autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Есть ли влияние длины шлангов от газфорсунок?

Xabr | важничающий писатель ***
7 апреля 2015 в 16:28
Вопрос в том, влияет ли на нормальную работу двигателя тот факт, что газовые форсунки подключены шлангами разной длины к местам врезок в коллектор?
Речь идет о длинах в 5 см в самом коротком случае (1-й цилиндр) и аж до 10-12 см на 4-м цилиндре.
Bohdan75 | СуперСтар *
Re: Есть ли влияние длины шлангов от газфорсунок?
[Re: Xabr] 7 апреля 2015 в 16:36
Однозначно влияние есть!!!! Шланги должны быть одинаковой длины!!
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: Xabr] 8 апреля 2015 в 08:45
Руки поотрывать за такое мастерам.
Talyandos | старый писатель **
[Re: Xabr] 8 апреля 2015 в 08:49
Дааа, а потом троит не едет на газу
MVV_T | патриарх ***
[Re: Talyandos] 9 апреля 2015 в 10:12
Однозначно под переделку!
[Re: MVV_T] 9 апреля 2015 в 14:05
Был там снова. Мамой клянутся, что разная длина ни на что не влияет.
Буду сам переделывать....
MVV_T | патриарх ***
[Re: Xabr] 9 апреля 2015 в 14:27
Огласите имена героев.

Все должны знать кого ... по лицу....
Olegof | опытный писатель **
[Re: MVV_T] 9 апреля 2015 в 15:09
Про "мастеров". Сегодня заехал к установщикам ГБО (Умань), поинтересоватся по поводу цены, на установку со своим оборудованием. На мой вопрос, - снимается ли коллектор перед рассверливанием? Ответ был таков! "Нет, а зачем? Мы 9 (девять) лет так делаем и ничего не случилось. Мы стружку достаём, добавляя клей на сверло, а что попадёт внутрь, то сгорит!" Уже тролля, дык, говорю, коллектор не деревянный и даже не пластмассовый, как алюминивая стружка может сгореть в цилиндрах? - " Всё сгорает без остатка!"... Развернулся и уехал, даже не взяв визитку, не захотелось...
Змінено Olegof (15:13 09/04/2015)
[Re: MVV_T] 9 апреля 2015 в 15:20
Пока не буду оглашать, т.к. они в свое время оживили ГБО после нереальных рукожопов. Вот тех огласить могу - brc-saer, на фрунзе, 86.
windowz | важничающий писатель **
[Re: Olegof] 9 апреля 2015 в 18:01
Olegof 09.04.2015 15:09 пишет:

Про "мастеров". Сегодня заехал к установщикам ГБО (Умань), поинтересоватся по поводу цены, на установку со своим оборудованием. На мой вопрос, - снимается ли коллектор перед рассверливанием? Ответ был таков! "Нет, а зачем? Мы 9 (девять) лет так делаем и ничего не случилось. Мы стружку достаём, добавляя клей на сверло, а что попадёт внутрь, то сгорит!" Уже тролля, дык, говорю, коллектор не деревянный и даже не пластмассовый, как алюминивая стружка может сгореть в цилиндрах? - " Всё сгорает без остатка!"... Развернулся и уехал, даже не взяв визитку, не захотелось...

Вот попросвещайся:
https://www.youtube.com/watch?v=veNw5VqaVW0
[Re: Olegof] 9 апреля 2015 в 18:07
Вы из разряда "таких" установщиков? Метал горит, но нужен ли он цилиндрах (стружка)???
Змінено Olegof (18:08 09/04/2015)
windowz | важничающий писатель **
[Re: Olegof] 9 апреля 2015 в 18:16
Olegof 09.04.2015 18:07 пишет:

Вы из разряда "таких" установщиков? Метал горит, но нужен ли он цилиндрах (стружка)???

Алюминий горит очень легко. некоторые его сплавы горят сами по себе на воздухе. Оксид алюминия потом выходит через выхлопуню и следов вы его не найдете.
Хуже если стружка под клапан попадет и надолго останется, но это маловероятно (опять же алюминий - мягкий).
[Re: windowz] 9 апреля 2015 в 18:31
windowz 09.04.2015 18:16 пишет:

Алюминий горит очень легко. некоторые его сплавы горят сами по себе на воздухе. Оксид алюминия потом выходит через выхлопуню и следов вы его не найдете.
Хуже если стружка под клапан попадет и надолго останется, но это маловероятно (опять же алюминий - мягкий).

Убедили!!! Вот я , как же я ошибся, отвергнув этих установщиков!
rastych | патриарх **
[Re: Xabr] 9 апреля 2015 в 19:09
Xabr 09.04.2015 15:20 пишет:

Пока не буду оглашать, т.к. они в свое время оживили ГБО после нереальных рукожопов. Вот тех огласить могу - brc-saer, на фрунзе, 86.

