляются, включая обновления винды.

Обновление винды - на эти грабли наступают практически все
Она качает качает, потом обрывается и снова качает - на деньги попадалово очень вероятно.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Vikusya] 23 января 2006 в 12:40
В ответ на:

это монополисты и мудаки

Какое точное и емкое определение
Танкист | Супер писатель! ***
Re: Самое главное - не попадись на их идиотскую удочку (+)
[Re: ChandlerBing] 23 января 2006 в 14:38
В ответ на:

По твоему вопросу - UA IX Wall и Outpost полностью решают твои проблемы.

Поддерживаю.
alex_b | пользователь **
RE: Самое главное - не попадись на их идиотскую удочку (+)
[Re: ChandlerBing] 23 января 2006 в 15:35
Читал, читал ничего не понял про "идиотские удочки". Как это ты сильно в минус попал? Куда в минус?
Меньше абонентской платы с тебя не возьмут, вне зависимости от потребленного объема. Ты это что-ли имеешь в виду? Так ты изначально подписался на абонентную плату, а не на помегабайтную.
И насчет "сук", которые воруют при отключении тоже непонятно.
Чего там хитрого в подсчете
KVJ | Месье Peugeot **
Абисняю(+)
[Re: alex_b] 23 января 2006 в 16:15
Влет намбер раз:
Качаем себе зарубеж, ориентируясь на циферку "Баланс на счете (грн)", не вдаваясь в подробности (поскольку типа-чайник). Допустим перебрал хорошо зарубежа, а Украинский траффик не тратил вообще. Предпоследний день месяца - все хорошо, циферка "на счете" положительная соклько то там грн.
Первый день месяца - бабах с тебя снимают деньги за неиспользованный UA-IX и ты в минусах.

Влет намбер два:
Подключился 25-го числа на тарифный план с предоплаченными 2 Гигами Украины и 125 метрами зарубежа. За 5 дней текущего месяца быстренько расходуем вроде бы как законно предоплаченный траф, трафосчиталка его честно считает, как "в лимите". Первый день следующего месяца - судный день, тебе перерасчитывают все и 90% твоего траффика за эти 5 дней считают, как "вне лимита" по грабительским тарифам...

Влет намбер три:
Примерно то же , что и влет номер 2, но только при смене тарифа в середин месяца. Траффика за "до смены тарифа" с тебя снимут, как за месяц целиком. А на новый тариф предоплаченного траффика накинут только "пропорционально оставшимся дням текущего месяца".

Кароче сделано все, чтобы максимально запутать тарифы и на#$ь клиента
Ford-Noks | **
Про эти позиции три я в курсе (+)
[Re: KVJ] 23 января 2006 в 18:01
Но как, чем следить за трафиками, чтоб раздельно?
Ford-Noks | **
Винду отключил. Может ещё что-то из стандартного? (-)
[Re: KVJ] 23 января 2006 в 18:11
...
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: Ford-Noks] 23 января 2006 в 21:46
Посмотри Клуб пользователей Воля Бронбенд думаю там ты найдешь почти всё...
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Про эти позиции три я в курсе (+)
[Re: Ford-Noks] 23 января 2006 в 22:25
За трафом лучше и слдить при помощи самой же Воли, точнее ее статистики.
Ходить сюды: SVBB - статистика одним кликом мышки
ChandlerBing | V.I.P **
Re: RE: Самое главное - не попадись на их идиотскую удочку (+)
[Re: alex_b] 23 января 2006 в 23:43
Вон Джедай все подробно пояснил. Я попал по пункту 1. А суки - потому что я заплатил за месяц, и мое дело когда я качать мегабайты буду. Мож я люблю с 28-го числа инет поюзать? Пересчет при отключении - кидалово чистой воды. Они, видите ли, снимают трафик с 1-го числа и по день на момент отключения... ИМХО - твари.
alex_b | пользователь **
[Re: ChandlerBing] 24 января 2006 в 09:48
Ни фига не понял, кроме "тварей"
Если ты заплатил за месяц, то имеешь полное право юзать инет хоть с 23.30 31 числа.
При отключении, как я понимаю, посчитали абонентскую плату пропорционально прошедшим дням с начала месяца. Что не так?
alex_b | пользователь **
RE: Абисняю(+)
[Re: KVJ] 24 января 2006 в 10:09
Первый случай - ну это даже не для чайников, а не знаю для кого. То есть ты намекаешь, что человек тупо зашел на первую страницу своего лицевого счета, посмотрел на сальдо, и ему даже в умную голову не закралась мысль: а сколько же я качнул зарубежа и сколько Украины. ИМХО очень гипотетическая ситуация.

