Самое время посмотреть и послушать. Имхо,ето шедевр.
))
Самое время посмотреть и послушать. Имхо,ето шедевр.
я не я.но вы умрете от своего цинизма.Самое время посмотреть и послушать. Имхо,ето шедевр.
Наш колхоз! Наш колхоз!
Выполнил план по надою коз!
----
Отрежем, отрежем, Маресьеву ногу!
Не надо, ребята - я должен летать!
Мне ваша гангрена внушает тревогу,
Готовте же скальпель, пора начинать.
----
А может быть выбьем Сусанину глаз ?
Не надо ребята , я выведу вас))
----
Уж простите, я не могу
Вообще-то, подобный текст в нашей тусе использовался как мини-рок-опера на мотивы Джизес Крайза.
Сцена 1
Маресьвев ползет по заснеженому лесу
Марсеьев: О, я шишечку нашел.
Уползает.
Сцена 2
Военный госпиталь. Маресьев на столе. Вокруг врачи.
Звучит минусовка Джизе Крайз
Главный хирург: Давайте отрежем Маресьеву ноги
Маресьев: Не надо, не надо, хочу я летать
Главный хирург: Мне ваша гангрена внушает тревогу
Ассистент: Уж скальпель наточен
Главный хирург: Пора начинать
Маресьев: Не-ет, не-ет, только не ногу
Маресьев: Не-ет, не-ет, только не ногу
Вся хирургическая группа: Пора, пора, пора начинать
Маресьев: Так режте, ак режте, тудыть вашу мать.
Сцена 3
На сцену выбегают 4 куртизанки кабаре. Звучит Оффенбах. Куртизанки танцуют канкан и поют.
Куртизанки: Ему отрежут ногу, отре-ежут ногу. Гангрена, гангрена, ему отрежут ногу.
) - досі вважаю найкращою рок-оперою. Переслуховую регулярно. вперше слухав у брата на бобінах (бабінах?) - досі вважаю найкращою рок-оперою. Переслуховую регулярно.
![]()
А почему полуторачасовая запись с ютуба датирована 1973 годом? Это что, неоргиниальная версия без Гиллана. Оригинал вроде 1970-го и с другой обложкой (в желто-оранжевых тонах).\
Пардон. Сам спросил - сам ответил. перешел по ссылке ютуба - та в отзывах тоже базарят о том, что это версия без Гиллана и потому малоценна.
А что великолепного в "Кошках", а тем более в "Эвите"? Как по мне - нудные проходные произведения со слабым подбором исполнителей.
А
Собственно то и величие Иисуса во многом обеспечено участием супер-рок-звезды - Яна Гиллана.
Ну так если мы говорим о РОК-опере, то предполагаем, что ее слушают поклонники РОК-музыки. А в роке не было явления более яркого и профессионального, чем Deep Purple именно периода Яна Гиллана (1970-1973). И во многом именно участие Гиллана определило популярность Иисуса по сравнению с другими рок операми типа Томми или Волосы. Так для примера, на киевском рынке грампластинок (балке), диск, который выше (с гилланом) http://en.wikipedia.org/wiki/Jesus_Christ_Superstar_%28album%29 стоил в хорошем состоянии до 1986 года (начала девальвации рубля) порядка 120 руб, а тот, что в этой же статье ниже - 40 рублей, но считался неликвидом.
В той же Эвите именно благодаря Мадонне (исполнительнице, не умеющей ни петь, ни танцевать, не имеющая в своем репертуаре ни одного хита и вся являющаяся чисто продуктом саморекламы) слушать нечего.
Так что не было бы Гиллана, мало кто и узнал бы про эту рок оперу, как большинство ничего и не слышали про всякие эвиты, кошки, томии и т.п. (юнона и авось).