Вопрос в том, влияет ли на нормальную работу двигателя тот факт, что газовые форсунки подключены шлангами разной длины к местам врезок в коллектор?
Речь идет о длинах в 5 см в самом коротком случае (1-й цилиндр) и аж до 10-12 см на 4-м цилиндре.
Про "мастеров". Сегодня заехал к установщикам ГБО (Умань), поинтересоватся по поводу цены, на установку со своим оборудованием. На мой вопрос, - снимается ли коллектор перед рассверливанием? Ответ был таков! "Нет, а зачем? Мы 9 (девять) лет так делаем и ничего не случилось. Мы стружку достаём, добавляя клей на сверло, а что попадёт внутрь, то сгорит!" Уже тролля, дык, говорю, коллектор не деревянный и даже не пластмассовый, как алюминивая стружка может сгореть в цилиндрах? - " Всё сгорает без остатка!"... Развернулся и уехал, даже не взяв визитку, не захотелось...![]()
Метал горит, но нужен ли он цилиндрах (стружка)???
Вы из разряда "таких" установщиков?Метал горит, но нужен ли он цилиндрах (стружка)???
![]()
Убедили!!! Вот яВы из разряда "таких" установщиков?Метал горит, но нужен ли он цилиндрах (стружка)???
![]()
Алюминий горит очень легко. некоторые его сплавы горят сами по себе на воздухе. Оксид алюминия потом выходит через выхлопуню и следов вы его не найдете.
Хуже если стружка под клапан попадет и надолго останется, но это маловероятно (опять же алюминий - мягкий).
, как же я ошибся, отвергнув этих установщиков!
Пока не буду оглашать, т.к. они в свое время оживили ГБО после нереальных рукожопов. Вот тех огласить могу - brc-saer, на фрунзе, 86.дивина та й годі, мені за цією адресою за 15 хвилин вилікували всі болячки, які я задовбався їздити і лікувати у установщиків в паритеті (дилер хундая, ставили газ).
Убедили!!! Вот я, как же я ошибся, отвергнув этих установщиков!
![]()
Вы из разряда "таких" установщиков?Метал горит, но нужен ли он цилиндрах (стружка)???
![]()
Алюминий горит очень легко. некоторые его сплавы горят сами по себе на воздухе. Оксид алюминия потом выходит через выхлопуню и следов вы его не найдете.
Хуже если стружка под клапан попадет и надолго останется, но это маловероятно (опять же алюминий - мягкий).
Вони там на кампутирі знают лише одну кнопку - "Автокалибровка"! І все! Нічого більше! Жодних налаштувань в русі.ну значить іноді автокалібрування краще ніж руки установщиків, бо одразу всі болячки зняло:)
И зачем только производители авто фильтра воздушные ставить придумали??? Ведь пыль/грязь тоже в цилиндре сгорала бы спокойно, мало того, еще и джоулей в процесс горения в цилиндре добавляла...А тут аллюминий!!!!!
Снимать надо впускной...Во первых работы то по демонтажу и монтажу не так уж и много, во-вторых - гораздо удобнее ПРАВИЛЬНО выбрать место установки жиклеров, и в третьих - все таки стружки сыпется много, и убрать ее нужно. Другое дело - пластиковый впускной коллектор с хорошим доступом - можно и не снимать. ИМХО!
Снимать надо впускной...Во первых работы то по демонтажу и монтажу не так уж и много,
все таки стружки сыпется много, и убрать ее нужно.