дивина та й годі, мені за цією адресою за 15 хвилин вилікували всі болячки, які я задовбався їздити і лікувати у установщиків в паритеті (дилер хундая, ставили газ).
хоча можливо понатискати кнопочки в ноутбуці - не ядерна фізика, але після них машина їде, не пищить на натиснення газу, витрата норм
[Re: rastych] 9 апреля 2015 в 19:29
Вони там на кампутирі знают лише одну кнопку - "Автокалибровка"! І все! Нічого більше! Жодних налаштувань в русі.
shurken | IesuiT **
[Re: Olegof] 9 апреля 2015 в 21:57
Olegof 09.04.2015 18:31 пишет:

Убедили!!! Вот я , как же я ошибся, отвергнув этих установщиков!

Надо было накинуть деньжат за снятие и прокладку. А так, никто не снимает. Смысла нет.
Bohdan75 | СуперСтар *
[Re: windowz] 10 апреля 2015 в 08:05
windowz 09.04.2015 18:16 пишет:

И зачем только производители авто фильтра воздушные ставить придумали??? Ведь пыль/грязь тоже в цилиндре сгорала бы спокойно, мало того, еще и джоулей в процесс горения в цилиндре добавляла...А тут аллюминий!!!!!
Снимать надо впускной...Во первых работы то по демонтажу и монтажу не так уж и много, во-вторых - гораздо удобнее ПРАВИЛЬНО выбрать место установки жиклеров, и в третьих - все таки стружки сыпется много, и убрать ее нужно. Другое дело - пластиковый впускной коллектор с хорошим доступом - можно и не снимать. ИМХО!
rastych | патриарх **
[Re: Xabr] 10 апреля 2015 в 08:21
Xabr 09.04.2015 19:29 пишет:

Вони там на кампутирі знают лише одну кнопку - "Автокалибровка"! І все! Нічого більше! Жодних налаштувань в русі.

ну значить іноді автокалібрування краще ніж руки установщиків, бо одразу всі болячки зняло:)
shurken | IesuiT **
[Re: Bohdan75] 10 апреля 2015 в 08:24
Богдан75 10.04.2015 08:05 пишет:

И зачем только производители авто фильтра воздушные ставить придумали??? Ведь пыль/грязь тоже в цилиндре сгорала бы спокойно, мало того, еще и джоулей в процесс горения в цилиндре добавляла...А тут аллюминий!!!!!

При ремонтах/настройках, часто запускают двигатель без фильтра. Да тот же дроссель помыть. И ничо, как-то двигатель переживает это дело. Хепафильтров опять же, на машинки никто не ставит и пыли через мотор, за время эксплуатации проходит довольно много, при чем не только через воздух, а и через топливо. Дык пыль, это твердый абразив, в отличие от алюминия.

Снимать надо впускной...Во первых работы то по демонтажу и монтажу не так уж и много, во-вторых - гораздо удобнее ПРАВИЛЬНО выбрать место установки жиклеров, и в третьих - все таки стружки сыпется много, и убрать ее нужно. Другое дело - пластиковый впускной коллектор с хорошим доступом - можно и не снимать. ИМХО!

Доплати, снимут, в чем проблема? По поводу немного, подъедь на любое СТО и узнай стоимость завмены свечей на моторе где не надо снимать коллектор для замены и со съемом коллектора. Думаю стоимость этого "не много", тебя сильно удивит и быстро перехочешь его снимать. Да и не забудь добавить стоимость новой оригинальной прокладки под коллектор.
Змінено shurken (08:28 10/04/2015)
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Bohdan75] 10 апреля 2015 в 09:14

Снимать надо впускной...Во первых работы то по демонтажу и монтажу не так уж и много,

Ты их много наснимал? А с V-образных диглов? Ок, не вопрос, можно и снять, вот только обычно, когда об этом заходит разговор и человеку говорят: "Съем+установка коллектра = +$20, плюс сбегай в магазин и купи прокладку, она в половине случаев прикипевшая и может оборваться, договорись, что если не распечатаем - вернешь" и это в простейшем случае, не говоря о V-образниках, где снять впускной - пару часов хорошего секаса.., дык вот в семи случаях из десяти народ чешет репу и ... "сверли так", еще в двух начинают уверенно доказывать, что стоимость съема/установки уже включена в стоимость работ, а когда владелец V-образника ко всему еще и слышит, что вечером он готовую машину не заберет....

В ответ на:

все таки стружки сыпется много, и убрать ее нужно.

а "много" - это сколько? люмень сверлится на низких оборотах, острое сверло просто гонит две спиральки, которые прекрасно вылезают наружу, так сколько там стружки попадает? Метчик смазывается маслом, с него то же стружка сыпется? Основная "масса"стружки - это когда метчик срезает внутренние заусеницы после сверла, те, которые не прилипнут к метчику, остальная стружка выходит наружу. Много стружки?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 143 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5538