У кого какой смысл в этом изречении?
Зы
Мне нравится трактовка:
«Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед, дай хлеба одному – навек запомнит, другому жизнь пожертвуй – не поймет»(с)О. Хайям
Так всё понятно дословно. Не жди ничего хорошего от человека хорошего.![]()

не хочеш собі зла, не роби добра іншому(народна приказка)

став помічати що вона діє завжди і постійно, незалежно від людей.
Хочешь сделать что-то хорошее - делай, но не жди, что это как-то отплатится.
Сделал человеку добро - ну и молодец: забудь и живи дальше.
Ну от как-то так понимаю.
Вот мой личный пример. Была у меня одна подруга, у которой к 30 годам оказалось куча болячек, маленькая ЗП, в личной жизни безнадега и депрессия. И я ее пыталась спасти
Хочешь сделать что-то хорошее - делай, но не жди, что это как-то отплатится.
Вот мой личный пример. Была у меня одна подруга, у которой к 30 годам оказалось куча болячек, маленькая ЗП, в личной жизни безнадега и депрессия. И я ее пыталась спасти
"Я всего лишь пытаюсь помочь вам" ?![]()
помощь должна быть бескорыстной иначе это одолжение.о, спасибо за слово

а даря добро, не нужно ждать что отплатят добром(или вообще отплатят когда-либо))
Странно вы трактуете, неожиданно. Смысл поговорки простой - если у тебя сейчас в жизни или в каком-то ее аспекте все относительно нормально, то не следует искать, где бы это было еще лучше. Потому что это происходит как правило из-за зависти и гордыни, и в результате человек получает наказание - ему показывается, что у него все было, а вот сейчас уже не все.
Правда, это срабатывает у, скажем так, небезнадежных с духовной точки зрения людей.