autoua
×
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DiMarzio | Супер писатель! *
Хлебопечь
15 апреля 2015 в 14:49
Кто где что покупает и вообще кто что использует? Если для обычного хлеба не так много нужно составляющих, то бородинский, к примеру....
rival28 | СуперСтар *
Re: Хлебопечь
[Re: DiMarzio] 15 апреля 2015 в 15:15
готові суміші?
16-23 гривні за пачку
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
Re: Хлебопечь
[Re: DiMarzio] 15 апреля 2015 в 15:24
DiMarzio 15.04.2015 14:49 пишет:

Кто где что покупает и вообще кто что использует? Если для обычного хлеба не так много нужно составляющих, то бородинский, к примеру....




Те, кто ест много хлеба. Купили когда-то "поиграться", ну так поигрались пару раз и отдали.
Печь много - черствеет, печь мало - совсем мало не получается, да и муторно ради неполного килограмма возится.
Полно хлеба вполне приличного продается, протянул руку и купил.

А 2 сдобных булки к кофе никакая печка не сделает.
Змінено ЛенивыйПенсионер (15:24 15/04/2015)
rival28 | СуперСтар *
Re: Хлебопечь
[Re: ЛенивыйПенсионер] 15 апреля 2015 в 15:42
готова суміш - засипав, включив, потім виключив.

Поруч з сумішами лежать і дріжджі (якісні!!) потрібної фасовки - нічого важити не треба.
Смак - норм.
Вага хлібини - 1 кг.
Нам на двох вистачає на тиждень або більше.
Робимо переважно "чорний" хліб.
owner_kiev | Достоевский **
Re: Хлебопечь
[Re: ЛенивыйПенсионер] 15 апреля 2015 в 15:44
ЛенивыйПенсионер 15.04.2015 15:24 пишет:



Те, кто ест много хлеба. Купили когда-то "поиграться", ну так поигрались пару раз и отдали.
Печь много - черствеет, печь мало - совсем мало не получается, да и муторно ради неполного килограмма возится.



гг, сколько там возиться?
закинуть 500 гр муки, воды, соли, сахара дрожжей - максимум пять минут и включить и ждать таинства
но здесь больше играет фактор жопороста, да вкусный, пидклюко
DiMarzio | Супер писатель! *
Re: Хлебопечь
[Re: rival28] 15 апреля 2015 в 17:19
а где эти готовые штуки продаются?
ВадимМ | V.I.P **
Re: Хлебопечь
[Re: owner_kiev] 15 апреля 2015 в 17:28
owner_kiev 15.04.2015 15:44 пишет:


но здесь больше играет фактор жопороста, да вкусный, пидклюко



Точно. Именно из-за этого и не купили в свое время, хотя маме подарил - она с удовольствием пользуется. Правда сначала регулярно, а теперь от случая к случаю.
Хорошие хлебопечки делает Панасоник.
Там ньюанс с закладкой компонентов - чуть не выдержал соотношение воды/сухие компоненты и может не получится. Точно мерять воду и взвешивать нужно даже сухие смеси.
Sergu44o | Spielberg *
Re: Хлебопечь
[Re: DiMarzio] 15 апреля 2015 в 17:40
DiMarzio 15.04.2015 14:49 пишет:

Кто где что покупает и вообще кто что использует? Если для обычного хлеба не так много нужно составляющих, то бородинский, к примеру....




дрожжи только красный саф-момент, остальные воняют.

муку любую, какая по рецепту.

сыпать СТРОГО по рецепту как кол-во, так и порядок засыпки.
нужны электронные весы.
Змінено Sergu44o (18:25 15/04/2015)
Сharme | матриархат **
Re: Хлебопечь
[Re: ЛенивыйПенсионер] 15 апреля 2015 в 17:41
ЛенивыйПенсионер 15.04.2015 15:24 пишет:

...
Те, кто ест много хлеба. Купили когда-то "поиграться", ну так поигрались пару раз и отдали...


+1, армяш и бездрожжевой рулит
Sergu44o | Spielberg *
Re: Хлебопечь
[Re: ЛенивыйПенсионер] 15 апреля 2015 в 17:47
я не ем много хлеба. хлебопечкой пользуюсь регулярно.
Anatoliy | патриарх ***
Re: Хлебопечь
[Re: DiMarzio] 15 апреля 2015 в 17:57
в хлебопечке MOULINEX OW 5024 есть рецепт бородинского хлеба получается очень неплохой по вкусу. делается не из готовой смеси, а засыпкой ингредиентов, в частности кроме муки (пшеничной и ржаной) солод, мед, кориандр и программа "бородинский хлеб"
DiMarzio | Супер писатель! *
Re: Хлебопечь
[Re: Anatoliy] 15 апреля 2015 в 17:59
чьёрт побьери, так где все-же все это берется то? ))))
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Хлебопечь
[Re: Sergu44o] 15 апреля 2015 в 18:21
Sergu44o 15.04.2015 17:40 пишет:

какаю по рецепту.



