Всем привет!
вот уже 5к пробега воюю с биением руля.
Дано:
пыж 308, пробега было 33к (когда купил), сейчас 38к.
Проблема:
на больших скоростях (60-150) при притормаживании бьет руль. Если нажать сильно все ок. Так же вибрация ощущается при легком подруливании на высоких скоростях (110-130).
И так что сделано:
До меня: - (новые колодки + левая шаровая)
Мои ремонты:
1. Смена колес (лето литье/зима сталь) - проблема осталась
2. Правая сторона: Замена правого ступичного подшипника, тяги (погнута была) и наконечника. - стало меньше гула, биение осталось.
3. Замена амортизаторов, со опорными подушками и всем что там в стакане идет (стучал правый аморт)+ проточка дисков - при торможении вибрация ушла, но при подруливании осталась.
4. Пришла весна, опять колеса другие, +балансировка - при подруливании вибрация стала ощущаться больше, поменял диски с колодками, заменил второй ступичный подшипник(левый подвывал и вибрировал руль на скорости): при подруливании вибрация осталась все равно, +спустя 1к пробега вибрация на торможении опять появилась, причем такое ощущение что чем дальше, тем сильнее.
По предыстории машины до моей покупки такой же симптом с торможением был, меняли диски на 5к проблема затухала.
Грешу на на ступицу (или обе даже). Вопрос, где в Киеве можно проверить биение ступицы? А то мои все СТО говорят: точи диски в них беда, новый кривые, проверить ступицу не могут (а то что до этого 2 комплекта дисков давали биение типа совпадение такое?)
Я хочу причину найти, а не следствие лечить точением дисков каждые 5к пробега. Так дисками не напасешься:)