Всем привет. Планирую сменить машину в ближайшее время, интересно узнать мнения форумчан что лучше выбрать. Очень хочу услышать аргументированные доводы в пользу того или иного авто, желательно от владельцев данных авто или людей знакомых с этими машинами (работники СТО и т.п.). Внешность и прочие характеристики (динамика, расход, вместимость) - это дело вкуса каждого, свой выбор я определил, поэтому вопрос больше касается надежности этих автомобилей, стоимости запчастей и обслужки. Интересно узнать ньюансы касательно данных авто, слабые места, на что надо обратить внимание при покупке бу. Предложить другие модели к рассмотрению вы можете, но прошу делать это аргументированно и не навязывать ваше мнение.
Планирую покупать одну из этих машин в возрасте 2005-2008 г.в., предпочтительно с механикой, средний пробег из предложений на рынке от 100 т.км до 180 т.км, меня устраивает пробег максимум до 150 т.км, но хотелось бы не больше 120 т.км. Чего ждать от этих машин при данном пробеге? Комплектация будет - "как повезет", потому как даже базовые у них хороши, я сильно не заморачиваюсь.
Мазду и Форд я рассматриваю только с движками 2.0, Сивик рассматриваю только в кузове седан, движок там один - только 1.8, поэтому ньюансы по Сивику хетчу - не интересны (хетч мне просто не нравиться внешне).
Жду ваши советы. Заранее спасибо и ни гвоздя ни жезла вам на дорогах.