Насчет "снятия денег за неиспользованную Украину" - я этой фразы вообще не понимаю. У тебя же не помегабайтная оплата, а АБОНЕНТСКАЯ. И совершенно логично, что снимут ее всегда и в полном объеме, ходил ты в инет или не ходил.

2 и 3 ситуации у меня были и трафосчиталка абсолютно логично отсчитывала мне лимит, пропорциональный оставшимся дням и никакого судного дня не было. Как это "трафика снимут"? Сколько скачал, столько и снимут. Опять подмена понятий. А абонентской платы у меня сняли абсолютно пропорционально, и до смены тарифа, и после.

Вот то, что у них зарубежа мало, вот это меня реально раздражает, т.к. я не маньяк-качальщик и 8 Гб Украины для меня много, а 500 Мб зарубежа - крайне мало. А трафик считает Воля нормально и практически в реальном времени - заглядывай, хоть раз в 10 минут и контролируй.
Апдейты винды и шаловливые детские ручки - вот две основные причины влета по деньгам. Ничего другого нет.
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: alex_b] 24 января 2006 в 10:29
В ответ на:

Что не так?

Да хотя бы вот это:

В ответ на:

При отключении, как я понимаю, посчитали абонентскую плату пропорционально прошедшим дням с начала месяца.

Зачем снимать абонплату в средине месяца? Я, кстати, неправильно выразился - речь идет не об отключении, а о приостановлении услуги в связи с задолженностью. Я считаю это воровством трафика. Если Воля такая уж принципиальная, то пусть оплатит мне отсутствие сигнала (телевизионного, кстати, тоже) за субботу и воскресенье. Меня не гребут их проблемы, я услугу оплатил.
WildHawk | R.I.P. **
По п3 Джеди прав (+)
[Re: alex_b] 27 января 2006 в 22:45
Я вот так лопухнулся. Минимально правда. Вечно я плачу в начале месяца, да еще через сберкассу. Пока дойдет таньга - подбираюсь к -50 Итак 21 числа этого месяца приходят деньги. С учетом минуса - осталось 63 грв. 22 вечером перехожу со 157 на 175 тп. Типа еще 100 мег зарубежки. Вот где была моя ошибка! Переходить нужно только в последние дни месяца!

Смотри что было до 21 числа

Внутренний (Украинский) 3.031.127379 3.031.127379 9,09 0,00
Внешний (зарубежный) 149.113887 149.113887 28,33 0,00
Всего 3.180.241266 3.180.241266 37,43 0,00

Где нолики - это цена за лимитом отпущенным мне Волей. Лимит у меня 8 гиг украины и 400 зарубежа.

Значится перешел 22 на новый тп, да и дернуло меня понакачать чего-то. Типа 9 дней осталось, нафик столько дарить. Ну и лупанул закачки Что прошло 23 числом - уже в минусе!!! А именно 399.526084. Хорошо, что хоть 2 грв. Итого мне в след месяце уже 102 грв. оплатить.

22.01.2006
Внутренний (Украинский) 2.980.171245 2.580.645161 399.526084 6,45 2,00
Внешний (Зарубежный) 139.791552 139.791552 22,37 0,00
Всего 3.119.962797 2.720.436713 399.526084 28,82 2,00

В итоге смотрим, что же я имею на сегодня

Внутренний (Украинский) 6.129.251066 5.611.772540 517.478526 15,54 2,59
Внешний (зарубежный) 289.706399 289.706399 50,83 0,00
Всего 6.418.957465 5.901.478939 517.478526 66,37 2,59

А имею я на счету 0.72 копейки, превышение тарифа по украине на 2.59 грв. И 5.6 гига украины и 289 зарубежа, которые использовал за 100 грв. И где же тут пропорциаональность? Т.е. 2.4 гига укр. и 111 мег зарубежа я просто подарил Воле за переход на другой тарифный план? А где мои родимые 33 грв делись?

