1. Много народа мучительно пытается понять, почему они не завелись, что теперь делать и когда это кончится.
2. Удивляет, и уже давно, странная тенденция: что-то не то влили в машину, не тот бензин купили, не совсем то масло взяли, ни туда провод всунули, там застучало, там скрипит - куда ехать? на какое СТО обращаться? Машина замерзла, не завелась - доктор, а я ходить буду? и т.д. - И НИ ОДНОГО тревожного всплеска, не по-поводу машины, а по-поводу СОБСТВЕННОГО организма например - почему-то никто так не беспокоится, какую паршивую водку он вчера выпил, чебуреки из сабачатины или скунса съел, обпоносился весь, в печени укололо, в глазах рябит, в голове что-то щелкает... О собственных человеческих организмах в первую очередь надо заботиться и к ним прислушиваться в первую очередь.... ИМХО....
Сделаю некоторые допущения, почему мой ваз21061, с 84 тыскм пробега, живущий на уличной стоянке, каждое утро бодро заводится, в любой момент...
1. АКБ куплен и поставлен, специально перед зимой, в октябре 2005
2. Моторное масло, хоть и минералка шелловская 15в40, влито новое в конце ноября, невзирая, что предыдущее всего 2000 отходило
3. Свечи - на зиму, только новые - цена вопроса - 30 грн. (нгк для ваза с головой хватает)
4. Высоковольтные - новые силиконовые
5. Удалена ВСЯ посторонняя грязь из моторного отсека
6. Давно заправляюсь на УкрАвто
ПРИ ЭТОМ - зажигание не трогалось и не смотрелось с первых дней. Бендикс, падлюка, опять полетел ( в конце сентября ), но менять не буду, так как меняю машину....
Хотя в целом все ясно, понять, какой именно пункт из вышеперечисленных, заставляет машину в мороз быстро оживать ( три раза сплюнул ), каждое утро, день и вечер - не понятно. При этом машине параллельно, сколько она простоит - ночь или 1.5 суток...
А что ЕЩЕ думают те, у кого авто заводится? Поделитесь!