Пилил в лесу (правда руками) сухолеж. Проезжали лесники. Пришли, спросили "с пня пилите?", нет так пилите то что лежит на здоровье. Думаю, с бензопилой было бы так же.маленький полезный совет: если на машине и есть регистратор - не выключайте его и ставьте машину так, чтоб было видно что именно вы пилите и забираете. будет дополнительный аргумент в общении, немного прибавит уверенности и спокойствия
Решил запастись дровами на дачу, рядом есть лесок где куча поваленных ветром деревьев. Могут ли быть проблемы если заехать туда с прицепом и бензопилой напилить себе поваленного сухостоя? Кто знает это запрещено?
не мнение, а разрешение на спил валежника и сухостоя.Решил запастись дровами на дачу, рядом есть лесок где куча поваленных ветром деревьев. Могут ли быть проблемы если заехать туда с прицепом и бензопилой напилить себе поваленного сухостоя? Кто знает это запрещено?
Еще можно заехать сначала в местное лесничество и спросить их мнения там![]()
не мнение, а разрешение на спил валежника и сухостоя.Решил запастись дровами на дачу, рядом есть лесок где куча поваленных ветром деревьев. Могут ли быть проблемы если заехать туда с прицепом и бензопилой напилить себе поваленного сухостоя? Кто знает это запрещено?
Еще можно заехать сначала в местное лесничество и спросить их мнения там![]()
![]()
Решил запастись дровами на дачу, рядом есть лесок где куча поваленных ветром деревьев. Могут ли быть проблемы если заехать туда с прицепом и бензопилой напилить себе поваленного сухостоя? Кто знает это запрещено?
Дед рассказывал что при Царе (до 1917) был закон что сухостой и валежник, тоесть уже мертвые деревья можно было брать без ограничений.
А сейчас и самому интересно. Есть какое то положение или закон о лесном хозяйстве. так там только про грибы/ягоды/коренья/кустарники речь идет и то в не промышленных масштабах, т.е. для себя.

Тоже интересует этот вопрос, есть бензопила, дача в Глевахе прям под лесом постоянно наблюдаю как дедушки тягают на тачанках дрова с леса
Какие они берут валенные или не валенные дрова я не знаю, но если проехаться по лесу то пеньков много можно увидеть, а мне бы одной берёзки или дуба для шашлыка на сезон хватило б..
Где там искать лесника я не знаю, или сам найдётся когда начнёшь пилить?
Интересует как на практике оно происходит, если распилить и засекут?