Где такие рецепты есть?И что это дает,и как относится к хлебопечке? По теме-Кенвуд,давно уже купили.После этого ни разу не покупали-домашний вкуснее.Муку обычную берем,на развес,или прямо в млине покупаю мешок.Как раз на двоих на год хватает.Особых заморочек нету-засыпал,включил и через 3,5 часа готовый вытащил.Булочки тоже бомбовые получаются.
Змінено Spero meliora (18:24 15/04/2015)
djokoo | важничающий писатель **
Re: Хлебопечь
[Re: DiMarzio] 15 апреля 2015 в 18:24
всё в магазинах в свободном доступе)
Spero meliora | подсевший на форум ***
Re: Хлебопечь
[Re: DiMarzio] 15 апреля 2015 в 18:25
DiMarzio 15.04.2015 17:59 пишет:

чьёрт побьери, так где все-же все это берется то? ))))


Что именно?Дрожжи,сахар,мука разная,масло,молоко,солод-в магазине обычном.
Sergu44o | Spielberg *
Re: Хлебопечь
[Re: Spero meliora] 15 апреля 2015 в 18:25
Spero meliora 15.04.2015 18:21 пишет:

Sergu44o 15.04.2015 17:40 пишет:

какаю по рецепту.



Где такие рецепты есть?И что это дает,и как относится к хлебопечке? По теме-Кенвуд,давно уже купили.После этого ни разу не покупали-домашний вкуснее.Муку обычную берем,на развес,или прямо в млине покупаю мешок.Как раз на двоих на год хватает.Особых заморочек нету-засыпал,включил и через 3,5 часа готовый вытащил.Булочки тоже бомбовые получаются.




Lika_n | важничающий писатель ***
Re: Хлебопечь
[Re: djokoo] 15 апреля 2015 в 18:36
для темного хлеба искать нужно по названию составляющих
ржаную муку смотрим в супермаркетах-но чаще можно увидеть в небольших магазинч.
солод ржаной
http://hlebdoma.com.ua/
http://hlebopechka.in.ua/g340684-muka
http://hlebopekar.com/producty/smesi_dlya_temnogo_hleba
http://kolobok.in.ua/tovar.htm
и концентрат квасного сусла можно еще поискать.. летом квас делать.
=======
Змінено Lika_n (18:44 15/04/2015)
rival28 | СуперСтар *
Re: Хлебопечь
[Re: DiMarzio] 15 апреля 2015 в 21:20
DiMarzio 15.04.2015 17:19 пишет:

а где эти готовые штуки продаются?




я особисто в Ашан ходжу пішки, як частина фітнесу
ще було колись в Варусі, може в інших мережах є

Складові для хліба "за рецептом" все там поруч
Amigo1982 | патриарх **
Re: Хлебопечь
[Re: DiMarzio] 15 апреля 2015 в 21:38
возле пл. Льва Толстого на Васильковской, почти в самом начале есть отделение инет магазина по всяким таким добавкам и смесям. Во дворике, там еще швейный магазин.
alex_b | пользователь **
Re: Хлебопечь
[Re: DiMarzio] 16 апреля 2015 в 16:42
Субьективный опыт юзания. Уже лет 10 точно.
Хлеба едим мало и разного (в т.ч. чиабату, багеты, лаваши, черные разных варантов....и т.д.). Не представляю ситуации, чтобы моя семья перешла исключительно на хлебопечный хлеб. Это же ужасно однообразно.
Однако хлебопечка в доме есть и используется хоть и не каждый день, но регулярно.
По поводу бородинского скажу, что настоящий бородинский в хлебопечке получиться не может (ИМХО, ИМХО) . Только - по мотивам.
Поэтому вариантами черного бросил заниматься, делаю разные варианты белого - французский, сырный, семечковый, кунжутный, помидорный, тминный....и т.п. по настроению и вдохновению
Часто используется для изготовления бесхлопотного автоматического изготовления теста, из которого потом жена быстро печет хачапури, пиццу, чиабату..
Первая хлебопечка была LG и была очень капризной и любила вдруг ни с того ни сего угробить буханочку.
Сейчас Панасоник. Там другой технологический алгоритм. Неизменно превосходный результат.
Змінено alex_b (16:47 16/04/2015)
Додаткова інформація
Модератор:

 AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6695