Я сразу же позвонил в службу поддержки (кстати, нормальная СП, главное не стесняться их нагружать своими вопросами ). Девушка мне объяснила, что с 22 я уже на новом тп и естественно считается исходя из оставшихся дней. Долго мне объясняла. Только вот куда делись мои 33 грв. я так и не понял. Я подключался 13 августа. Так же считалось. С одним БОЛЬШИМ но. Мне остаток денег со 100 грв. перекинули на след. месяц. Это именно в первый неполный месяц подключения. Всё логично. А тут просто списывают выходит? Зашибись. Хорошо хоть больше украины не накачал...

Кстати и по дибильным словам сальдо и сальдо он-лайн просветила. Ну ведь не каждый с бухгалтерией знаком. Нах путать людей? Напишите, что "сальдо-онлайн" - это не "Прогнозируемое сальдо с учетом трафика за текущие сутки" (с), а просто напросто реальное колличество денег на вашем счету, которое обновляеться каждые 15 мин.

И еще про приколы Воли. Я, естессно, после ухода в -2 грв., уже зарубеж напрямую не ходил. Только через VPN. А это ВСЁ укр. траффик. Стоит ua-ix wall. Ну как, подскажите, может выйти такое?

23 число
Внешний (Зарубежный) 0.202249 0.202249 0,03

24 число
Внешний (Зарубежный) 0.164838 0.164838 0,03

25 число
Внешний (Зарубежный) 0.135800 0.135800 0,02

26 число
Внешний (Зарубежный) 0.102121 0.102121 0,02

27 число
Внешний (Зарубежный) 0.204555 0.204555 0,03

Всё это конечно мелочь. Но я не пойму как такое может быть. ua-ix wall регулярно (каждые 15 мин, как раз от такого попадалова) проверяет через http://noc.ix.net.ua/ua-list.txt список сетей ua-ix. У Воли свой список? А чего тогда такие маленькие трафики? Чего это можно "мимо" на 164 кб. накачать?

p.s. Облом им звонить по последнему поводу. Может как-нить и узнаю в чем прикол зарубежного трафика, когда защита от него стоит.

С Наилучшими WildHawk
Cartman | V.I.P ***
Re: RE: Абисняю(+)
[Re: alex_b] 28 января 2006 в 22:55
В ответ на:

ИМХО очень гипотетическая ситуация.

Да не гипотетическая а в полне реальная. Очень многие, я в том числе на это попали. Ессесна, что только один раз
Дело в том, что человек платит 100 грн в месяц и логично предположить (по крайней мере один из вариантов), что он может на эти 100 грн пользовать интернет по своему усмотрению. То есть ваще не юзать украину, а вместо этого на эту сумму находить по зарубежу. То есть человек в конце месяца реально потратил 100 грн копейка в копейку(причем за перебор зарубежа он платил цену "за лимитом"), но потом оказывается, что за "неиспользованную" украину с него сняли дополнительно, по списанию за тарифным планом. В итоге он по незнанию особенности попадает еще на сколько то гривен (я попал примерно на 40) Ессесна, что теперь он знает, как и чего списываецца но уже поздно, 40 грн списаны.
Вопрос не в том, что они кого то кинули, а в том что эти вопросы не ясны и разъяснять их не особо выгодно для провайдера.
WildHawk | R.I.P. **
Тут ты не прав (+)
[Re: Cartman] 29 января 2006 в 05:36
Всё честно. Контракт подписал? Что там написанно. Тарифный план намбер 157. 6 гиг Украины, 400 мег зарубежа (когда я подписывал, потом 2 гига Укр. добавили) Ну, вернее, там просто тарифный план стоит - 157.

Это стоит 100 грв. Именно эти гиги и меги. Вот и контролируй. Это твой лимит. Абсолютно правильно сняли, т.к. чел видел, что уже за лимитом. То, что чел не понимает слова лимит - не проблема Воли. Или где-то написанно, что по данному тп смешанный траффик идет? Раздельный, батенька. Привысил -заплати.

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 547 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3989